くじらださんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全41件

鉄の女

ネタバレ レビューを表示する

幼き頃家族が処刑され罪人の子として一人取り残されたビクトリア。それからは鉄の女として生きることとなったが愛するレナートを最後に守れた事で一生を終えた。しかし目が覚めてみると10年前でまだ平和だった頃に戻っていた、同じ目に遭わぬ様奮闘して行く姿、レナートとの関係がどうなるのか楽しみ。

可哀想

ネタバレ レビューを表示する

カルロ王子にいきなり離縁されてしまい戸惑うヒロイン。特に妻として至らないわけでもなく一生懸命尽くしてきたのに。随分とあっさりしている次期国王だ。でも重圧から解放されて思う存分これからの人生を自由に生きることに希望を見い出すヒロイン。この先の新たな展開も早く読みたい。

無能なデルム

ネタバレ レビューを表示する

婚約者デルムに自分の研究した大事な論文を盗まれてしまったヒロイン。挙句の果てに研究室も追い出されてしまい悩むが、実家に戻る途中で魔法でお爺さんを助けた。何とそのお爺さんは国王で元婚約者の父。ちゃんとヒロインの才能がわかっていて確認の為に仕組まれた事。自分の馬鹿息子の事も把握していて安心した。あの無能な息子と婚約破棄出来て本当に良かった。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

病弱な妹の身代わりで生贄にされたヒロイン。だがその妹は自分が身体が弱い事を盾にヒロインを騙して腹黒い事を考える最低な女。
    番となったお狐様はとても美しく品がある。
    そちらの世界でヒロインが大事にされる事が期待される。絵が綺麗で幻想的。

溺愛

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から虐げられて来た主人公。嫁ぎ先に行ったらすぐバレてしまう様な身体だった為。旦那様になる人は最初クールだったが主人公の良さがわかり徐々に溺愛に変化して行くんだろうなと早く先がみたいです。使用人も良い人で良かった。

俺様海斗

ネタバレ レビューを表示する

大学時代から8年もの付き合いがあるひかりと海斗。彼女は最初から彼を王子様と見てきたが海斗も男性が苦手な彼女に一度も手を出すことも無く自分の側に置き続けた。大事に思っているのが伝わってくるが、流石に合コンに乗り込んで周りをびっくりさせたのは笑えました。
    子供っぽくて可愛らしい海斗。
    二人が両思い確認出来て良かった。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

過去に婚約者に裏切られて殺された主人公。
    前世での辛い仕打ちを胸に復讐を誓う主人公。
    美しい弟になる剣の達人として今度こそデミアンの思い通りにはさせまいと策略を練る。
    弟として迎える彼も過去に何があってもおかしく無いしこの先主人公と二人でどうなるか楽しみ。

ピヨちゃん

ネタバレ レビューを表示する

ご主人様は最初うわさを信じてアビゲイルがあばずれ女だと思っていたが全く違っていた。それを知ってからの態度が面白くて彼女に昔育てていた雛、名前ピヨちゃんと感覚が一緒だと。本当は優しい人だし、使用人達もいい人で安心。二人の関係がどうなるか楽しみ。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

元財閥のお嬢様が今は落ちぶれて、意地な従姉妹の元で虐げられている生活。妹の学校の為に借金だらけ。教養もあるのにそれが発揮出来る職がないのが可哀想。早く二人共幸せになる道筋が出来れば良い。

かっこよ過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

同棲を3年もしていたら相手の嫌な面を充分理解したはずだが振り回されても一緒に居る意味がわからない真琴。会社の鬼課長は本当はとっても優しくて、頼りになる男、仕事は出来るしかっこいい。早く目を覚まして。