くじらださんの投稿一覧

投稿

現実にいる

あざとい白雪姫は男の前だけは、ぶりっ子全開にして周りの人を翻弄している。もちろん女の人からはウザがられているが、本当は真剣に愛された事のない可哀想な人。
    現実にも上辺だけで判断する人はいくらでもいそう。

お洒落

大正時代のレトロな髪型や着物が綺麗。お祖父様同士が決めた結婚話を小さいながらに心に決めていた相手の男の子も健気で可愛らしい。
    婚約者があれだけ魅力的な女性だと
    夢見るのも当然だし、年の差があっても素敵なカップル。

クロエの優しさ

姉のクロエは幼少期から足が不自由だが
    気立てが良く家族思い、そんな姉とは真逆の妹アリスに振り回されていつも心配が絶えない。
    公爵の傲慢さにも最初は冷静に対処いたが
    いつしかそんな身勝手な男に惹かれて行くのは優しい姉には薦めたくない。

ブレイクが可愛い

アンシアは呪われたブレイクの為に必死になって
    頑張って奮闘する。そんな気持ちも知らずにブレイクはアンシアを誰よりも信頼し愛する。
    二人の仲良しぶりの愛らしさと微笑ましいやり取りが何とも言えない。
    ブレイクのあまりの可愛らしさに誰でも心を奪われてしまいそう。

応援したい

小さい頃から親からも差別され悲惨な人生を送って来たがリフタンという伴侶を迎えた。
    最初こそは不安でおどおどした主人公だったが
    人生をやり直したい、変わりたいと気持ちに変化が出始め、リフタンのチカラになろうと日々努力したする姿が健気で応援したくなる。
    幸せになって欲しい。

家での主人公

36歳を目前に結婚にもあまり夢を見なくなり
    それでもまだ諦めた訳でもなく普通の結婚をしたいと最後のかけに出る主人公。
    普段の家でのおじさん的な家飲みのスタイルが
    面白くて大笑いした。
    可愛いだけの主人公よりリアルで共感出来る。

ママ友

タワーマンションのカースト制度
    ママ友達の子供を巻き込んでの戦いに目が離せない。子供達は純粋にだれとでも遊びたい。
    でもママ達の思惑かありどろどろした醜い争いのせいでいい迷惑だ。

性悪姉

妹を散々いじめ、自分が嫌な相手には妹を押し付け気まぐれで奪い取ろうとする。
    姉の傲慢さや腹黒さには呆れてものが言えない。
    気立ての良い妹には愛する人と必ず幸せになって欲しい。

ザカリーの我慢強さ

政略結婚で歳が大分あったにもかかわらず
    アルノー伯爵ザカリーはビアンカを尊重して何年も遠くから見守り続けていた。
    そんな我慢強さや健気さがビアンカの気持ちにも変化が出始め二人にやっと信頼関係が芽生えてくる。