Miya M.さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全153件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

一度⚪︎ろされて数年前に戻ってきてるんだし、
    「まあそんなところだろうな」と予測がつくことばかりで、
    新たに悪だくみを知ってもいちいちショックは受けなくていいと思う。
    それから、今回
    おじの叛逆計画の証拠を見たわけだが。
    前の世で死ぬまで叛逆も、それを未然に防いだことによるおじたちの失脚も起こってないのだから
    武器を蓄えててもあと数年表立っては何も起こらないってことだよね。
    そのことをこの原作者さんだと忘れてそう。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

契約結婚の理由が明快でいい話だ。おそらく行方不明の異母兄を慕っている、かつ、正当な跡継ぎだと思ってて
    (実母をきらってることからみて母がなにか関係してるのかも)
    彼がみつかるまで跡継ぎを作りたくないし、
    後継者を降りると侯爵家の跡継ぎの嫁として送られてきたお嬢さんにも悪い、って考えてるんだな。
    他の契約結婚のマンガより、
    最初から夫が優しく、また主人公もかしこくて夫のよさを最初からわかってるのね。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

イヴォンヌが件のロケットを手に入れてリリルーシアのことを猫に変えてしまったところでこの回終わり。
    これで邪魔者は片付いたわーと高笑いするイヴォンヌだけど、
    この方法にしてくれてよかったよ。リリルとしてジェラルドのところに逃げ込めるものね。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

猫にされたあと、王女の治療に協力できててよかったね。
    王女様に目覚めてほしいと思ってる→リリルーシアが犯人じゃないからだものね。
    彼女が月光で人間に戻ったのを見た時の殿下の反応もいいわね。
    推理ものなら、反抗現場にいた人全員を同じように容疑者として扱うのだけど、
    そんなことすっ飛んでるのがいいわ。

5. 公爵令嬢の嗜み

080話

#52(1)

ネタバレ コメントを表示する

貴族=武将の末裔だもんね。日本の公家みたいな存在じゃなく、領地に自分の家付きの騎士がいるんだから軍の最高司令官である覚悟はないとね。子供の頃から両親に言われてないと遺kない言葉なのよね。

6. 公爵令嬢の嗜み

052話

#38(1)

ネタバレ コメントを表示する

第一王子の側近(だよね)、アイリスのいとこだったんか!

7. 古風なタイプのテーブルマナーだと、果物は丸のまま出て食事用のナイフで皮をむくよ。
    また、朝食にスープがない方が日本化されていない洋食かなあ。
    出版社が大手なのだから、担当社員さんがその程度の基礎的な食文化の知識は持っていて
    漫画家さんにアドバイスすべき。
    もしくは仕事しないでお給料もらってる社員さんの皺寄せのため、
    貧しい環境すぎて学ぶこともができない編プロ勤めの方が担当さんなのか。
    話は面白く絵も上手いのよ。

8. それはアナタの誤解です

027話

それはアナタの誤解です(27)

グレイスが父親と二人きりにならないようにしっぱりルーカスが介入してる。
    親問題については、
    当事者が「一人で片付けなきゃ、親と対峙しなきゃって」思い詰めちゃうのがよくないものね。