いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 49
評価4 32% 86
評価3 28% 74
評価2 15% 40
評価1 7% 20
51 - 60件目/全241件

ネタバレ レビューを表示する

やってることがお子ちゃまなんだよねー。
    おもちゃ取られたみたいじゃん。

敏腕秘書のヒロインも適齢期となり、子供が欲しくなる気持ちを抑えきれなくなり退職を願い出るも、社長の執着が抑えきれなくなった。

お見合いはその場から連れ去ってしまうし、無神経すぎる発言がゴロゴロ。女心がわかっていないというには足りなさすぎるし、これではお子ちゃま。
    あれよあれよという間に社長に連れ出されて、周りまで味方につけられて、あっという間に囲われてしまったけど、それでいいのか?いいのか?
    流されるままに流されているように見えるけど、もともと好きだったにしてもこのスピード感。
    箱入り娘にもほどがあるというか。
    もう少しそこはじっくり仲を深めるとかなかったのかなとはどうしても思ってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

誰か相関図を横に常に貼ってくれ!

ってなるややこしさ。君はどの家の長女なんだい?いとこ同士なのはわかるんだけど、ここまでいとこ同士で恋愛しなくても良くない?ってなる。
    まともに手を出されてないのは末っ子だけじゃん。

親同士が言い出した政略結婚が絡まった話。

そことそこが実はくっついていて、こことここもじつは隠れて付き合っているけど、それを周りや家族たちに明らかにしてしまうとしがらみや妬みやら、何も知らないようにいとこたちから守られてきた、というか過保護なまでに囲われてきた、純真無垢で小動物系な「普通」なまなみが巻き込まれて傷つけられてしまうのを避けたいがために、いとこたちは秘密にしている。
    原作ではもう少しわかりやすく読めるかも。

従姉妹たちの中では4番目に婚約者としてあてがわれる立場にあるまなみと、そうと知らずに上司となってしまったいとこの婚約者である彼との恋模様を綺麗なイラストで描かれている。
    まなみは知らないうちに彼に囲われて逃げられなくなっていることに気付いたところで無料分が終了。

今まで従兄弟たちに守られてきたまなみが、過去の傷から逃げることなく向き合って、正論で頭の悪い取引先のお嬢様とやり合ったところはスカッと。
    その後実はまなみはこの一族の娘で、彼らの従姉妹でもあるとわからせるところが好きだったりする。

ずっといとこたちに過保護すぎるほど守られてきたまなみが、どんなふうに成長していくのか?
    いとこの婚約者とまなみとの本当の関係性を知った時ふたりの関係性はどうなるのか?知らないまま、惹かれて囲う気満々なんだけど。
    ここまで続きが知りたい作品は久し振り。

ネタバレ レビューを表示する

何だかご都合主義なストーリー展開。
    そこまで高瀬さんが素敵に見えないのはなぜ。

不動産屋がダブルブッキングしてせいで部屋がないのはわかるけどそこで相談する相手が高瀬さんになったしまうのはいまだによくわからない。そこで、いきなり全部すっ飛ばして一緒に住む展開に。
    秘密の生活がサクッと始まって、仲を深めつつつも見つかった新たな部屋にはストーカーが出てきて、やっぱり戻る。あっさりと。
    高瀬さんとは実は初対面ではないことがのちに明かされるけど、いや、それはすぐに行っておかないといけなくない?ハンカチの相手ですってさ。
    それで、ライバルやらラストに詰め込んで、秘密にしていたのを名前を呼んだことから明らかに。
    最後は子供との生活が垣間見れて終わり。
    ラストは慌ただしかったから詰め込みすぎたかな。着地点が見えなかった。やっぱり終始ふたりともが魅力が足りなかったのがダメだったのかな。
    この作品をあまり推せないのはそこかも。

ネタバレ レビューを表示する

絵が薄い。話も薄っぺらい。そして少ない。
    ヒロインと御曹司が惹かれるほど素敵ではない。
    話に奥行きがない。絵にも奥行きはないけど。

普通、どこかにココがポイント!みたいな魅力が作品にはあるはずなのに、この作品に限らずこの作家さんにはないのがいつも不思議。
    読んでこのまでガッカリさせられる人は珍しい。
    御曹司に惹かれる理由とメリットがない。

ネタバレ レビューを表示する

両思いなのに何でそこ言わんねん!っていう。
    どうなんだろう、もやもやうじうじ、ほらね!
    さっさというべきとこは言わないから進まない!

っていうのが後半出てきてもういいやー。

お見合いから仲を深めていくまでは何とか読めたんだけど、病み上がりにいきなりそこか!ってなってからはえー?っていう気持ちが抑えきれない。
    だってふたりにとっては初めてでしょう?なのに、そのタイミングは正解なの?っていう。
    そこからまだウジウジ、お互いにちゃんと言わないからすれ違ったりここにきて何やってんの?な展開続くと読む気がなくなって離脱。

ネタバレ レビューを表示する

おぼっちゃまになぜか好かれてしまい溺愛される系のヒロインにしては強くて聡明で好き。
    彼もきちんとする順番は守るし、無理やりな感じがしないのは有難い。祖母のお見合いの場でほとんど話をすることなかったふたりがこういう関係になるなんていうのも面白いし、ヒロインの仕事について手を抜かずに描かれているのも好き。

ストーリー展開にあれ?っていうのがないのが本当有難くて、よくガッカリすることもあるんだけど、この作品には嫌な人も出てこないし、優しい同僚に囲まれていて、彼もきちんと気持ちを伝えてくれるのに押し付けがましくないところも高評価。
    穏やかに読める作品だからこそ、次の日も読みたくなるというか。完結まで少しだけ残して無料分が終わってしまうけど、続きを読んでも嫌な気持ちにはさせないだろうな、という安心感はある。

お見合いで、相手も資産家のご子息で、嫌味がなくそつがなく周りへの配慮が欠けることもなく。
    すぐに体の関係に陥るとかもなく。きちんとお互い惹かれていく過程がわかるのが素敵。
    このまま完結まで読みたい作品。

ネタバレ レビューを表示する

映画化されているはずなんだけど、コレ原作がものすごくいいのを知らなかった。実写化された兄弟を見てきたけど、原作のままがいいな。

親の再婚で兄弟がものすごく増えて、家族が増えていきなり賑やかな生活に紛れ込んだ糸。兄のような源くんを筆頭に個性豊かな面々が生活を彩る。
    不器用ながらも家族となった兄弟たちと、少しずつ理解を深めていくうちに、無自覚に源くんに惹かれていく様子が学校生活とともに描かれている。
    引きこもりの子、冷静沈着に分析できる子、太陽のように明るい人懐っこい子、いろいろいるけれど、糸の立ち回りは不器用だけど嫌いじゃない。
    時折彼女たちの会話の中に惹かれる言葉が含まれていて、飽きさせることない作品だと思う。

源くんへの気になる気持ちを先輩といることによって自覚してしまった糸ちゃんがこれからどう変わっていくのかちょっと見届けたい気持ちもある。

ネタバレ レビューを表示する

友達に連れられて初めて行ったクラブで、出会いを求めようとした慣れないヒロインに、泥酔しつつもアドバイスをくれた実は歯学生の伊織と仲良くなり、兄と妹のような距離感とは言えない微妙な仲を少しずつ深めていく。側から見れば、それは友達の域を超えている気もするが、ドキドキさせられる。

そこへ初恋相手がピョンと現れる。しかもそのままイケメンで優しいままの距離感でグイグイくる。
    何故手作りのお弁当を食べてくれなかったのか?の謎も解け(髪を焼いたら匂いでわかりそうだが)、ヒロインに近付いてきてさあ大変。本人たちの意識はともかくとして三角関係っぽくなってきた?

はてさて、ヒロインはどちらを選ぶでしょう?

答えはきっと伊織くんなんだろうなー!で無料分は終わってしまうけど、絵が綺麗でサクサク読める。ヒロインが危なっかしいというか危機感足りてない気もするけど、それは伊織くんが補うんでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

人間関係が複雑で、うっとりと彼氏からの溺愛に
    浸っていられるようなお話ではないです。
    どっちかというと、彼氏と結婚してからの方が何か幸せそうじゃなかったりするので、無料分読んでもすっきりはしません。

10代の頃に入院先で出会った先生が、
    自分の夫になった後、夫の弟が昔自分のことを乱暴しようとした先輩だったことがわかります。
    何とかヒロインは自分の過去と向き合い、ひとりで何でも何とかしようとします。でもできなくなって声も出なくなったのを機に、夫に何も言わずに手紙ひとつ残して実家に逃げてしまいます。
    夫は弟と妻があっていたという同僚の噂話を聞き、弟に話を聞きに行き経緯を初めて知って…

ってところで無料分は終了。

いざというところでヒロイン逃げちゃうんですよ。
    手紙ひとつだけ残して。
    今抱えている問題を何も打ち明けることなく。
    声が出ないことも伝えないし、過保護な弟のもとに逃げたまま戻ってこないので夫が奔走することに。
    でも、もう少し打ち明けてもいい気がしちゃう。
    これから先どんな問題が起きても同じように逃げて隠れてしまうのを繰り返してしまうのでは?
    弟が過保護だから追い返してしまうでしょう。
    親が出てこないからよくわからないけど。
    夫が頼りないのか信用してないのか、心配かけたくなくて逃げ回ってるならかなりの悪手だし。
    ヒロインに寄り添えないまま、もう少しで完結だけど夫が弟のことも、ヒロインの過去のことも何とかしてくれるんだろうけど、何とかしてもらうまで待つんだろうか?って思ってしまう。

王道のカッコいいクラスメイトの黒崎くん
    ちゃんと中身もルックスも申し分ないかわいいヒロインのモカちゃんとの胸キュン学校生活。

待ち合わせが図書室っていうのがまたいい。
    ちゃんとそれなりにふたりとも勉強してるみたいだし、無料分まででは黒崎くんもモカちゃんともっと仲良くなりたい欲望は持ちながらも、自制できる優しさも持ち合わせているのがとてもいい。
    黒崎くんがモカが好きになるより前からモカのこと気にしていたみたいだし、このままゆっくり仲良く進んでいけたらいいなぁ。ライバルとか余計なモノこのふたりには必要ない気がするし。
    ふたりともピュアでかわいい。
    あとは黒崎くんとモカと実は付き合っていることがバレた後、いろいろ言われるであろうモカのため、黒崎くんがどう言ってモカのことを守ってくれるか見てみたい気もする。