finchleyさんの投稿一覧

評価2 5% 6
評価1 1% 1
1 - 10件目/全87件

カラー版あります

カラー版のほうが、主人公二人のキレイさが際立ちます。これから読むならカラー版のほうがおすすめかと思います。

全話読みました

絵もきれいだし、お話もしっかりしてると思いました。外科医はもっと忙しいだろうな、看護師さんの描写とか、現実的でないこともあるけど、キャラ立ちは良いので分かりやすい。最後が簡単にまとめられている感じはありました。

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

絵もきれいだし、感情移入もしやすい。主人公が媚びてなくて、職業意識が高いのも良い。安心して読めるし、どんなふうに恋愛が展開されるのかも楽しみ。

絵もストリートも良し

ネタバレ レビューを表示する

絵もきれいだし、説明がしっかり入っているから、お話もすんなり頭に入ってきます。
    まだ数話しか読んでいませんが、登場人物が皆魅力的でこれからの展開が気になります!リンファちゃんの二胡、聴いてみたいなあ。

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

評価が高かったので読み始めましたが、笑えます!!特にルンバの回がツボ。こんなふうに家事に真摯に取り組みたい、お料理も頑張るぞ、と思える日常にスイッチが入る作品です。

主人公の華ちゃんが良い

ネタバレ レビューを表示する

よくある、双子の姉妹で授かり能力に差がある系ですが、能力が低いとされるほうがメソメソしないで、我が道を行くためのきっかけにするという、前向きなところが良いです。
    格上のお家にも堂々と渡り合えるところも好感持てました。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで安心してお話に入り込めます。
    クエストで無料5話まで読みました。事故チューでいきなりリオンちゃんがリオンくんへ性別が変化してしまい、そのまま憧れのアイドルと同じユニットへの道を切り開いて行くところまで。
    テンポ良いので、なんでなんで??って思う間もなく、読者も展開を受け入れてしまう感じです。

二人のお顔が似てる感じ

ネタバレ レビューを表示する

まず、第一印象で主役二人のお顔がよく似てるなと。絵の雰囲気は好きですが。
    育ての親でもあるお祖父様がご病気で結婚して安心させたいっていう展開はアリだと思うけど、愛のない形だけの結婚でいいって、ある意味お祖父様を裏切って騙してないかい。
    そこが引っかかってしまい、リタイアかな。

ふわふわ系な印象

ネタバレ レビューを表示する

いざ結婚となると不安しかない、幼なじみのアトリエ兼お家に居候しながら自分探しをするお話かな、と思いました。無料5話位しか読んでないけど。絵があまり好みでなかったのと、設定もふわふわした感じで共感できず、リタイアしました。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

カラー版で全話通読。モノクロ版より明るい雰囲気でコミカルに読めました。
    ストーカーって犯罪だから、正直どうかなっていう設定かと。イケメンハイスペだから許されるのかな。ブサイクさんだったら嫌悪感しかないイコール犯罪なのか。藤子嬢の御家庭事情もよく分からない。大学進学を諦めるなんて毒親か。ラフト結婚式シーンでお父様らしき方がちらっと出演してたけど。
    主人公たちの気持ちも分かるし共感もできるけど、やっぱり好みが分かれるのか、私はちょっと引いてしまうお話でした。