作者さんのづタイで
作者さんの漫画を読みたくて、探していました。ミワサンナリスマスがすごく面白くて。こちらも、また違った世界の話だけど、面白かったです。雰囲気もガラッと違って、作者さんの、力を感じました。
とても身につまされるというか、正直ショックでした。身内の方が逮捕されるというのもきっとショックなことかと思います。そして、そこを描くという判断も、自分に置き換えてみるとかなり複雑なことです。
絵はほんわかしてるのに、地獄?と思いながら読み進めると、イラストの幸せそうな感じとは程遠いブラックな世界が広がってました。期待を裏切られた感じは面白いけれど、旦那さんにがっかりというか。
この作者さん!懐かしい!なんか覚えてるけど、タイトルやストーリーが思い出せず、こちらを手に取りました。
やっぱりすごいです。読み応えがあります。キャラクター設定もイラストも世界観も、圧巻です!
課長時代から読んできたシリーズ。自分が経験することのないビジネスの世界を、知るだけでなく、気持ちよくきれる頭で駆け抜けていく姿が爽快です。会長になられても、そしてどんどん新しい世界を見せて欲しいです。
久々に、懐かしいような、王道というのかしら、少女漫画に出会いました。学費のために芸能界にという設定も、一昔前的なイメージですね。でも、非現実感や頭の良くない?女子の感じは好きではなくて、好みの関係ですけどね。
転生ものかぁとレビューを一つ見て少し悩みましたが、読んでしまいました。生まれ変わる前の事はほんの少し紹介。
ただ、辛かった過去から救われるみたいなストーリー展開は嫌だなぁとまた拒否反応がでそうになりましたが、この物語は勇気ももらえる展開。でした。一括りはいけませんね
うーん、うーん。絵はとても綺麗だしストーリー展開もありがちな話の中で、読んでしまっているんです。なんだろう、現実味ないのかなぁ。夢みる夢子ちゃんのストーリーだとは思うのだけど、この年齢で課長とか、かなりできる人ですよ。
わかるわかると思いながらついつい読み進んでしまいました。表紙のイラストが怖すぎます笑 ただ面白いだけでなく、いろいろ、問題提起みたいになっているところもよかったです。
いやはや、可愛らしいホッとするような優しいイラスト、、読みたいのですが、動物が人間の格好をしている絵が昔から苦手で、どうしてもダメでした。いつくらいの漫画なんだろう。昔からこの手のストーリー、犬人間、ありますよね。
マンガに、編集って必要ですか?