白餡さんの投稿一覧

投稿
3,916
141 - 150件目/全447件
  1. ネタバレ コメントを表示する

なんか一周まわってスン…としてきた
    もう毒を喰らわば皿まで、だよ

これくらいはさせてあげないと、って避けも声を上げもせず平手打ちされるがままのシオアナ、わざとじゃないだろうけどそれ相手の神経逆撫でするやつよね、上からだもん。ノアに満面の笑みで処女じゃありません♡って言ってのけたの思い出したww
    シオアナのこういうとこ好きなんだわ

2. 皇帝と女騎士

092話

第92話

ネタバレ コメントを表示する

レベッカ聡明すぎる、ちょっと怖いくらい。
    いっぽうのポリアナは男になりたいと思ったことはないと言い切ったとこがやっぱ並の人じゃない。ただ本人の意識はどうあれポリアナって典型的な名誉男性だから、皇妃たちの痛みはどうしたって他人事になる。ここまではありがちな話だけど、そこをこういう尊敬と信頼に満ちた雰囲気のなかで指摘する場面というのはあまり見たことないもので、すごく印象的で素敵だと思った。

3. 皇帝と女騎士

153話

第153話

ネタバレ コメントを表示する

なんというか、めちゃくちゃポリアナらしい選択。ブレない。善し悪しじゃなくとにかく、ポリアナならそうだろうなあという納得感はものすごくある。最後は収まるとこに収まって大団円を信じてるけどそこまでどんなふうな心境の変化を辿るのか、誰がどう絡んでくるのかがすごく楽しみ。
    ドナウや皇妃たちや、少なくない人たちがポリアナとの交流で考え方や生き方が変わったけど、当然その逆だってあるはずだもんね。

4. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

049話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(49)

あまーい!
    いいじゃん、やーっとタイトル回収にも近づいてきたのかな?

ところでイボール、前世で最期まで見捨てず愛してくれたシディスに対して冷たすぎる!って思ってたけどこれ、心情的に実は逆だったのかも。片時も忘れたことのないあの声、あの愛が今にいたるまでイボールに突き刺さったままだからこそ、それと同等か超えてくるものでなければ響かない。そうでなければ上書きしたくないほど不可侵なものとして後生大事にしまってあるというか…

つまりシディスは前世の自分を相手に奮闘してるってことですかね。となると、愛の実証機会としてまた何か王国荒廃にも匹敵する波乱は必要というわけで、まずは熊パニック、スタート⁈

5. 皇帝と女騎士

148話

第148話

ポリアナ、愛されてる
    そんでアイノ卿が全方位から裏表なくムカつく野郎認定されてるの、平時だな〜って安心感ある😌

6. 皇帝と女騎士

147話

第147話

ネタバレ コメントを表示する

も〜夫婦漫才やん、ずっと笑いっぱなし🤣

7. 変態ストーカーに狙われてます

152話

第二部 152話 俺の料理

何かこの回すごく好き
    今までのお話でも大好きなシーンたくさんあるけど初めてな感じ
    良かったね良かったね天音🥹

8. 皇帝と女騎士

146話

第146話

ネタバレ コメントを表示する

こんなオモシロ朝チュン初めて😂
    一晩の状況証拠くらいじゃ揺るがない忠誠心に痺れる✨
    で、多分これ子どもできてるんですよね?

9. 皇帝と女騎士

141話

第141話

ネタバレ コメントを表示する

女性を見くびる世の風潮に青筋立てて憤るドナウ、感慨深い
    ポリアナは多くのひとの意識も生き方も変えたよね

10. 皇帝と女騎士

139話