いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 49
評価4 32% 86
評価3 28% 74
評価2 15% 40
評価1 7% 20
71 - 80件目/全241件

ネタバレ レビューを表示する

ジルベールかわいー!!

この作家さん推しでやってきたら、もう、何なの?
    悶え死なせたいのかしら!
    レティシアが男前で、ジルベールが乙女みたい。
    ギャップ萌えってこういうのを言うのね!

初対面から毒付くけど所作は美しいし、娼館に通っていると言うから、閨を共にするお気に入りの美女でもいるのかと思いきや、パトロールみたいだし。それでいて何も食べていないレティシアのために、オムライスまで作ってくれちゃうのよ。
    なんて甲斐甲斐しいの!
    レティシアにちゃんと食べた方がいいなんて、ママみたいなこと言うのよ。くー!かわいい!!
    それでいて照れちゃうんだから悪い子じゃないわ。

この先人形みたいな美しいレティシアから
    思う存分愛でられて囲われちゃう未来が見えるわ!
    絵が美しいからあっという間に読めてしまうから、
    課金の手が止まらなくなるのに要注意よ!

ネタバレ レビューを表示する

ないわー、ないない。あり得ない。

新郎の顔合わせしてない?ないない。
    新郎のご両親含め親戚が全くきていない??
    初めから式の費用踏み倒すつもりだったの?
    これ、副社長がたまたまいてくれて、救ってくれたから損害が出なくて済んだだけで慰謝料案件よね。色々ありえないことがありすぎて、うわー、な話の展開が続いてる。
    妻となる予定だった人の上司に会ったのに、車から降りずに挨拶する婚約者もないわ。そして結婚式を手紙ひとつで逃げ切る男もないわ。
    その手紙の女性にも話を聞いて、慰謝料請求したいくらいのありえなさ。婚約者がいるのを知っていて関係を持っていたらぶっ飛ばしたいわ。
    でもこんな手紙見つけられなかったり、彼女が何も見なかったことにして、新郎となるはずだった人に挙式や披露宴の料金請求してしまったらどうなるのかしら。
    上手く収まったように見せてるけど、彼女への精神的に傷つけた償いは?この先出てくるのかな。
    ガッツリやっておしまい!な気分なんだけど。
    彼のご両親はご存知だったのかしら。

ネタバレ レビューを表示する

ファリスがカッコいいので星二つ。
    あとはよくあるわたしの幸せな結婚のオマージュ。
    ちょっと違う作品も混じるけど、やっぱり基本的なフォーマットは皆様同じです。

絶対に身内にいじめ抜かれる。義母や義妹が虐め。居場所がなくて道具扱いされる形で嫁がされる。
    今回の場合は、サナ自身に妊娠ができないかもしれないという身体の秘密があったが、ファリスと契約する際に打ち明けていて、王弟が国を動かす未来を作っていこうとしてる。
    サナの妹がファリスのイケメンさに、よくやるけど自分と入れ替わって寵愛を得て、私が子供を産んであげるわ!と訳わからない過剰な自信を持って近付いてきて、危ない目に遭うところまでセット。
    今回はサナを身売りしようとして、自分が代わりに妻に成り代わろうとして牢獄に入れられる。
    もちろん、サナのことは必死で逃げ出したのちに、ファリスが救い出してる。

やっぱりこのあとサナがファリスの子供を妊娠してどういう結末を迎えるのか?っていうお約束つき。

ネタバレ レビューを表示する

実は知らないところでハイスペな現彼氏に泣き顔を見られてて一目惚れされてました!チャラく見せていましたが実はすごく一途でスーツ姿は素敵です!
    強がってるバリキャリを気取ってますが、実は内面も弱くて涙脆いフツーのかわいい女性です!

みたいな話です。

泣き顔がこれで超絶綺麗だったら納得もできるし、申し分ないんですけど、そうじゃないんですよね。同じ作家さんの別作品の、実力を見せつけるために毒薬母親に飲ませて失敗して陛下にそんな力ある訳ないじゃん、って言われるザマァな女性がチラつくんですよ。あの時の泣き顔に見えちゃう。
    それじゃダメなんだと思う。違う泣き顔にしなきゃ内容に引き込まれないでまた思い出しちゃう。

ネタバレ レビューを表示する

カラーでも縦読みでも横読みでも何でもいいから、ファンタジー好きな人には読んでもらいたい。

冬の精霊の加護!とかそういう世界観なので。
    ヒロインには加護が見つからなくて、夏の加護を持つと言われる違う女性を婚約者が選んで、文字通り身内に侍女など身の回りの世話をしてくる人を何もつけずに家を追い出されてしまうけど(身分のある元婚約者だったのでそれもどうかと思うけど)、その後出会う人との穏やかな暮らしがまた素敵。
    物凄く穏やかに、ゆっくりと距離を縮めてる。
    お互いにいやらしさがまったくない、純粋な友情を育んでいるのがまたいい。冬の加護を持ってる彼に直に触れることができないはずなのに、ヒロインは触れてもなんともなかったことから、わかっていないだけで凄い加護があるんだろうなとみている。

そんな加護とかどうでもいいくらい、ふたりの今までの置かれてきた環境が痛ましくて、このまま特に何事もなく穏やかな生活が最終的に送れるエンドであってもらいたいなと思ってしまう。冬の加護を持つ彼の身分的にそれは無理なんだろうけど。

お話はよくある、
    パーティを追い出された主人公が実はとんでもない能力持ちだったのを気づかないまま、追い出したら元のパーティは痛い目に遭って、主人公は新たな仲間に迎え入れられ自信を取り戻して活躍する。
    そんなお話。

でも出てくるキャラが際立ってるし、書き分けとかきちんとされてるし、よくあるパーティは4人だけとかそんな少数気鋭な訳ないだろ!みたいなのもないし。自己評価はエグいくらい低いけど、それも彼の実力をきちんとわかっていく過程も書かれてる。
    きっと元のパーティにいた後から入った人は、彼がどれくらい仕事をこなしていたかを思い知るだろうし、どんな安賃金で使い捨てられたかを知った時、コイツにはついていけないとなるだろうし。
    リーダーのザマァだけは見たいけど、それを読んでスッキリしなさそうだしもういいかな。
    あっという間に無料分は読み切れます。

ネタバレ レビューを表示する

絵が全体的に白い。
    背景に書き込みがほとんどない。
    目のアップに頼りすぎ。
    絵を描く人にやる気が感じられない。
    本当にコレ描きたくて受けた仕事なの?
    やっつけ仕事にしか見えないのはなぜ?
    この作品に対する愛情とかなさそうに見える。

話はよくあるお見合いして、オレ様な人になぜか気に入られて嫁になりました。おしまい。

食事してるけど何食べてるかわかんないし、ちっとも美味しそうに見えないし、そしてヒロインも彼もちっとも魅力的に見えない。やる気ある?
    伝えたい気持ち持ってる?
    はっきり言ってどこにいるかもわからない。車の中だって伝えるために、シートベルトみたいな斜めの線だけ。車内の様子は一切書き込まれてない作品は初めて見た。本当にやる気がないよね。
    これでよく開催しようと思ったと思う。
    これで課金を求めるなんて信じられない。

ネタバレ レビューを表示する

あらすじは皆様がたくさん書いてくださっているから、出会った経緯はわかってくださるとして。

悪い人は出てきません。
    オレ様な社長はいますけどそれなりに筋は通ってますし、信頼できる部下には恵まれているようです。ヒロインの愛称アリサには過保護なほど面倒を見てくれますが、それはやはり目が離せない故のこと。ある程度適度な距離感を保ったまま社長秘書として取り敢えず邁進します。
    両親が亡くなっているなど不破さんの過去が、少し垣間見れるところで無料分は終了してしまいますが、よくあるアリサを巡ってハーレム状態、というのにはならなさそう。彼がアリサを気に入っていることは周知されていて抹殺されかねないから。
    あとはふたりの距離が縮まっていくのみ。

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛のいいところギュッと詰め込みました!
    しかもコレ、ヒミツなんです!

っていういつまで経っても初々しいふたりを
    余すことなく見守ることができる無料分です。

いや、ごちそうさまです。
    立石くんたちがお互いにいい子たちで、意地悪する人とか奪ってやろうって人とか、人の黒いところが出てこない作品に飢えてて。大概さ、可愛がってたはずの後輩が彼氏に距離なしでボディタッチしちゃったりとかするじゃない。下手すると奪ってしたり顔とかしちゃうじゃない。
    そういうのがないのがまたいいわ。彼氏の仕事ぶりに刺激されて向上心が生まれたり、彼氏の実家に遊びにいく流れになって、彼氏の母親にお土産の葡萄たくさん待たされていたりさ。
    お互いの仕事ぶりが褒められて嬉しくもあり、彼や彼女が周りからモテることがあったら、それはそれで嫌だなという素直さもある。

この会社にモブでいいから入社したい。

ネタバレ レビューを表示する

あらすじは事細かに書いてくださるたくさんの方々から読んでいただいたらわかるので省略。

声を失ってしまった経緯が苦しいよね。
    両親も失い、居場所も取られて失い、扱いは酷い。挙げ句の果てに生贄にしてしまいたくなるほど憎めるその性根が信じられない。それでいて彩芽の幸せを願うこともできず、その新たな小さな居場所さえ奪おうとする。どれだけの悪事を重ねたらあの娘は痛い目に遭うのかと思ってしまうほど。

水の神様である黒龍のいる環境も弟がいつまで経っても恨みつらみ憎みばかりで、彼女自身を見ようとはしない。彼女が彼に何かをしでかした訳ではないのに、過去に縛られ続けているのは繊月の方。
    それも彼女が早く癒してくれるといいのだけれど、今のままではしばらく繊月が一方的に傷付けるだけになってしまいそうなところが苦しい。
    一度地上に戻って、これまでの生活を送る手立てもあったけど、もうふたりにはお互いがなくてはならない存在になった様子。それにあの娘子が穏やかな生活にはしてくれないだろうしね。
    どれだけ彼女をこれから先も憎むのかはわからないけど、声が出るように早めになるほど心が癒されてくれるといいな。