くじらださんの投稿一覧

投稿

桜子の気持ち

本から急に飛び出して来た異国の世界のネロ、しかも裸で目の前に現れたら誰でもパニックになりますよ。本当の愛を見つけるまで戻れないネロ。
    しかし、ネロと一緒に行くにも住む世界が違うが
    本当に自分だけを真剣に愛してくれるネロと一緒になりたい桜子。苦しい気持ちが切ない。

振り回されて

社内恋愛を失敗して会社を辞めてしまい苦手な相手だった人の家政婦に。最初は不安一杯だったが
    意外に理人が優しくて気遣いに長けているところがびっくり。離婚が決まっている契約結婚だが段々とお互いに惹かれあって行く所が面白い

人がいい

部下に優し過ぎて足元を見られているせいこ。
    せいこの人の良さにかまけて仕事をサボって押し付けて行く部下。それを見守っていた行定上司も結局はせいこのふんわりした女性らしさや優しさにのめり込んで行く。一緒に生活し始めて会社も一緒では
    仕事が手につかないのでは。

あやかしの頂点

幼少期から家族に親から虐げられてきた可哀想な柚子、たかが狐のあやかしの花嫁というだけで姉を下に見てきた妹の花梨。何様のつもりか、あんたなど足元にも及ばない鬼龍院様の花嫁に選ばれた姉にひざまづいて今までのことを懺悔して。

幼馴染

財閥令嬢の千代と幼馴染の同棲生活がじれったい。幼馴染と言えど千代が好きなのに気持ちを抑え身の回りの世話をしている気持ちはとっても辛いのでは、冷静に対処しているがお互いの立場から中々言い出せないでいるのがもどかしい

本好き

虫かぶり姫とあだ名がある姫は普段からほんの虫だが誰よりも知識量が豊富でどんな場面に遭遇してもその才能を発揮する。王太子は自分に興味がないのだと思っているが本当は信頼されているのに恋には疎い所も可愛い

獣人達

ローニャの念願のお店が持て料理やお菓子が獣人達や妖精を虜にする。妖精は勿論可愛いが普段人間の装いをしている姿もまた良い。
    ローニャにもふもふしてもらっている時が両方とも至福の時、微笑ましい。

キリアンの行動

キリアンのロウィナに対する態度や行動、はっきり言ってイラッとする。自分から捨てておいてまた未練がましく追いかけまわす。
    最初から信頼関係があったら裏切られたと思わなかったはず、傲慢過ぎて誰もついて行けない。
    子供が可哀想

アデルの愛らしさ

アイシャがアデルの推しなのは誰が見てもはまりそう。大きな目、愛らしい笑顔、素直な性格。
    ずっと見ていたい。
    ハデスのアデルに対する態度も実の親子のように見守っている様子が良い。

ファンタジー

実親、義理母、姉に虐げられてきたがよくぞ耐えてくれた。主人公の人の良さから自分から呪われた契約結婚も受け入れた。でもそちらの世界で思いの外優しい待遇。美しい庭園、お屋敷で楽しい生活が始まりそう。