あべちゃん7さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全179件

NEW
    この先が気になる

国を滅ぼすという猫に転生したヒロイン。キリアンに見つかりしまつされると思っていたが、溺愛される。ヒロインは、最初は眠っているときだけ人間になっていたが、呪いを解読され人間として過ごすことが出来るようになり、キリアンから求婚される。ヒロインは謎めいた運命にあり命を狙われることになる。この先どのような展開になるのかきになる。

NEW
    あれそうなの

ネタバレ レビューを表示する

成海くんが菜子のことが好きで、このさきどうなるのかと思っていた。菜子は吉田くんのことが、好きだったのに幼馴染みとしての好きで恋人としての好きではないと告白される。ウソでしょ。菜子と吉田くんがこれからも恋人同士でいて欲しかった。

幸せになれて良かった

ネタバレ レビューを表示する

両親が亡くなり、叔父夫婦に家を乗っ取られ、婚約者まで取られ、身一つで追い出されたソフィア。森で黒騎士ギルバートに拾われる。ギルバートは、人の心がわかることから、嫌な目にあってきた。何故かソフィアだけは心を読むことができない。ソフィアとギルバートは、お互い惹かれ合い結婚できて本当に良かった。

ネタバレ レビューを表示する

高校教師の飛鳥は、モブ令嬢アリアネルに転生し、恋愛ゲームで推しのアレキサンドライトが呪いにかかっており、死なないために悪役令嬢になり、ヒロインとアレキが婚約し皇太子となれるように奮闘する。しかし、アレキは死の恐怖と戦いながら、アリアに惹かれ、一途に愛そうとする。アリアは推しのアレキが自分に好意を持っていることがわからず、ヒロインとアレキを結びつけようとする。アレキの弟のシトリンもヒロインに興味がなく、何故かアリアを振り向かせようとする。推しのため頑張るアリアの思考や行動が、面白い。

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

実家では、馬小屋で食事も一食、お風呂もなく水をくんで洗うという生活を送っていたフィーネ。父親から治癒魔法が使えることから軍医として働くように言われ、戦場へいく。聖女と言われているコリンナは、戦場での公爵騎士レオンの悲惨な負傷に手当もせず協会へ逃げ帰ってしまい、フィーネが代わって侯爵騎士レオンの命を救う。レオンは、フィーネを嫁に欲しいといい、フィーネは4日かけて歩いて公爵家へ嫁ぐ。度重なる戦争でフィーネが、光魔法が使えることが判明。コリンナは、真の聖女ではなく治癒魔法が使えず、困った父は金儲けのためフィーネを連れ戻しに行く。馬小屋生活には戻りたくないフィーネは、レオンに助けて貰う。父親は私利私欲のため、娘を物扱い。二度とフィーネの所に来ないで欲しい。これからレオンとフィーネ幸せになって欲しい。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様の椿に執事として、表向きは品行方正の和巳。実は、とんでもないくずだった。そのくずに一目惚れしてしまった椿。どこまでも、愛してやまないところが凄い。くずの和巳が執事だったことがわかり、最後にはゴールイン。かわいい娘までいるが、椿に似だけどかわいい。

奪い合い

まつりは、スターにモテモテでみんなから告白され、奪い合い。非現実的だけどなんだかいいなと思う。でも、まつりと梓の恋はもどかしい。

聖女となり幸せになれて良かった

ネタバレ レビューを表示する

フィロメラは、ニセモノ聖女と言われ、呪いの国の第二王子ジリアンに嫁がされる。フィロメラの優しい性格に使用人達も和んでいく。本当の聖女となり、ジリアンと結婚しかわいい娘にも恵まれ幸せになって良かった。

ほんとに溺愛されてる

千湖は健気でかわいい。尊はツンデレだけど、好きになると一途で千湖のことを溺愛する。2人の恋が成就して良かった。

続きが楽しみ

巫の家に生まれた小夜。能力が弱く虐げられ売られてしまう。鬼灯は嫁探しをしているが、醜いことから嫌がられる。小夜は鬼灯が醜いとは思わず、婚姻し嫁となる。が、小夜は神様の嫁なんて滅相もない、掃除人でと言い張っている。本の子が大量に生まれ仕事を邪魔するなどなんだか面白い設定。鬼灯様に溺愛され、これからどうなっていくのか楽しみ。