いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 21
評価4 31% 32
評価3 23% 24
評価2 14% 14
評価1 12% 12
71 - 80件目/全90件

忍くん目線で応援しちゃう

ネタバレ レビューを表示する

忍くんが一生懸命でヒロインよりかわいい。
    16歳の高校1年生からすると4歳年上のお姉さんはやっぱり空回ったり、上手くいかなかったり。
    それが当たり前なんだけど、忍くんはやっぱりそれでも一生懸命に近付こうとする。強引なやり方なんだけど、それがキュンとしちゃう。
    弟に間違われるのが嫌なのも、元彼がいたことを知るのも嫌なのは男女どちらも嫌だよね。
    計算されたかわいさやカッコ良さじゃないからこそ一生懸命に凪沙ちゃんが好きなことが伝わる。
    ついつい、凪沙ちゃん目線からじゃなくて忍くん目線で頑張れ!って応援したくなっちゃう、かわいいふたりです。大人の4歳差じゃなくて、子供の4歳差だからこそ悶えるかわいさがいい!

ネタバレ レビューを表示する

まずはソラがかわいい。ギルドとかスキルアップとか冒険とか出てくるのはよくあるので、何のすごいスキル持ちの少年だろうと思ったら。
    何も持ってないように見せかけてのウォーキング。いや、それスキルじゃなくない?のツッコミ入れようと思ったら、意外と使えそう。歩くだけでスキルアップってそれピクミンかポケモンGOかよと思ったけど、やってる本人は楽しそうで何より。
    やってるうちに強面だけど優しいおっちゃんたちにかわいがられて、仲間も知識も増えていく。
    これ、普通に自分もやってみたいなと思っちゃってサクサク進むストーリーに手が止まらない。
    ギフトでたまたま読んだけど、損はなかったなと思ってます。面白かったです。明日も楽しみにします。

ネタバレ レビューを表示する

絵はキレイでさくさく読めます。
    由梨ちゃんはかわいい人です。芯が通ってて心根が真っ直ぐで、よく気がつく仕事ができる人です。
    そのため、秘書課でも企画課でも好かれています。好かれすぎて社長が嫉妬するほどです。
    その社長が何だかシャキッとしない。肝心な時には何とかギリギリ間に合うのですが、由梨ちゃんに対する風当たりとか、自分が社員から憧れられている対象であるが故の彼女への配慮とか、あんまり危機感が足りない。そのためたびたび由梨ちゃんだけが傷つきます。それに対するフォローが足りてない。だから周りの由梨ちゃんを見守っている男性陣が、ヤキモキすることになるのです。
    30話まで読みましたが、また配慮が足りなくて奥さんを傷つけている。なんだかずっとモヤモヤしたまま終わりました。他の作品とは違って1話のページ数は多めです。ただ、由梨ちゃんが幸せそうな話数は少なめかも。なんだかいつも辛そうです。

惚れた方が負け

ネタバレ レビューを表示する

玲司くんはなんだかんだ言いながらも美織ちゃんが本当に気になって余裕がなくなっていってて。
    美織ちゃんはもう惚れてるのに惚れたら負けだとわかっているのか、惚れたことを認めたくないまま、ずっとどうしたらいいか悩んでる。
    焦ったくて本当になかなか距離が縮まらない。
    周りから見るとふたりとも好き合っているのに、ずぅっとくっついては離れるの繰り返し。
    きゅんとはしないまま無料分が終わりました。

リアルです

ネタバレ レビューを表示する

うちの娘も発達障害です。1歳半検診からわかっていて、早期に療育開始できたことで定型の子よりは手がかかるものの、人様に迷惑かからない程度には成長してきました。まだ助かるのは定型の子よりも低身長で周りからは世話を焼きたくなる対象になりやすいことと、人見知りしない天真爛漫な性格で、誰からも愛される子になってくれたことです。
    私も診断がつくかもしれないと思ったことが何度もあります。
    忘れやすいためリマインダー機能を使い、子どもたちの予定はアプリで夫と共有。スマホをどこに置いたか忘れてしまうことは日常的にあります。そのため探すための予備スマホがあるほどです。
    購入したものを忘れてまた購入する、車の中に買ったものを忘れて家の中に入り、あれ?と探して購入したことを思い出す…ということもあります。
    集中すると時間も予定も頭の中から消えてしまうので、アラーム機能は必須です。それでも母親のワンオペの日々はまだまだ続きます。
    なのでこのお話は他人事ではないです。
    リアルです。

お母さんのために風船が欲しくなって、荷物もそのままにして、この場所にいなくてはならないのに、その持ち場を離れてしまう。だってお母さんがこのキャラクターが好きなのを知っているから。
    お母さんがきっと喜んでくれるから。
    その笑顔がまた見たいから。

空腹時でなくてもお腹空く

ネタバレ レビューを表示する

異世界の城下町に日本の居酒屋さんがある。
    そこに出てくる料理は私たちには馴染みのあるものばかりで、空腹時でなくても食べたくなる絵柄。
    トリアエズなビールだったり、唐揚げや枝豆。
    私は餡掛け湯豆腐を食べる可愛らしいお嬢さんが、今置かれている境遇を含めて、あんなにたくさんの美味しそうすぎる品々をお腹いっぱい食べることができたと思うと。こちらが胸いっぱい。
    店主も店員も押し付けがましくなくナポリタンとか作ってくれちゃうし。こんなお店が欲しいなぁ。
    とりあえず生って言いたくなります。

耳がいい盲目の機織りのひとりごと

ネタバレ レビューを表示する

機織りがとてつもなく上手い宮女は盲目。
    でも、その代わりに他の感覚が研ぎ澄まされていて布ずれ音などで皇帝がふたりいるのを見抜けた。
    しかもその両方から興味を抱かれている。
    初恋の相手はおそらくその皇帝の弟君だろうけど、皇帝も皇妃にしてもいいかなとか言い始めてる。
    ちょっと耳がいい謎解きがある薬屋のひとりごとをみてる気分になるかな。

全320話?長っ

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読ませていただいております。
    絵柄はとてもキレイで、アンティークの豆知識とかなんかよくわからないページがありますが。
    話があまり進んでる感じがしない。
    明ちゃんはそもそもいくつ設定なんだろう。
    でもなー、みんな若そうなんですよね。考え方とか対処が下手くそなところとか。明ちゃんをちゃんと嫁にしたいのであれば、根回しもっともっと必要すぎても足りないような娘でしょうよ。その危機感とか、あんまり周りにもないよね。力づくでどうにかなる組み合わせでも身分差でもないのを自覚してるはずなのに、ずっとおろおろマゴマゴして、明ちゃんを我慢させて取り敢えず抱いてる。
    お子ちゃま王子2人でどうするつもりなのかなぁ。
    このままうだうだら320話続くの嫌だなぁ。

粘着後輩が夢に出そうな顔

色々なまとめサイトなどの広告で後輩のヤバい顔が表示されていて、毎回特徴のあるいやらしい顔つきだなと思っていました。
    ただ、きちんと後輩が警察に捕まるとか、会社をクビになるような決着がついてから読みたいなと思っていたので、取り敢えずはまとまったようなので、ホッとしました。詩乃ちゃんが病みそうだったので部長がそこは愛あるフォローを期待します。
    依田さんがピックアップされすぎて、毒が出過ぎたせいか幸せなシーンがくることを願います。

原作もおすすめ!

ネタバレ レビューを表示する

クラリスの可憐さとジーン様のカッコよさがたまらない作品です。まずは無料分を取り敢えず読んでみていただきたいです。
    クラリスの聡明さや美しさ。とてつもなく劣悪な家庭環境、ふたりのため頼りになるメアリーやシド。マチルダはどんなふうに自分ではなく見下していたクラリスを欲しているジーン様と対するのか。そして何を言われて、その後のファーレンハイト家はどうなってしまうのか。
    もちろん、あんなふうに愛しのクラリスを痛めつけられたジーン様が黙っているはずもありません。
    マチルダにはこれ以上ない制裁が下ります。彼女の誇りの象徴とも言える「ファーレンハイトの宝石」ではもはやいられなくなる出来事が起こります。
    それでマチルダへの溜飲が少しは下がるのではないでしょうか。
    そして、ジーン様がどれほどまでクラリスを愛し、いつから気に留めていたか。存分に溺愛されるのでご安心ください。
    身代わり作品は星のように数多あれど、この作品が一番好きだったりします。イラストも細かく描かれていて、あっという間に読めます。なんなら気がつくと課金したくなります。おすすめです。