これ好きかも
野球の漫画はいくつかみてきましたが、実際には野球が好きなわけではない私。野球漫画と思わず手に取り、あ!と思いましたが、これくらいがすきかも。野球だけど、全てではなくて、前面に押し出さないけど野球がある生活!
動物と話ができるなんて羨ましい。そして、行動力があって、性格がいい!これでは妹もたつせがなく、イライラするのも分からなくはない。本人はわからないだろうなぁ。それだけに妹が可哀想に思ってしまう。
お孫ちゃんとじじちゃんのあったかいお話。若い女の子や男の子の夢見るストーリーと違い、ほのぼの、読むのが楽しいお話です。人間観察が素晴らしいのかな、それぞれの登場人物の人柄に愛があって読み終わると心が温まります。
読み始める時に思っていた以上に面白くて、無料分読んでしまいました。姉妹で
設定、他にもよくある設定ですが、時々、のよく分からない設定があり、そういうことかと思うこともありますが、
すごく読み応えがあります。最初は、軽すぎて無責任な公務員への嫌悪と、ひどい虐待の内容に怖くて重くて、もうやめようと思いました。読み続けて、その若い公務員にしても、人として、その青さも含めて認めてあげたい、それで良いというわけではなく、と思うような気持ちを持つようになりました。
無料分だけよみました、正直はじめは、
この手のストーリーかぁと思いましたが、意外とおもしろく、無料分をよく終えました。
この後どうなるのか、楽しみです。
家事を分担し、ご飯を担当する今時の!?旦那さん。モラハラな夫ではなく、旦那さんの失敗は許さない態度の強気な奥さん。
洗濯物のポケットにティッシュが、、は、ご自分で確認してから洗えば良かったのでは、、ひたすら旦那さんが悪かったと思って、ご自身は絶対、の奥さん。
夫婦いろんな形がありますね。うまくいってるなら別によいのです。
夫婦の立場を置き換えただけで、一方は自分を曲げないタイプの話は、読んでいて辛いと言うか、爽快はありませんでした。結局、そんな風に料理をして機嫌とってねと言われているように感じるところもあり。。
契約結婚のラブストーリー、最近よくみますね。それをキッカケにお互い好意を持っていく、、
契約結婚って、実際、最近はよくあることなのかしら。憧れ的な設定なのかもしれないけれど、ありえなさすぎというかあまり興味ないかも。主人公が可愛がられるできるキャラなのは良いけれど、意外と簡単に好きになっちゃうのにはびっくりしましたが、恋ってそんなものだったかも、、
作家さん繋がりで探してみて読んだのですが、昭和の同じころの小学生、とても懐かしく温かく楽しい気持ちになりました。こんな風に作品にできるなんて。先生の作品をもっともっと読みたくなります。
6話のショーゲキを知らずに読み始めました。今とても辛い気分。地元の仲間から話を聞いたお友達も、同じ気持ちなのかもな。
娘さんとおしゃべりする事で道がひらけて行っているのも確かなのかな。そっと見守っていてあげたい。
喫茶店の定員さんの表情がずっと引っかかっていましたが、やっと腑に落ちました。
ONE OUTS