finchleyさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全54件

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

カラー版から入り、お話の進んでいるオリジナル版も読みました。
    カラーは、やはり絵がきれいで引き込まれます。二人の距離があっという間に縮まって、お互いを大切に思う気持ちがすてきです。

無料分だけで涙

ネタバレ レビューを表示する

お顔に痣がある清子さんと、視力の弱い朔弥様の人間性が良すぎて、無料分だけで泣けました。涙活にいいかも。
    お二人とも賢くて優しいのが、読んでいて本当に救われます。お手伝いさんの瀧川さんも良い味出してて、ほっとします。
    好意的でないお母様や弟君など、不安要素もありますが、応援しながら読めるお話です。

3話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

転生もので、主人公の前世が酷すぎる。病身の身で家族に疎まれ早世するなんて、回想シーンだけで心が痛みました。
    聖女として転生するも、婚約者の国王や怪しい大聖女様の暴挙によって邪悪な魔女扱いで追放される。
    お話の冒頭で助けた騎士様がきっとキーパーソンで、彼との出会いで自己肯定感を育んで行くような気がします。よくあるお話だけど、主人公の健気さは応援したくなる。

3話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分まで読みましたが、薔薇やハーブなどの植物が主人公の人柄を語るようで、雰囲気は好きな感じです。
    でも、軍神と呼ばれる夫が何となくつかみどころがない印象。年齢もよく分からないのですが、余りにも妻に冷たくないかな。これからの展開に備えての敢えての冷たいキャラなのか、伏線なのか。今のところ、主人公のお兄さん以外の悪そうな人がいないので、安心できます。もう少し読みたいです。

安心して読める

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    絵がきれいでエリーゼもかわいい。モラハラ気味な夫に耐えつつも、使命を果たそうとする姿に共感できます。薔薇の宮殿の王子が救ってくれそうで、これからの展開が気になります!

血を吸われても平気なのかな

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼に血を吸われると、吸血鬼になったり、死んだりするんじゃなかったっけと思いながら、無料分まで読みました。
    例えお相手が吸血鬼でも、両親に先立たれて幸せを知らずに生きてきた主人公には、幸せになって欲しい。主人公には共感できます。

運命と戦う

ネタバレ レビューを表示する

大学院生が事故で死亡し、小説の登場人物に憑依するという設定に入り込めず、これは、危篤の主人公の夢なのかなと思ってしまいましたが、物語が進むに連れて、悪役で短命に終わる運命との戦いのお話として感動しました。
    35話まで読みましたが、自分の気持ちに素直になりきれない主人公に共感できるような、思いをぶつけて欲しいような、葛藤を楽しめます。

10話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

妖が権力を握る世界観は面白いと思いました。が、主人公のゆずちゃんの生い立ちが酷すぎる。そして、ゆずちゃんの腕を妹彼氏が妖力で燃やすシーンに衝撃。
    かわいそう過ぎて、れいやさんに救われるシーンには救われましたが、何故急に、この子のどこが良かったのかが、まだスッキリしない。
    こういう設定なんだ、と思えない人なので、もう少し、辻褄が合うようなエピソードがこれから明らかになるといいな。

17話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

よくある過去に転生したお話、と思って読んでいましたが、リナリーの家族を守りたいという気持ちがすてきで、感情移入できました。
    これからの展開も楽しみではありますが、リナリーがモテ過ぎて、収拾がつかなくなりそうな予感がします。
    ちゃんとお話としてまとまっていくのかな。全体的に盛り込み過ぎな感じはします。

まだ8話ですが

ネタバレ レビューを表示する

加護縫いというキーワードが面白いです。主人公が手に職というか、針子さんの腕前が超一流で自分の力で皆に認められていくのもいい。
    ユイを実家から救出してくれたロダン様と結ばれるのかと思いきや、前国王が現れて、これからどうなるのか楽しみです。