まんまママさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 148
評価4 49% 171
評価3 9% 31
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全168件

ネタバレ レビューを表示する

男女問わず毎日ご飯を作るのは大変ですよ。
    ひとり親同士協力し合って親子になっていく過程が丁寧に描かれていました。
    料理の美味しくなるコツも習得できて良き。

ネタバレ レビューを表示する

32話までの感想です。
    毒親育ちの夫は大変な幼少期だったんだろうと思う。けども、なら何故結婚したんでしょうか?
    正論言われると不機嫌になり逃げる。なにも解決にもならない。
    レスでも尽くしてくれた妻には向き合えないのに、元カノに簡単にふらつくなんて…。
    真っ直ぐで純な真山くんが苦しむ主人公の唯一の清涼剤のような存在。
    あと、真山くんのお母さんがナイスキャラです。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りのストーリー。
    ただ、今まで読んだ女騎士ものの中ではダントツ一位です。
    不遇な育ちから女騎士として家を出されるが、負けじと自身の能力以上を努力でカバーしている。
    見目麗しくはないが、ナチュラルで愛される主人公です。幸せになってほしいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

ハプニングがあったり恋のライバルが現れたり、急激に恋へと変化する出来事があるわけではない。
    ただの日常の積み重ねから恋に発展する、ゆったりしたお話でした。
    楽しく読ませていただきました。

ネタバレ レビューを表示する

20話までの感想です。

読み始めは、ただのKYなのかと思いきや…
    曽根くん!とてもいい!
    無理しない、無理強いしない、正論しか言ってない、ハラスメントもサラッと返す。
    爽快です。

ネタバレ レビューを表示する

絵はキレイだし、話も読みやすかったです。

学生時代に好きな相手のキスする所を見ただけで10年もトラウマになって交際歴ゼロ?
    職場の色男から「初めてをオレに」とか、ときめかない誘われかたに迷うヒロイン。
    誰でもいいから経験するのを進める同性の先輩。
    わたしにはあまり響かなかったです。
    すみません。

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった人の声が聞こえる法医学者。
    原因がわかるため解剖の傷が少なくて済むのは、遺族にはありがたい。
    けど、警察に助言したり、捜査にまで加わるのは設定として強引かな?と思いました。

ネタバレ レビューを表示する

10話までの感想です。
    コンビニ勤務って大変ですよね…。
    機械音痴な心優しき主人公の島さん。
    癖あり客やトラブル対応は、穏やかに揺るぎなく問題解決。
    人格者なのは背中にある立派な彫り物が関係しているのかな?
    展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

28話までの感想です。
    山奥にある小さな村に駐在赴任する事になった警察官一家。村八分ではないけど、よそ者への警戒心が半端ない。それが警察官であっても。
    閉鎖的な村の昔からの習慣には手を出すな。

ネタバレ レビューを表示する

けいとも、あやも自分らしく生きていくために模索しながら頑張っているだけなんですよね。
    2人とも性的マイノリティも生活環境も違うけど、原点は同じなのかと考えさせられる作品でした。