あべちゃん7さんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 19
評価4 44% 218
評価3 48% 238
評価2 3% 16
評価1 0% 0
11 - 20件目/全320件

幸せになって欲しい

事故で両親を亡くし、楠家に養子として引き取られたが、青い瞳が気味悪いと言われ下働きとして扱われていた。義兄からは妾になれと強引に迫られている。絶望的な思いのところに子爵家当主から莉央をもらい受けたいと申し出があり、結婚することになった。亡き両親に助けられたから恩返しにと。だが、莉央に恋愛感情はない。神和住家の妻として役に立つようにと冷たく言われる。両親が仲良かったので、夫婦とはそんな物なのかと。優しい莉央に心惹かれていく。素敵な夫婦になって欲しい。

よくある話

無料分まで読みました。
    仕事は出来るのにうまく利用されたあげくに、2年付き合っていた彼まで取られてしまう。あげくに退職にまで追いやられてしまう。ヒロインが辞めて帰るところで、上司がミスをし、重要な取引先のフォローをし問題を解決。新社長に秘書に抜擢される。よくある話。これから新社長との恋が始まるのだろう。

男友達が彼に

後輩に彼を奪われ、失意のどん底にいるヒロインに手を差し伸べたのが、初恋の男友達。彼と別れ、新たな恋に進もうとするヒロイン。後輩はただヒロインに嫉妬してヒロインから何もかも奪おうとする。男友達にも色目を使い、自分の物にしようと企むがそうはいかない。元彼も別れてヒロインの良さに気づく。嫌になる。本当に愛して貰える男友達に会えて良かった。

幸せになって欲しい

聖女として王宮に迎え入れられた転生者のアリシア。聖女としての力が弱いが、人を助けたいと頑張っていた。そこに、エアルが現れ、婚約者を奪われ、聖女の地位も奪われ魔女と言われ追放される。過去に助けたことのある王子ルベルに救われ新たな道で生きていこうとする。よくある話で結局エアルは聖女ではなく、アリシアが本当の聖女だったとわかり連れ戻そうとする。このまま、ルベルと幸せになって欲しい。

なんだかもどかしい

無料分を読みました。
    帝国軍神クラウスと歳8歳で政略結婚したナタリア。成人を迎えたナタリアは、本当に夫婦になりたいと思う。クラウスは、ナタリアのことを大切に思い守ろうとする。お互い好意を持っているのになかなか愛しあうことが出来ない。なんだかもどかしい。

幸せになれて良かった

ネタバレ レビューを表示する

呉服屋の娘が、2人の御曹司に求婚された。呉服屋を存続させたい両親は、条件が良く一見優しそうな相手を選ぶように薦めるが、ぶっきらぼうだが一途な相手に惹かれていく。最後には震災後復旧に向けて2人がそれぞれ頑張り、結婚する。幸せになれて良かった。

いつか幸せになって欲しい

梔子は、両親を事故で亡くし、叔父の家に引き取られるが、そこで散々な扱いを受けて暮らしていた。紅月に助けられ、嫁にともらわれ、そこで幸せと感じる生活を送るが、邪魔が入る。波瀾万丈な人生であるが、いつか幸せになって欲しい。

これからが気になる

無料分まで読みました。
    推しの彼に見初められ実家の支援が受けられなくなり、居場所を提供して貰うことになる。高校生が好きというちょっとマニアックな俳優。契約は高校を卒業するまで。この先2人はどうなっていくのか気になる。

ナゾが多すぎる

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日新郎が現れず、新郎の義弟が代わりに現れ結婚することになった。ヒロインは、彼のことが忘れられず、婚姻届は出さずにおこうと提案。彼が現れ、事情があり今は一緒になれないが、必ず戻ってくるといい、またいなくなった。