面白いです
主人公アデルが、賭博師として活躍するストーリーなので仕方がないのですがカジノのルールを覚えるのが苦手で飛ばし読みをしてしまいます。それでもエドの行く方が気になって読み進めています。
既婚を隠して付き合うクズ、いるんですよね。分かってくれる友人や、守ってくれる人がいてヒナノさん良かったです。
元最強皇帝の生まれ変わり公女ヘレナを師匠と慕うカエサル。生まれ変わりだけあって達観しているヘレナの心を溶きほぐすデレデレが好きです。
やり直し物が大好きで、この作品も気に入って読んでいます。特に、一度やり直したら愛するヴィルヘルムまで不幸にしちゃったので、さらなる方針転換中なのがいいです。
一目ぼれするほどの顔だけは他の追随を許さない男、フリード・トラウィズと無理矢理結婚したアイラ・ペイジが幸せになるまでだけならよくあるパターンですが、アイラが生命を狙われているという事件も絡めて面白ろく描かれています。絵も穏やかな2人の人柄によく合っていていいと思います。
イケメン御曹司って、何でこうも鈍いのか!まあ漫画やし…と思いながら楽しく読んでます。シオリが勘違いしてるのでそのへんも楽しみです。
ヘレナに嫉妬し処刑された前世を持つエリス。冷静に考えれば、皇太子って生命をかけるほどの男か?うまく生き延びられること応援しながら読んでいます。
アレンのために尽くすレイラ。気持ちはわかるのですが、思い入れが強すぎて少し引いてしまいます。最後までは読まないかも。
金獅子のように勇ましく美しいリオーネ王女。ベルドルド元帥のもとに嫁いでも凛々しくてかっこいいです。展開に期待しています。
勘違いで、お目当てのマリーの姉にプロポーズしてしまったグラナド伯爵。残念ですが、挽回のあつ~いアプローチを期待しています。今のところヘタレっぽいですが…
ワン・ペア・レディ~天才賭博師アデル~