Miya M.さんの投稿一覧

投稿
31 - 40件目/全212件
  1. ネタバレ コメントを表示する

白と黒の禁呪=ピラカンサとクルクマのことでもう現れちゃってる?
    すると
    第三の脅威=ロベリア? が生まれる?
    ザクロと誰かでも、スモモと誰かでもいいから
    聖女能力が発現した人が男の子のうちの一人と恋人同士になれればいいのかな?

2. 悪女は2度生きる

027話

27話

目立たない服にするところが喪服になっちゃってる。
    服装に関しては前も昼の服と夜会服をいっしょくたにしちゃってたし。
    紙に描いてるわけじゃないから、今後「残してく」過程で描き変えることも簡単でしょう。
    名作で「残すべき」「読み継がれるべき」ってところに達してる作品だと思ってて
    原作も絵がらも好きなのよ。

3. 悪女は2度生きる

013話

13話

ここは、ティアはいつも着古した同じ舞踏会用のドレス(イブニングドレス)を着ている、とすればいいのに。
    教会に行く時用と舞踏会用は別系統の服になるから、しいたげられてても同じドレスにはならない。
    それぞれ一着ずつしか持ってないってなるはず。
    ここで着てるのは襟が付いてて昼の外出用のデザインだわ。だから夜用にもう一着必要。

4. あほ母が主人公にマナー違反よ、って言うのだが。
    異世界のマナーは原作者が勝手に作っていいことはいいんだけど、
    母親の服がイブニングドレスでそれを午前中から着てて変な人だし、
    西洋の昔を舞台にした小説やテレビシリーズなどだと、
    朝食は各自バラバラな時間に来てバラバラに食べ終わってると思うわ。
    大人の女の人だとあんまり食べなかったり寝室に運ばせたりもある。
    縦読み漫画界のマナーは「ほっんとーに!!!」変だから、
    マナー違反とか笑わせんなって感じよ。

5. ネタバレ コメントを表示する

今回の皇太后好きだわ。お主もワルよのお。悪はこうでなきゃ。

それから「エラが使った手は前にも使ったことがあるものなのか?」
    という着眼点がいいわ。
    原作ではエラとの夫婦仲だけはいいけど、政務は微妙になっていったんだよね。
    それ陛下らしく無いもの。

6. エンディングの後を勝手に変えます

021話

エンディングの後を勝手に変えます(21)

あやしい薬は悪事の証拠になるからね。全部飲み込まないで吐き出して保存容器にいれて持ち帰り分析するのじゃ。

7. ネタバレ コメントを表示する

もう一人(敵じゃないほうの)皇后候補も頭のいい受け答えをする人だな。
    こういうのって最終まで残って落ちた人が一番幸せだったりする。
    箔が付いて、ぜひうちの嫁にと高位の貴族家から引くて数多となり結婚、
    皇后だと苦労も多く、その苦労はしなくていいという美味しい身分になれそう。
    エラも皇帝から好かれてないというか目の端にも入ってないんだから
    そっちを目指せばうまくいくだろうに。

8. ラスボスくんが「グータラ」って言葉に反応するのがいいね。
    力が欲しくて闇魔法に手を染めたんだけど、。
    グータラ生活を送ることを人生の目標にすれば力が必要なくなっちゃうものね。
    「グータラ」っれ魔神にとっていちばんこわいことかも、
    誰も「力が欲しいんでしょ」という誘惑に引っ掛からなくなってしまうから。

9. 他の漫画でも見たけど、生ゴミの「廃棄」という概念は「無い!」はず。
    廃棄って、ごみ収集があってこそ成り立つ考え方で、今みたいなごみ収集って始まってから、ま100年たってないぐらい最近のこと。
    ゴミを捨てると運んでくれるシステムが無いんだから、
    農産加工で出た人が食べない部分は、飼料などになってるって。
    それをせずに埋めても肥料、燃しても暖房や炊事のための燃料になってるに決まってる。
    お願いだ、もっと想像力と論旨的な推理力を持ってくれー。