いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 21
評価4 31% 32
評価3 23% 24
評価2 14% 14
評価1 12% 12
31 - 40件目/全90件

ネタバレ レビューを表示する

心の声が聞こえてしまう小春ちゃんと、聞こえてしまうことを伝えてもきちんと向き合ってくれている梨本くんがふわふわしててかわいい。
    そして周りにも嫌な人がほとんどいなくて安心して読み進めることができるのはありがたい。
    ヒヤヒヤハラハラして翌日まで待つのはやっぱり嫌だし、どんなふうにして仲が深まっていくのかを楽しみに待てるのはいいね。
    もう両思いなのをこちらからはわかっているから、あとはふたりの気持ちがきちんと伝えられるまでのところで終わりだけど、どうやって気持ちを伝えるかの想像がつくのに、読んでもいいかなと思えるのは素敵な作品だからかなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

アリシアが頑張れば頑張るほど、悪女ではなくて、曲がったことが大嫌いで筋の通った、芯の強いよくできた素晴らしい淑女となっていくのは当然。
    礼儀作法、魔法の習得、剣術の鍛錬などどれをとってもアリシアは手を抜くことなく、しっかりと継続する力もある。もはや聖女じゃない?

もちろん、物語のみんなから好かれるオールマイティすぎるほどのヒロインが登場したものの、すでにヒロインではなくなったような気さえする。
    このまま成長とともに鍛錬を続けていけばヒロインなんか目ではないのではないだろうか。
    周りの見る目が変わってきて、実は聖女がアリシアなのでは?となるか、アリシアのことを見守ってきた周りが聖女ではなくとも、アリシアとともにきちんと幸せな未来を掴むかの二択では。
    魔力もきちんと制御できてレベルも高そうだし、周りも放っておける人材ではなくなっている。

メディア化に伴ってイラストがどこまで綺麗に再現されるか気になるけど、いい声優さんがついてくれるといいなぁ。

ヒロインばかりにいい男がわんさか群がって勝手に好きになって、ヒロインを取り合う漫画はたくさんあったけど、こういうのも好きだな。

ネタバレ レビューを表示する

こじらせてるなぁ。が最初のひとこと。

もう昔からの幼馴染で今更気持ちに踏ん切りつかないからっていうセリフがあれはないかなぁ。それが言えちゃうなら好きってもっと早く言えたはず。
    それは拓海くんにも言えたことで、モテモテで女の扱いわかってるなら、もっと早く気付けたはず。
    どちらにしても、27歳のほどほど大人のふたりがやってる両片思いではないな、これ高校生がやるやつじゃないと思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり前髪が気になるふたり。

いやいや、それはないでしょ、の展開が続くのは昔から変わりませんね。昔読んでた作家さんですけどテイストは何年経っても、やっぱり変わらないということなのか、展開にツッコミを入れたくなる。

いや、あのくらいの雨で足止めはないですって。
    もっとすごい雨でも私通行できましたもん。
    それでひと部屋、ベッドで朝までふたりきり。
    いやいや、ないない。お酒飲んでる人にそういうことしちゃある人の気が知れない。そこは手を出してはいけないシチュエーション。しかも上司でしょ。
    こういうシチュエーション好きでしょう?な展開がてんこ盛り。

ネタバレ レビューを表示する

話が進まないし、ほとんど恋も進まないのに、
    やたらページ数は少ない。

新木さんと日野さんとの歳の差があるのだろうけどここまで仲良くならないと読み疲れる。
    会社の同僚との仲を取り持ったり、おしゃれを普段しない彼女の服をみんなで選んであげたりするけど、呆れるほど恋は進展しない。

ネタバレ レビューを表示する

リリアーナがかわいい。もちろん、彼女をとっても好きになってからのウィリアムまでかわいい。

ハムスターみたいにはむはむお菓子を食べてる姿がかわいいのはもちろんのこと、嫌いになってもらうために様々なことを企てる、リリアーナもやっぱりかわいい。かわいいがあふれてます。

ネタバレ レビューを表示する

アデルとルイスがふたりともかわいくて。

国のために一度形だけ嫁いだものの、嫁ぎ先の旦那様がおじいちゃんで、みんな愛でられるだけだったため、きちんと愛し愛される結婚ができた王女。
    幼い頃からずーっと密かに大切に思ってきた王女が再降嫁する相手がその自分ってなんていうさだめ。

ふたりがそういう関係になってからもかわいい。

ネタバレ レビューを表示する

春日井くんがとにかくかわいい。
    いや、御上さんもかわいい。
    ふたりして変態でかわいい。
    変態なのが嫌な感じではなくて、微笑ましい。

高嶺の花と言われる御上さんと、
    プレイボーイな春日井くんの組み合わせが最強。
    手を繋ぐのも、キスするのもカーテンの中で話してるだけでも絵になるふたりが、くすぐったくなるような初心な態度で、時には強引に距離を詰めていく過程が覗けます。

ネタバレ レビューを表示する

この人何がしたいの?

無料分読めば読むほどムカつく人ってなかなかいないと思うけど、この福子って人はあっちへふらふら元彼に出会って火がついてふらふらへらへら。
    やっぱりこの人がいいってふらふら。
    イライラするだけなので読まない方がいいです。

ネタバレ レビューを表示する

旦那様と言われてるけど、本当に頭の中身空っぽ。一体何が入ってるの?空気?

屋敷のみんなにこれからどうなるかを話しているところでも、やっぱり頭おかしい。いや、全権利はこの夫人が掌握してるってさっき言ったやん。
    この家から出ていくのはお前だっつーの。
    周りもまだまだ頭が甘いし、まだまだ見下して見てるような節があるけど、立場を弁えてなさすぎて、うわー…ってなってしまった。