いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 21
評価4 32% 35
評価3 24% 26
評価2 13% 14
評価1 11% 12
61 - 70件目/全95件

ネタバレ レビューを表示する

課長、その位置でLINEすると丸見えです!

ってツッコミ入れながら無料分読み終えました。

男受けしそうな主人公ですよね。なんていうか、無防備で隙だらけで。こういう子が男の人に好かれるんだろうな、というのを出してみました的な。
    でも女には好かれないだろうな。ぶりっこに見えてしまうから。敵だもの。若くて可愛くて隙だらけ。そりゃ敵になるでしょ。同じ土俵には上がらないけど。男性の敵にされてしまうから。

いや、あんなうさぎみたいにぴょんなんてしませんて。それをやってかわいいのは女子高生までです。お酒の飲める女性はいたしません。
    課長がそのまま騙されて笑 付き合っちゃうんだろうな。そんなかわいいフリした女いないけど。
    割と女は強かですから。計算し尽くされてるかわいさたくさんありますから。

ネタバレ レビューを表示する

喫茶店店員がイケメンって新しいね。

そんでいて、めちゃくちゃモテそうな雰囲気。
    サラッと距離が近くてドキッとさせられる。
    それはイケメンだから許される距離だよ。

ヒロインは漫画を描くのが趣味の女子高生。
    クラスメイトかな?をモデルにした漫画を読まれて本人にチクられて周りからからかわれる。
    それを愚痴るためにたまたま入った喫茶店で冒頭のイケメン店員に出会って、そこで漫画を読まれて、続き書いたら読ませてねと言われる。
    テスト後に書こうとしてるところにまたオフなイケメン店員と出会い、からかおうとしたクラスメイトからさりげなくさらりと助ける。よっ、イケメン!
    頭ポンポンできちゃうのはイケメンだからだよ。
    普通のお兄さんがやったらセクハラだからね。

雨の日に傘持ってなくて濡れてる時に入んなよ、ってまたスマートに傘差し掛けてお店に入れてくれるところを漫画でからかわれたモデルの男の子が目撃していて…?

ってところでおわり。

おぉー。スマートだ。イライラしないで取り敢えずまとまって無料分で終わるのってなかなかない。
    イケメンの店員さんの名前すら出てないのでは。
    この先どうなるんだろうな。予測不可能なところがくすぐられるけど、取り敢えずサラリとイケメンを拝めるのでそこは素敵なところです。

ネタバレ レビューを表示する

あるある、女子高生って本当に若い先生好きよね。同い年くらいの男の子よりちょっとだけ大人なの。

スーツ姿にネクタイでしょ。タバコ吸っちゃったり自分しか知らない先生の姿を知っちゃうと、もうそれはドキドキでしかない。
    放課後に先生を独り占めしてるのは私だけ。
    この質問してる時間は私だけの先生。
    髪型変えたり、リップを塗ったりちょっとだけメイクをしたり変えてみたり。気づいてくれないかな。恋愛相談なんかしてるけど、そんな男子なんか本当は何にも好きじゃない。やきもちを焼いて欲しい。ちょっとだけでも自分のことを考えて欲しい。
    それで、些細な嬉しい出来事をあきれるほど潰れてしまうほど抱きしめる。
    あったよね、こんな恋愛したかったよね、が詰まっている短編集です。

ネタバレ レビューを表示する

キター!てんこもり!!
    虐げられた可哀想な巫女の力を持たぬ忌み子、
    出来はいいけど頭のおかしいイカれた姉か妹、
    人を陥れることにかけては天才的な身内、
    守ってくれていた母は自分を助けるために身代わりで死んでしまい、いじめ抜かれるヒロインが人柱というか生贄として無理矢理に龍神様に差し出されたら、実は嫁としてくれという。

出ましたね、たくさんありますこういうスカッとしたい、ざまあな展開が見たいっていう序盤にドーンと出る胸糞悪い話はもうお腹いっぱいかな。

それでもって、そんなにイケメンだったら実は私が選ばれたんだから代われ、てかどけよおまえ、さっさとその彼よこしなさいよって言われるんでしょ?で、そんなクソみたいなやつはいらねぇよって跳ね除けられて、実はすごい力を秘めてました、お前にはこの力が巫女のくせに見えてないのか、イカサマだね、力ないんじゃないの?みたいな展開かな。
    それで逆ギレして自爆して力の差が歴然とするような展開が待ってて、それを心の優しいヒロインは許すとか助けるとかするんじゃないかな。
    よくあるよくある。身内今のうちは全部クソだから今読んでもムカつくだけよ。

よくわからないまま

ネタバレ レビューを表示する

無料分は取り敢えず全部読んだけど、私の理解力が足りなくて、起承転結終わる前に終わったのでモヤモヤしたまま終わりました。
    囮らしく囮になって、妊娠詐欺までして逃げたけどそれからどうしてこういう結論にしたのか、正直言ってよくわからない。ただひたすら会話が足りないままにすれ違い続けて、逃げまくっている。
    話せばわからない相手ではなさそうなのに勿体ないなぁ。課金したりする気持ちにはならない作品。

ただのガキンチョ

ネタバレ レビューを表示する

出だしは良かったんですけどね。
    莉央ちゃんにも勢いがあったし、箱入り娘っていう設定の割にはツッコミどころ満載だけど。、

どこをどうやったらくっつくのか、いいところがあのぼっちゃんにはわからないんですよ。薄っぺらいから。魅力が2人にほぼない。

読み進めていくたびに更新されていくクズっぷり。あんな相手とくっつくならまだ他あるよ。まだまだ若いんだから傷なんてものはないしさ。
    若紫でもあんなひどいことはしないの、光源氏。
    年間の額もお嬢様なら全然足りないだろうし、学費の足しにもならないと思う。それで何のアクション起こしてないくせに自分のモノ扱いって酷くない?それはダメだよ、男の風上にも置けない。
    自分を下僕扱いしてるあの子の方がまだ守ってくれると思うの。夫としてではなくともさ、人として。言葉も態度も全部足りないくせに、一丁前に莉央を欲しがったところで、おもちゃじゃないんだから。それなりに女遊びしてきたんでしょう?何を一体学んできたの?口は何のためにあるの。話すためでしょうが。ただのガキンチョにしか見えない。

部長、信頼してなくない?

ネタバレ レビューを表示する

部長って本当に清子のこと大好きだよね。

うん、そうだよね、それは間違いない。
    彼女のこととなると見境なくなるし、周りが何も見えなくなるよね。好きすぎるからね。溺愛だよね。

でも途中から、清子がかわいそうになってくるのは何故だろう。彼女は幸せそうだからいいんだけど、大人の余裕が欲しいんだよね。もっとどっしり構えていて欲しいんだけど、清子以上にあわあわ、わたわたバタバタしてて。魅力的なはずなのに、魅力が半減する。黒木部長ってだいぶ年上の設定のはずだし、女性の扱いはそれなりに慣れてるはずなのに。惜しい人扱いになってしまうので、部長の魅力を台無しにしてるんだろうなぁと見てる。清子のいいところも、自分で囲って目の届くところに置かないとおもちゃが取られるみたいな慌てぶり。独り占めしたい気持ちばかりでおもちゃを潰していないかな。自分の自信のなさから、いつも寺田課長にガルガルしているように見える。
    私なら寺田課長の方が幸せにしてくれるようにさえ見えてしまう。大人だし、余裕あるし、周りもちゃんと見えていて見ててくれるだろうな。何よりも行動ひとつにしても信頼をおいてくれる気がする。
    このお話は清子と部長の話なのに、いつまで経っても落ち着かない。部長がずっと清子に信頼をおいてくれないから。信じてくれてないから。

でもそれは愛じゃなくない?

あと、いつも毎回コマを合わせるためなのか最後が絵がダブる。うまく調整して欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

癒し系がたくさんいるー!

疲れ果ててるそこのお嬢さん、ちょっと軽い気持ちで読んでいってほしい。気楽に読めるから。
    嫌なことをするやつも、言葉が足りなくて振り回す男女もいないし、ハラハラドキドキもしないよ。
    ただひたすらに癒されるだけ。

主人公は自分にそんな力があるとは1ミクロンも自覚もない楠木くん。でも、霊を跳ね除ける力もあるし、結界まで張れてしまう。無敵。でも自覚なし。護符だって書けちゃうけどそれは和菓子の名前だったり、ちょっとしたメモだったりする。でもそれがまた強い。その強い力に惹かれてたくさんのお客様がやってきて、どんどん庭が賑やかになってきた。

大丈夫、無料分だけでも十分癒されるよ。
    かく言う私も毎日の癒しです。

なんか魅力がない

ネタバレ レビューを表示する

取り敢えず葵ちゃんがひたすらうるさい。

最初の方からしょっちゅう叫んでるし、なんて叫んでるか分かりにくいし、お友達もヒステリーに慣れちゃってるのかなと言う印象。どこが良くて好きになられていたのかもわからないまま。
    来るもの拒まずな蒼真のいいところはイケメンなところと葵ちゃんにだけ優しいところ。でも葵ちゃんへの気持ちを消すために来るもの拒まずだったってあんた…
    それは酷くないかな。一途とはちょっと違う。
    付き合ってもいないうちから押しまくってなんとか振り向いてもらいたい気持ちはわかるけど、それほど魅力的な2人には見えない。
    幼馴染が引っ越してきて三角関係、そして見た目麗しい同級生が絡んできて四角関係。気持ちダダ漏れで勝ち目ないのによくそこで抱いてくれって言えるなという印象。それで抱くんかい。好きな人がいるって言ったそばからそれかい。それはもう途中で読むのやめちゃう人出てくるんじゃないかな。
    あとやたら目だけの絵が多い。それでいて、絵がそこまで魅力的だったり綺麗なわけでもないからドキリともしないんだけど、あれは何狙い?
    あと途中で出てきたハンバーガーの大きさに笑った。あれ学食で出るサイズ?アメリカサイズ?なんだかよくサイズ感間違ってない?

ネタバレ レビューを表示する

原作が途中で止まっているため、どんな月末になるのかこんなに楽しみな作品は今までありません。
    初めは宮廷内の話だったため、この内輪の中の話がどんどん進んでいくだけなのかなと思っていました。でも違った。
    登場人物めっちゃ楽しい。わたしは阿多さまが好きです。まだ出て来ないけど雀さんも好きです。

後宮や宮廷での話から一気に規模がドーンと広がっていくんですけど、そこからも素敵なのでどんなふうに描かれるのか非常に楽しみです。まだ子翠か…先はまだ長いんだろうな。でもこの長いんだろうなっていうのが嫌じゃない作品なんです。どんどん続いて欲しい。

どんなストーリー展開なんだろう。
    月の君と猫猫の未来はあるのかな。
    なろうでも読んできたのですが結構2人ともキツい未来しか見えてこないので心配しています。
    でもどんな切れ者ならこんな原作書けるんだろう。