白餡さんの投稿一覧

1. 悪女を殺して

029話

第29話

ネタバレ コメントを表示する

そうよなー、ここまではっきりした身分の上下がある以上、権力関係でしかない。権力者側の皇太子が自由恋愛を錯覚してるだけでヘレナが逆らえないから従ってるとは夢にも思わなんだろなあの馬鹿は。そして皇太子も皇帝には逆らえない。シンプルで殺伐とした権力勾配ありきの関係でしかないのに権力者側のロマンだ純愛だと都合のいい妄想に付き合わされた挙げ句下の人間が泣かされ恥かかされ謝罪させられる。よくあるパワハラ、セクハラの典型。このまま皇太子とヘレナくっついても不幸にしかならなそう。

権力勾配のある関係といえばエリスとアナキンがまさにそうだけど、こちらは究極の主従関係(私のために死んで)からスタートしてるがエリスは皇太子がヘレナにやるような妄想も抱かないし無自覚の強制もしないから好対照。星空のシーンで相手をひとりの人間として尊重した関係が生まれそうな気配がはやくも感じられたしこの二人が一緒にいる未来は明るそうで、イヤな展開続いたなかで一息つけた。

エリスがヘレナにかけた泣いてもいいのよという台詞も、多くを語らないし近づきすぎもしない節度のなかに労りが感じられて良かった。かつてヘレナが本物エリスの人知れず泣く姿をみて許そうと思ったように、エリスもヘレナの普段は見えない心の痛みに気づいて慮る気持ちが生まれた。この二人はベタベタ仲良くはならなくてもお互いの理解者にはなっていきそう。

2. 悪女を殺して

025話

第25話

あーもう、エリスもヘレナも魔女になって勘違いクソ男どもブッ飛ばして高笑いする世界線がよかったな〜。家の事情だの身分制だの制約がなかったら二人とも殿下なんぞに目もくれないでしょうよ... あ、当然イアソンもな。殿下が人でなしのDVクズ野郎ならあのソードなんちゃらは自信過剰の厚顔ナルシストだし。神官もおそらく似たようなもんでしょ。三者三様ズタボロに打ち砕かれるストーリー期待してる

3. ネタバレ コメントを表示する

薄紫のドレスで着飾ったイネスは夢のように美しく、ちらりと見て頬を赤くしながら視線を外し紫色の花冠を手にしたルシアーノは少年のよう。きれいだイネス、と花のように破顔したこの兄も妹のためにずっと心を痛めてきたんだな、と深く結ばれた二人の長い年月を思わせる印象的なシーンでした。
    カッセルの頼みですぐに飛んできてくれたの嬉しいけどちょっとお疲れみたいなのが心配。フラグじゃないよね。フォルメンテって危険な競技なのかな?何事もなく終わりますように。

4. オークの樹の下

094話

第94話

ネタバレ コメントを表示する

えっ、ルースの生態についてマクシーに完全同意なんだけど。むしろ違うの?...とはいえルースといえど男、生物学的男女差はデカいよねー。現実問題、トイレとかさ。一人でいくのも危険だが付き添いの騎士がいるのも具合悪いし(ま、そのへんの描写は省かれるんでしょうけど)

ニルタ卿の、ニカッとでっかい笑顔良かったです!
    リフタンはちょっと落ち着こうか

5. ネタバレ コメントを表示する

カッセルの手紙にこんなに長く割いてくれるとは思わなかった。善良さと包容力、読んでるときのイネスの表情と相まって圧巻。ただカッセルのそばにいるために余計な思いはすべて捨て去りたいと心から願うイネスは完全に生まれ直したよう。

星評価なくなったけど勿論、5です!
    🌟🌟🌟🌟🌟

6. ネタバレ コメントを表示する

可愛い子ちゃんリューディガーと翻弄されるユディットさん、ずっと見てられる
    やっぱこのお話シリアスとコメディの塩梅が絶妙で好き〜
    火薬を感じるコロンの香り...良🫶

7. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

023話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(23)

ネタバレ コメントを表示する

愛についてはイボールに叱られたいお馬鹿さん爆誕✨
    王子さま、可愛いすぎるよ〜〜〜
    はじめから期待してたキャラだけど、期待以上の仕上がりが嬉しくてニヤついてる

王子の瞳の色が前世と同じに変わったことに気づいたイボールは押され気味だし。てか、あのあしらいで嫌われるとか思ってたイボールもまだまだ可愛いもんよ

8. ネタバレ コメントを表示する

リューディガー渾身の口説き落としがえげつない!(褒めてます)
    初手からやつした姿に下ろした前髪のすきまから濡れたようなキラッキラのお目目のぞかせるという反則技、大型犬が寒空の下何時間もひたすら飼い主待ち続けているかのような風情で哀れをさそい、「会いたくて...という理由だけでは足りませんか」で致死量、誇り高く背も高い完璧な男が眼前でいきなり跪き、小さくなってジッ...と返事を待っているという衝撃で追い討ち、駄目押しに「愛してくれとは言いません。ただ愛する許可がほしいのです」でハイ、見事完落ち✨✨✨

あと個人的にすっごく萌えたのが「そ...の...」です!
    あの、リューディガーが口籠る...ですと!!!???
    それから前髪おろしてて気づいたんですけどリューディガー、すこしタレ目なのか?なんかそれも意外で良き!

リューディガー推しの皆様、完全保存回ですよ〜
    剛毅な男が自分だけに見せる従順な姿が大好きな皆々様も買って損はありませんよ!

9. オークの樹の下

093話

第93話

ネタバレ コメントを表示する

誰か他の人に協力求めるとなればまずヘバロンだよね。マクシーのこと団長の妻としてじゃなくひとりの意志ある個人として尊重し行動する胆力見せてくれたりするのかな。そういえば最近ちょこちょことマクリフ衝突の現場に登場してたような。伏線?