いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 21
評価4 31% 32
評価3 23% 24
評価2 14% 14
評価1 12% 12
41 - 50件目/全90件

ネタバレ レビューを表示する

で、どこでどこを好きになったの?

最初、花男みたいだなと思って読んでいたんです。金持ちのお坊ちゃんが自分に真っ直ぐ意見してくる彼女が面白く見えたのも一緒でしたし、彼女が相当芯が通ってる跳ねっ返りで、花沢類みたいな他にも優しいイケメンが出てくるし。しかもその花沢類もどきには、きちんと真面目に彼女なら付き合いたいという意思がこちらにはあった。

で、冒頭のどこでどこを好きになったの?
    道明寺みたいに雨で打たれてるのが濡れた子犬みたいだったから?ピクニックで?

よくわからないけど花沢類みたいな人の方が親にも好かれてるし優良物件だと思うんですけど。

ネタバレ レビューを表示する

ロシアには行きたくない、既婚者なら回避されるんだったら、お互いにWin-Winだから婚約したことにしよう!という不器用なふたりのドタバタ恋愛話。

結婚ってめんどくさいよね。今まで自分のペースで好きなことを好きな時に好きなだけやってきた人がいきなり歩調を合わせましょうってさ。
    このふたりにはぎこちないけど、お互いに思いやることができている。うまくいかなくなったら仕事上やりにくくなるからっていうのもあるだろうけど、どうやったらベストなのかをあわあわしつつも調整し続けているのがすばらしい。
    お互いの実家への報告、職場への周知、恋人同士ですら面倒なことを、同僚という間柄のままやり遂げようとしてた。

結局、ロシア支店には今まで引っ張り続けてくれた方が行くことに決めたらしいけど、それもふたりには納得いっていない。お互いに今までのことは嘘でしたって職場へ報告しようと決めたけど、その答えにも納得いっていない。

無料分は読み切るけど、ふたりがゆっくりお互いのことをじっくり知ることができた無料分だった。
    どんな答えをふたりは出すんだろう。
    ラストはふたりで一緒にいることに決めたみたいだけど、地に足着いた答えを出してくれそう。

ネタバレ レビューを表示する

なんなのこの人たらし!(褒めてます)

綿谷先輩って罪な男よね!心のちょっと弱った時にここぞという時にひょこっとスルッと!サクッと!目の前に現れて頭ポンポンしてくれるのよ!
    なんてすごい胸を掴む力の強い男の子なの。
    ぎゅーんって掴まれちゃう。それでいて、それがみんなに平等に優しいから罪な男なのよね。
    それが素敵で、それがむかつくんだけど。それでもあのキラキラした綿谷先輩に会うと全部忘れて、また胸をぎゅーんと掴まれてしまう。やっぱり好き。
    振り出しに戻る。もっともっと好きになる。

でも、紗凪ちゃんのこと男とか女とかそういうんじゃなくて、紗凪ちゃんは紗凪ちゃんっていう唯一無二の存在だろって意味だと思うんですよね。絶対
    なんだかんだ言っても好きだからわざわざ絡む。
    だって別に女の子は黙っていても寄ってきてくれるし、なんなら好きだって告白だってしてくれるのに、それでも紗凪ちゃんだからいいんでしょう。
    だから朝から飴ちゃんで遊ぶし、プレゼントする。そして、紹介はするけど信用に足る人物にする。
    アフターケアも手を抜かない。だって彼女だから。
    いいなぁ、なんかうらやましい。

ネタバレ レビューを表示する

鬼の花嫁の作者と同じですが、こちらのヒロインは守ってもらうヒロインではないところが好きです。

鬼の花嫁は柚子ちゃんを玲夜くんが守り抜きつつ
    彼女の秘めていた能力が徐々に花開き、玲夜くんに愛でられる作品じゃないですか。

でも、こちらのヒロインは自ら強いんです。守ってもらわなくてもすでに強い。でも、そっと静かに、普通の暮らしができたらいいと思っている。
    そんなすごい力を持っていることがバレないように隠れて生きていくつもりだったのに、人型の式神を2体もしっかり使いこなせるような力を持っていて、自らも強いところを彼に見られてしまったからさあ大変。本人の意思とは違ったところで、勝手に世界が回り始めてしまった。
    はてさて、今までがんじがらめに家のために縛られて頑張ってきた妹を助けてあげたい気持ちもまだ備わっている彼女を取り巻く世界はどう進むのか。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化され、映画化されましたけど、この世界観映像化するの難しいですよ。

なんていうのかな、整くんが整くんじゃないんですよね。菅田将暉さんがいいとか悪いとかそういう話ではなく、整くんを映像化しても誰がやってもえー、なんか違うんだよなってなりそうなんです。実際、風呂光さんも言われたでしょう。彼女も誰がやってもしっくりこない。恋愛要素なんか余計なものをくっつけたから余計に原作からお好きな方からは顰蹙を受けた。風呂光さんは漫画の距離感がいいんです。

それはさておき、本当に先生の頭の中をちょっとだけ覗かせていただきたい。BASARAもそう思っていましたが、この作品でさらに思うようになりました。先生の頭の中に整くん住んでません?

1巻目の出だしからもう整くんワールド全開なんで彼の人となりを説明するところが全くないにも関わらず、ぐいぐい引き込まれてしまう。これはドラマ観てきた方もわかると思いますが、登場人物の説明とか一切ないのに、ものすごい引力で整くんにどうしようもなく目が離せなくなる。
    もっと読みたい。どんな過去があるんだろう。
    あの首元の火傷の所以はどこから?
    彼は虐待を受けてきたから?
    ガロくんたちとの続きは?
    それより頭の中の構図どうなってるの?
    気がつくとあっという間に飲み込まれている。

この作品に出会えたことを感謝します。

ネタバレ レビューを表示する

蓮見先生のところでしっかり守られた子猫。

それが夏子なんですけど、時代背景からか関係が進むのはとてもゆっくり。でも、蓮見先生がちゃんと大切に見守っているのはわかります。
    まだまだ子供だから迂闊に手を出せない。きちんとある程度大人になるまで待っててくれるところは、さすがです。手も握らない。好きとも言わない。
    でも、視線が優しくあったかい。

関係を深めるわけでもないけど、ゆっくりふたりの仲が深まっていくのを見守ることができます。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で無料だからとサクサク読めます。
    でも、すべてがいいかというとそれは違います。
    これはファンタジーです。

あの時代の女性にあれだけの発言権はありません。いいところのご令嬢ではないにしても、あの職業を続けるのは無理があるかと思います。そして、更に名のあるご子息とご婚約後もその職業を続けられるのを親御さんがよしとしない時代でしょう。

なので、この話はファンタジーです。

ネタバレ レビューを表示する

5歳から好きなんだ、なホストの司くんですが、千鶴ちゃんが好きなのはよくわかりますが、言わないといけないところで、お互い遠慮して言葉が足りなかったりして無駄にハラハラさせられます。
    イケメンなんだろうと思いますが、千鶴ちゃんのことに関すると途端にポンコツになります。
    千鶴ちゃんは千鶴ちゃんで、人を信用しすぎです。愛里ちゃんにしてもCOCOさんにしても、隙がありすぎる。だからCOCOさんも千鶴ちゃんに対して、特別扱いしたくなったり、助けてあげたりするのでしょう。

司くんも嫌な父とまだまだ愛里ちゃんはかわいかったんだなと思わせる腹黒ご令嬢との問題が浮上し、無駄に長いし、ちっとも落ち着かない。
    そして、ページ数が短い。
    まだまだ完結しそうにないので完結してから、クチコミ見てどれくらい課金が必要か確認してから読まれた方がよろしいかと。

ネタバレ レビューを表示する

今まで自分の思い通りに家族も恋人もまわってきた花梨が、突如柚子が鬼の花嫁となったことで人生がくるりと一変します。それは柚子もそう。

今まで虐げ続けられてきた生活が玲夜が現れ、自分を見初めたことで真逆の生活が始まる。
    花嫁であることで狐の一族から受けてきた援助もなくなり両親の態度も真逆なものに。言いなりだったはずの柚子が鬼の花嫁となったことで引き離され、祖父母の養女となる。そしてもう手を出すなと言われていたにもかかわらず、もう私は幸せだからいいという柚子の態度にカチンときた花梨は、階段上で揉み合った挙げ句の果てに柚子を突き落とす。
    柚子が鬼の花嫁であることを忘れて。

そして、その報いを受ける。

これから先も玲夜と価値観が違いすぎて戸惑ったり、玲夜の婚約者だった人とのやりとりがあったりします。いつもギリギリのところで、危ない目からは玲夜が守ってくれて回避します。
    原作もかなり長いです。ですが柚子がいろいろ成長したり頑張ったりするのでおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

なんかもうこの手のお話はお腹いっぱい。

何でこれでいけると思ったのかな。誰がGOサイン出したんだろう。ひとつ山を当てると同じ穴の狢がたくさん沸くよね。私の幸せな結婚があれだけ人気出たのは、虐げられるのが良かったわけでもなく、他の作品と組み合わせただけの話を素敵な話だと思わない、作者に敬意を払う読者が増えているからでしょう。クチコミ読んだだけでもダメな作品だってわかるじゃないですか。これが世間の真っ当な評価だと思います。