プロ意識
自分の仕事にプロ意識を感じ頭が下がります。訪問看護というお仕事をよく知らなかったけれど本当にありがたい事だな。若い時はあれこれわからないことばかりだったのが、30代になると仕事のこともよくわかってきて、あんな風に頑張ってたなと思ったり。
ほんわか、心温まるストーリーでした。イラストもどこか懐かしいような感じで、キッチリもギャグ風にも描き分けられてメリハリがあります。ストーリー展開のテンポも良く、ずーっと心に入ってきます。1話1話楽しみです。
作家さん繋がりで読んでみました。期待通り!こんな素敵な作家さんがおられたとは。マーガレットだったのですね。絵も綺麗だし、登場人物のキャラクター設定もしっかりしてて読み応えがあります!
高校生を描いた作品はもうよいかなという感じもある中で、とても惹きつけられる精神年齢の高いストーリーだなと思いました。絵もシンプルで綺麗です。基本制服なので、洋服がどうとかそういうことではなくストーリーに集中できるのもよいです。
わぁ〜
まきむらさとるさん!久しぶりに拝見しました。イラスト、デッサンも指先まで美しく、ストーリー展開もワクワクします!まだ読み始めたばかりですが、嬉しくなりレビューしてます。楽しみとこれからの期待を込めて☆
兄弟が集めていた漫画で、時々借りて読んでいました。懐かしいです。久しぶりに読んで、あまり覚えていないのだけど、とても心を掴まれてます。イラストがすごく綺麗とかいうわけではないのに、心を動かされるのは、画風なのか構成力なのか専門的なことは分かりませんが引き込まれてます。
昭和の時代の懐かしい青春漫画!あだち充さん、本当に絵もキャラクター設定もストーリーもお上手で、完成度の高い漫画をよませていただいていたんだなぁと、子ども時代を懐かしく思い出し、試し読みから、ちゃんと読み直そうと思いました。高校生の設定ですが、大学生くらいの精神年齢、のびのびと大人びていますよね。
とってもキラキラしているキャラクターたちを見事に表現されている絵に引き込まれます。スパコンもの、久々に見て、純粋に引き込まれました。まだ無料分ですが久々にワクワクが止まりません!
わあ!懐かしすぎます。幼い頃、すこし上の子たちがみていて、時々アニメを見てました。ちゃんと初めから読めるなんて!!スパコン、昭和の家庭、いろいろ懐かしすぎます。古き良き?時代のお話ですが今に通じるところもあるのかな、、
もっと、いわゆるお料理漫画かと思って読み始めましたが、お料理を通して、、日常に美味しいものがあって、ということを改めて感じる作品でした。京都のこと舞妓さんのことも物語を通して知る事ができて、よかったです。
ナースのチカラ plus【電子単行本】