普通です
誇り高き吸血鬼の王子ロイとブラッドサーバントの少女宮守さちのラブストーリー。まだまだぎこちない感じの構成ですが途中までは面白かったです。
親の仕事の都合で一人暮らしをすることになった桜子、男二人の家に転がり込むのは展開上仕方ないにしても天然すぎて少しイヤ。
社交界を避け大好きな本を読んで引きこもる日々を謳歌していたエレスティアと冷酷皇帝の初夜のときの皇帝の心の声にはまっています。
セドリー公爵家の陰謀で滅門になり、殺されたカシア。同情はするけど、家宝オーラストーンを勝手に彼女に上げちゃう兄貴がいたらどうしょうもない。応援してますが。
皇女エリザベータは、亡国の危機に一人逃げ落ちたものの、敵国バンエラに捕えられ連行されてしまうが、祖国の再建のために敵国の騎士団長レゼットを利用しようと考える。もともとレゼットはエリザベータが好きだったようなので、結果オーライになることを期待して読んでいます。
妄想が大好きで不審な?動きをしていたせいで近衛騎士団副団長のシメオンの目にとまったマリエル。きっかけがまず面白くて読んでます。
6歳で公爵令嬢イネスに婚約者として指名されたカッセル。実はイネスは3度目の人生。他のよくある転生作品とは異なり、切ない過去を持っている設定からか、ストーリーも静かに流れる感じで気に入ってます。
転生したイグネットは、今回の人生は自分のために生きると決意し、前世で破綻したハインツ大公との政略結婚を守ろうと努力するんですが、ハインツ大公の代理人である「ハーツ」が気になり…。途中のエピソードも面白いし、楽しく読んでいます。
動物たちと話せる能力を持った前世で獣医師だったマリアと皇太子アインスのラブストーリー…と思って読んでます。
継母に冷たくされていたヴィヴィアンですが公爵シルヴェストルが現れて良かったです。それにしても継母の知能が低すぎて笑えない。
甘美な傷痕