フォルクスワーゲンさんの投稿一覧

評価3 17% 66
評価2 8% 30
評価1 1% 4
11 - 20件目/全284件

いやぁ、読みたいのですが

いやはや、可愛らしいホッとするような優しいイラスト、、読みたいのですが、動物が人間の格好をしている絵が昔から苦手で、どうしてもダメでした。いつくらいの漫画なんだろう。昔からこの手のストーリー、犬人間、ありますよね。

面白そう

クエストで読んでみました。面白そうだなと思いましたが、1話1話がすぐに終わってしまいます。これは辛いです。よめるところまで読ませてもらって、どうするか、悩みます。

むむむ

ネタバレ レビューを表示する

むむむ。よくある話だなと思いながら、デッサンがどうなんだろと思いながら、いろいろな覚悟やらなんやらも、そこまで説得力もなく、妹や義理の姉の振る舞いもどうなんと思いながら、大分読み進んでいました。ここから何か得られるタイプでは無いけれど、気になる何かは、なんだろう。

みちゃいます

ネタバレ レビューを表示する

もっと、ドロドロした内容かと思っていたら、よくある社内のおかしい状況を人事課が探偵として調査してくれるというものでした。拍子抜け感はありましたが、なぜか読んでしまうんです、、。早くお咎めがあると良いのになかなか進みません。

えーっ

えーっっ
    いろんな部分で非現実すぎて、呆れてしまいます。東京から8時間の距離でも、顔合わせもせずに結婚とかないのでは。しかも親も楽しみにしていた結婚、相手がどんな人かは関係ない?そんなに信頼してお任せとかあるのかな。

作者さんを知らず

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんを知らず初めて読みました。画業20周年とわざわざ紹介されていたので、タイトルからあまり好みでない分野なのだろうなと思いながら読み応えを期待して。
    結果、かなりしんどいです。主人公だけでなくキャラクター設定もしっかりされていて、読み応えはかなりあります。男性の嗜好などほとんど知らない世界観、重たく考えさせられます。

たんたんと

たんたんと、ダークな世界観が続きます。高校生の主人公の家庭環境も酷すぎる。このころは家庭と学校がほぼ生活の中心で、主人公の心の闇形成の背景をみてしまう。タイトルの裁判とはどういう事なのか。本当の裁判なのか、この少女が審判をするというのか、、少し読み続けないと分からない。

かわいい

かわいいだけでなく、赤ちゃんは、喋ったり伝え方を知らないだけで、本当はすごく賢いという事がわかります。みんなが読んでくれたら、接し方も変わってくるかも。良いなと思います。

ゆるふわっと

表紙のイラストが可愛いなと思って読み始めました。ゆるふわっとした女の子のイラスト、こんな風に描けたらと思いながら読み始めましたが、お話はゆるふわではなかったかも笑でも、やさしいこのイラストを見ていたいのでそのまま読み続けています。

良くあるストーリー

絵も綺麗なので、どんな感じかなーと思って読み始めましたが、、まさにシンデレラのストーリー。このテンプレートはすごすぎますね!
    それでも、キャラクターを作って仕上げるのはそれぞれで個性が出てくるのだと思うのですが、あまり主人公が何もできなくても、、というのは私の中では違うな、と。好みの問題ですが、星二つにさせてもらいました。