あべちゃん7さんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 15
評価4 52% 194
評価3 41% 154
評価2 2% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全251件

世の中甘くない

不倫して相手に子供が出来たから出て行けといわれ離婚。不倫がばれて、左遷された元夫は、不倫していた女から妊娠はウソと言われ捨てられる。元夫は今度は元妻に再婚を迫る。ヒロインは、朝比奈君に好意を持たれており同棲。しかし、朝比奈君の父親でもある社長に反対される。それはそうだよね。離婚してすぐに同棲なんて許せるわけがない。朝比奈君はずっと好きだったから助けたいのだろうけど世の中そんなにうまくいくはずはない。

最後はハッピーエンド

王太子は、子供の頃にあったラウラのことが忘れられない。ラウラには、婚約者がいたが、裏で婚約破棄できるように画策した。強引な王太子のことが、好きになれないラウラであったが、最後にはハッピーエンド。

NEW
    これからどうなっていくのか気になる

ネタバレ レビューを表示する

4話の無料文まで読みました。先が気になりそのまま最後まで読んでしまいました。最終話で誕生日のお祝いをしようと準備をしていたのに帰ってこれず、翌日帰ってきて、見るつもりでない携帯で女性の名前で昨日のお礼?病院で結婚のことを隠していたり、謎だらけ。つい、本当に婚姻届を出したのか疑問に思ってしまいました。彼のヒロインに対する気持ちは本当のように思えるのに、何故か気にまります。これからが気になります。

幸せになれて良かった

仲の良い同期の営業マンのことが、実は好きだったのか、お嬢様と婚約したことにショックを受けてしまう。そんなとき、年下男子に告白され、次第に惹かれていく。最後にハッピーエンドで良かった。しかし、同期の営業マンがお嬢様と婚約。そんなものなのかな。

ありえない

これだけイジワルされたら、心神喪失して辞めるんじゃないかな。我慢にも限度があるよね。しかし、自分を恨んでいる人がこんなにいるなんて怖い。

幸せになって欲しい

バンドマンのガクは売れっ子になる。ひばりも才能が開花してデザインの仕事で忙しくなる。恋人同士なのにお互い逢う時間がなくなるが、このまま恋愛が継続し幸せになって欲しい。別れないで。

幸せになれて良かった

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、10年間寂しい生活を送って1人で死んでいく。が、それには裏があり、弟と黒の同盟により、夫は騙されていた。無料分飲み読むと酷い夫だが、本当は主人公のことを愛しており何よりも大切に思っている。最後に再婚しお互いに愛しあう。夫の溺愛がすごかったけど、幸せになれて良かった。

幸せになって欲しい

エニシャは、みんなに愛され幸せだが、それぞれに気を遣いながらたくましく生きていくのが見ていて惹かれる。最後にカヒルと幸せになって欲しい。

この先が気になる

コミュニケーション障害のある伯爵と知らず結婚。自分の家には居場所がのいため、伯爵とコミニュケーションをとるべく、努力を重ね、外でも話が出来るまでになる。この先どうなるのか楽しみ。

最後があっけなかった

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    クロンティア王国の王妃となりレオナルドと民衆の前でお披露目をする場面から始まる。その後、レオナルドとの出会い、人を見極め適性を見いだす頭の良さを見初められ、レオナルドの偽の側室に抜擢される。胎児が次々と亡くなっていくことの解明に王宮へと入り、謎の解明をする。古いしきたりがあり、レオナルドに反逆したとして、処刑されかけるが、レオナルドから救いの手が差し伸べられ、裁判で、国王と対決し、人間の軸を取り上げ、見事にこれからのクロンティア王国を変えてみせると断言。最後にレオナルドとユイリスが前へ進み始めるというところで終わっている。欲を言えば、レオナルドが国王へなり、どのようにしてユイリスと愛し合うようになったのか見たかった。