いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 56
評価4 32% 102
評価3 29% 92
評価2 14% 44
評価1 7% 21
41 - 50件目/全281件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインを名探偵コナンの歩美ちゃんがやってると思って読んでました。じゃないとムカつくんです。

勝手に首を突っ込んで引っ掻き回して、事を大きくしたのに自分では解決できなくて。それなのにまだ首を突っ込みたがる。しかもリアクションが大きくウザい。五月蝿いとも思ってしまうのはヒロインとしては不適切。守りたいと思えないのはちょっと。先生は頭脳派のようで、頭が切れるのはわかるのですが、ずっと怒っているような表情ばかり。

先生が解決していく様は読みたいのですが、いかんせんヒロインの魅力が乏しい。しかもあれだけ周り巻き込んだのにヘラヘラしている。
    続きはこのヒロインならいいや、またヘラヘラして終わるんでしょう?と思えてしまうのでヒロインとしては不適格かな。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだだけで物足りず、
    なろうで原作も読んできました。

いやー、ミーシャの頭の回転の速さもすごいけど、諦めることなく悪女にしようと手を変え品を変えてミーシャを断罪しようとするアメリアも強い。もうあそこまでいくと執着だよね、ミーシャを蹴落とすことしか考えていない。壮絶なる嫉妬だよね。もう人生を賭けた姉への猛烈な嫉妬。

それを遥かに上回る公爵令嬢でありながら聖女として皇太子にまで求愛されるミーシャの手腕たるや。一度目の人生での失敗を糧にして、その時敵だった人や落ちぶれていっていた人を、上手い具合に利用価値のある人にして、尚且つ相手にも旨みを存分に与える。しかも忠実な仲間にしてしまう強さ。
    アメリアがうまく陥れたと思い込んだ瞬間にすぐに足元から根こそぎ崩れていく企み。
    ルベルトには魅了の力を存分に使ってでも近づこうとするのに、微塵も相手にされていない。可哀想なくらいにルベルトはミーシャしか見えていない。

初めは好奇心から。そして目が離せない子になって行動を共にするようになり、彼女の采配に間違いがあるわけがないと信用するようになって。気付いた時には何としてでも捕まえたい人となっていた。
    何度お茶に誘ってもミーシャの心は手に入らない。ルベルトが粘り勝ちだと言っていたけど本当にそう。でも、ルベルトだからこそ捕まえられた人なのではないかなとも思う。

アメリアが処刑されるまで、本当にこの後どんでん返しがないのかすごく心配だったので、即刻処刑されてホッとした。ルクシオール様が暗躍してたとは知らなかったけど。シルクもルクシオール様もただ言わないだけで、ミーシャに魅了されていた人のひとりだったのではないかな。シルクはこの後も騎士様としてミーシャに生涯を捧ぐ訳でしょう。
    きっとルクシオール様も。

ミーシャが頑張れば頑張るほど仲間が増えていって愛されてることがわかっていくストーリーなので、アメリアの最期を越えてもなお、楽しめるので顔芸共々楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

みちふむさんは相変わらず昔からの古き良き時代に生きる、生き生きとした才覚のあるお嬢さんを描かれるのが上手い方ですね。

他の作品もエブリスタでありますが、どのお嬢さんたちも前向きで、今の処遇に腐ることもなく、どうすればもっと良くなるかを考えておられるので、読み手も暗くなりすぎずに済むので素敵です。

この子も兄夫婦のところに生まれ愛されて育ったはずなのに不慮の事故のせいで(おそらく父のせいではないだろうとは思いますが)、弟夫婦のところに引き取られ、やはり環境は劣悪。それでも会社を潰して従業員の生活が立ち行かなくなることを避けようと努力している様子が垣間見ることができます。神崎の坊ちゃんと仕事を通じて分かり合えることができたらこの話も好転していくのでしょう。
    あの弟夫婦と愚かな娘がしゃしゃりでてくることはわかっているのですが。
    少しはスカッとさせてもらえるのかな?

カリアン公爵 イオネ エドウィン

ネタバレ レビューを表示する

よくある悪女への転生。
    その後の不幸な人生もわかってて、それを阻止するべく結婚に向けての契約に、物語のヒロインが現れる頃の一年後の離婚を追加する。

まず、夫となるカリアン公爵はそこそこの美男子。異名を持つ黒髪の男性は割とスマートにイオネを救い出してくれる。指輪にブルーダイヤモンドを嫌味を言う友人に見せつけるように求婚とともに贈り、指にはめて渡す。昨日までの高飛車な転生前のイオネとの違いに首をかしげるものの、不審には思っていなさそう。
    義理の息子となる跡取りのエドウィン。
    庇護欲を掻き立てる可愛らしい素直な子で、持っていた絵本から、イオネからいじめられるのだろうと思い込んでいた。しかしイオネから隠れているところを発見され、絵本を贈られるところで無料分は終了してしまう。
    いやん、ここからなのに。

変な嫌味な男がイオネに接触して様子見してきたがうまくかわすことができたよう。これから先はわからないけど。

話のスタートでは一年経ったから、契約通り離婚を申し出たのに、親子ふたりに離婚しないと言われて戸惑っている。この一年に何が起きたのか?

ネタバレ レビューを表示する

いや、あんな仕事できない男と結婚しなくて本当に良かったって!略奪してくれてありがとう!
    後輩はむかつくだろうけど、それもこんな男選んだ自分が見る目ないんだから自業自得だからね。

清々しいくらい要らない男を横から掻っ攫うことで鼻を叩き折ろうとしてた性悪女の組み合わせで。
    仕事はできない、それを時間間際に人に丸投げして自分は帰宅してる、そんでいて代わりにご飯作るのはまだしも片付けまでやってないダメダメ男。
    それで褒めて!てドヤるのどうなのさ。
    そんな男要らないでしょうが。帰るまでが遠足なのと同じように全て片付けまでがセットなのよ。
    それがわからないお子ちゃまもらってくれて、人の悪口しか言えないとは。しかも仮にも彼女の。
    人様の目の前で彼女に聞こえるように言うなんて、男の風上にも置けないわ。本当に要らない。

それをサクッと菅沼さんが仕事できるから全てから救ってくれて、仕事も切り離してくれたから他の人から雑事回されなくて済むから、これから早く帰宅できるね!ムカつく2人から離れるしね!

よし、これから反撃なのか?反撃するようなキャラクターじゃなさそうだから、ふたりの自爆か?

ネタバレ レビューを表示する

もっとお気楽な話かと思ったのに。
    魔王討伐とは。そして痩せてからがやたら長い。
    本編は痩せて美しくなってスキルを手に入れてからだったんだろうけど。

序盤の痩せるためにランニングとかしてたほのぼの展開からは想像つかなかったんだけど、アデルとの姉妹としての仲も睦まじく、ルイスの闇落ちとその後の復活、兄弟力を合わせて女神の姉妹とともに国王をぶっ倒すのが本編だとは。

この兄弟も揃いも揃って面倒くさい。
    セリーヌが好きすぎて拗らせすぎて取り合って彼女心配かけたり傷つけたり泣かせたり、やっちゃいけないことしそうになったりするし。それでいてものすごく闇の多い兄弟。セリーヌがいいんだろうけどこの男この後も多分苦労するよ?いいのか?
    アデルたちとセリーヌたちがうまく収まってまあ、アデルはこの人で良かったねとは思うけど。
    ルイスが救いが今のところないからね。
    やらかしたことがデカすぎるから仕方ないけど。

無料分は4人で力を合わせて魔王を倒しました!
    魔王は牢獄でこのあと痛みを伴ったまま生かされていく地獄を味わうことになります!って感じかな。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗なんだけど、前回のラストからもう一度繰り返すので、ただでさえコマ数が少ないのにさらに減らされてしまい、辟易します。
    宮野さんと沙知の話の時にはそれが露骨すぎて、もう少し話数減らせたのではないかと今でも思う。

あと、宮野さんはいつ見ても同じスーツとネクタイだし沙知も同じようなぱんつスーツを色違いで着てリアリティがない。そんな社会人いないって。
    それなりにバリエーションあるよ。
    パラオから始まった宮野さんペアはパラオでの2人が良すぎて尻すぼみ。後輩が色目使って何とか宮野さんを振り向かせようとやらかすので、さっさと彼が上司なんだからきちんと話をするべきでは。社内恋愛トラウマ云々ではなくて、部下の仕事の話だし士気にもかかわるし、彼女を結局傷つけて守れていない印象。シャキッとしないのよね。

高木部長と部下の葵ちゃんは宮野さんに長年片思いしていた女の子で、宮野さんの妹の親友。他の作品ともコラボしてるっぽいけど、知らない人からすればどうでもいいからさっさと進めてくれと思う。
    葵の継母が毒親で、実父は仕事ができない人なので葵の自己犠牲の上で何とかなっていた家族。妹たちを人質に取られているも同然で、大学進学の学費のことまで頭を悩ませていた。父親もしっかりしない人なので、いきなり和解になったけど、話数の問題でも出てきたので慌てたのかなという印象。捲るしかなかったんだろうね。めでたく?ゴールインで無料分は終了。お腹には新しい命が!で終わり。
    高木部長も宮野さんと同じように感情があまり顔に出ない人だったけど、宮野さんよりはマシかな。
    基本的に中身が魅力的ではなかったので。
    100話もあるけど、中身はそこまでないです。
    クチコミ見ながらどれを省けるか選んで下さい。
    かなり間引けます。スカスカすぎて笑えます。
    それくらい中身がないです。

ネタバレ レビューを表示する

山口くんは悪くないぞ。
    全然ワルくない。むしろ真面目。そして紳士。

よくあるクラスメイトとのラブストーリーなんですけど、コメディはなし。ふたりのように真面目。無料分までではですが、ライバルもなし。
    山口くんと仲良くなりすぎたい男子は出てきますが、皐ちゃんのクラスメイトの仲良しの子も出来てくるので、このタイミングで彼は邪魔だなと察したら連行してくれます。

何より山口くんは皐ちゃんの気持ちをまず大切にしてくれるので、とても好感が持てます。名前で呼ぶのもふたりきりの時だけ、と決めたらちゃんとその通りにしてくれるし、しかもここぞという時だけ。

皐ちゃんも察してちゃんじゃなくて、ちゃんと言うべきことは言える子。山口くんが体調不良で休んだ際もお見舞いに行ける勇気もあるし、夏休みに彼の実家に友達とともに遊びに行ける強さもある。

穏やかにふたりを取り巻く仲間との日々をドキドキしながら読むことができるのでおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

この話は長いです。まだ序盤です。
    原作があります。そちらもかなり素敵です。

私の中でのアニスもレクトールももう少し綺麗。
    なんて言うんだろう、キラキラしてるところもっとイケメンなのに足りてないだろうな、画力の差?
    オースティン神父だってこの後大活躍なのに全体的にパロディ絵柄でなんだかな。加護持ちの魅了まである凄いスキル持ちなのに。ロロは可愛い。でも、ロロ魔獣だからな。にゃーって言うけど魔獣。

この後癒しの力が本物なのが城内でも発揮されて、本当にこの小娘聖女だったのね!ってなってからはやっぱりレクトールって王子だから好きだった人がいるわよね、嫌がらせされるわよね、があって。
    その後やっぱりまとめて狙われる機会があって。
    満を辞してヒメがやっぱり全力でやらかしてくるので、レクトールが大ピンチになるのですが、そこはアニスがちゃんと癒しの力を最大限に発揮して助けてくれるので、安心してもらいたいのです。そして、やっぱりそこまで癒しの力のスキルレベルアップしてしまったからには、国をあげてアニスを保護しなきゃいけなくなるわよね。ってなるので。
    お相手はもちろんレクトールだけど。
    初めから離す気がなかったのは明白なので。
    ツンデレなアニスもちゃんとレクトール大切にしてくれるし、レクトールはアニスのために手を尽くしてくれるところもあるので、ちゃんと完結されたら一気に読みたいな。

ネタバレ レビューを表示する

目が離せなくなる人っているよね。

前担当してて勘違いして辞めた美鞠ちゃんよりも、塁ちゃんの方が絶対に目を引くもん。
    視線を掻き集めて離さないって言うか。
    OLさんしてるのは勿体無い。
    あの高画質って言ってるCMも、彼女よりも塁ちゃんの方がガツンと来るんだろうな。
    ああいう何で今までこの世界に見つかってなかったんだろうって人いるよね。スカウトどうしてたん、みたいな人。
    塁ちゃんには華があるからこの先どんな展開になるのか楽しみです。