くじらださんの投稿一覧

1 - 10件目/全66件

NEW
    弁護士とは

ネタバレ レビューを表示する

普通に可愛くてモテそうなのにダメ男ばかりに引っかかるヒロイン。飲み仲間の弁護士だがイケメンで女癖が悪いと噂のりつ。こんな綺麗で女性への気遣いができ、手が早い弁護士もいたら凄いと。ヒロインの事が好きならお似合いの二人だと思う。

NEW
    嫌われようと

ネタバレ レビューを表示する

王子と婚約した矢先に悲しい運命に転生したヒロイン。それを避けようとありとあらゆる行動を試みるがなぜか全て裏目に出てしまい逆に王子に興味を持たれ好かれてしまうと言う現状。
    ヒロインの心の声が面白くて最高です。最後までどうなるか見たい。

シンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

両親が亡くなり叔父の家に引き取られた深春。
    深春に罪はないのに散々虐げられ、これでもかと意地悪な言葉で傷つける叔父家族。頑張って働いたなけなしのお金まで奪い取られて。この人達は絶対いつかバチが当たるだろう。いつもこき使われ汗水流して働いてきたから王子様が迎えに来てくれたのだろうが初対面でプロポーズはやはりシンデレラの様。必ず幸せにしてやって欲しい。

美しい龍神様

ネタバレ レビューを表示する

手の甲に花模様のあざが付いて生まれてきたみと。それだけで小さい頃から虐げられ、学校にも通えずゴミ扱いされて来た。龍神様のハルはミトの夢に出ては励ます美しいお方。ミトは16歳になり成長するがハルはずーっと変わらない姿。実年齢何歳だろうと。ミトが幼き頃から辛く苦しい生活を送っているのにもっと早く迎えに来て助けてやればいいのに、
    龍神様の力そこまで及ばすか?

純粋なノエミ

ネタバレ レビューを表示する

未来が見える巫女のノエミ。相手の身体に触れたりキスをしないとハッキリと見えないとは厄介な物。登場する神様は何か悪どくてノエミをなやませる、訪れた街の男性にも純粋なノエミは真面目にキスを迫るが相手は面食らう。そのやり取りも振り回されて面白い。

鉄の女

ネタバレ レビューを表示する

幼き頃家族が処刑され罪人の子として一人取り残されたビクトリア。それからは鉄の女として生きることとなったが愛するレナートを最後に守れた事で一生を終えた。しかし目が覚めてみると10年前でまだ平和だった頃に戻っていた、同じ目に遭わぬ様奮闘して行く姿、レナートとの関係がどうなるのか楽しみ。

可哀想

ネタバレ レビューを表示する

カルロ王子にいきなり離縁されてしまい戸惑うヒロイン。特に妻として至らないわけでもなく一生懸命尽くしてきたのに。随分とあっさりしている次期国王だ。でも重圧から解放されて思う存分これからの人生を自由に生きることに希望を見い出すヒロイン。この先の新たな展開も早く読みたい。

無能なデルム

ネタバレ レビューを表示する

婚約者デルムに自分の研究した大事な論文を盗まれてしまったヒロイン。挙句の果てに研究室も追い出されてしまい悩むが、実家に戻る途中で魔法でお爺さんを助けた。何とそのお爺さんは国王で元婚約者の父。ちゃんとヒロインの才能がわかっていて確認の為に仕組まれた事。自分の馬鹿息子の事も把握していて安心した。あの無能な息子と婚約破棄出来て本当に良かった。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

病弱な妹の身代わりで生贄にされたヒロイン。だがその妹は自分が身体が弱い事を盾にヒロインを騙して腹黒い事を考える最低な女。
    番となったお狐様はとても美しく品がある。
    そちらの世界でヒロインが大事にされる事が期待される。絵が綺麗で幻想的。

幸せに

ネタバレ レビューを表示する

実の両親が亡くなり一人取り残されたヒロイン紗枝。叔父家族が引き取ったが散々虐げられ出来た上に妹の代わりに獣人と政略結婚させられた。
    一時はどうなるかと心配したが見目麗しい旦那様でやっと紗枝も幸せに暮らせるのか期待してしまう。マルも一緒だと尚良いのに。