17話まで読みました
よくある過去に転生したお話、と思って読んでいましたが、リナリーの家族を守りたいという気持ちがすてきで、感情移入できました。
これからの展開も楽しみではありますが、リナリーがモテ過ぎて、収拾がつかなくなりそうな予感がします。
ちゃんとお話としてまとまっていくのかな。全体的に盛り込み過ぎな感じはします。
加護縫いというキーワードが面白いです。主人公が手に職というか、針子さんの腕前が超一流で自分の力で皆に認められていくのもいい。
ユイを実家から救出してくれたロダン様と結ばれるのかと思いきや、前国王が現れて、これからどうなるのか楽しみです。
主人公の雛子ちゃんのご両親がひどすぎる。それと、お話の中で、櫻子お姉様に似た女性が苦しそうに座っているのを見て見ぬふりをするシーンに衝撃。さらに、水死体の女性がお姉さんではなかったことに良かったと言う様子にも衝撃。人が1人亡くなっているのを目の当たりにしてるのに、良かったって言えるのかな。
全体的な構成と絵の雰囲気は好きな感じです。
こんな家政夫さんがいたら奪い合いですね。
主人公のさくらさんの仕事振りの描き方が少し物足りないですが、漫画だし、家政夫さんに癒される心境など共感できます!
現実にはこんな人いないから、自分で家事スキル上げようって思いました。
表紙の絵とタイトルから、勝手に明治大正昭和初期が舞台かと思って読み始めましたが、まさかの現代のお話でした。18歳で交際0日婚、しかも就職もせずにバイト、漫画ですが主人公が心配になりました。
意地悪な人は出てこないのは良いのですが、画力が物足りないのか、残念ながら、警察官のカッコ良さは伝わりませんてした。
聡明な女性オパールが主人公で、思考や行動が爽快です。意地悪な人々はいるけれど、オパールの実家の方々がとっても温かく、読んでいて救われました。無料分まで読みましたが、この先が気になるので、読み進めたいです。
マリーちゃんの生い立ちが虐待過ぎて引いてしまうけれど、救われるところからお話が始まるので、安心して読めます。
無料分の途中まで読みましたが、毎日読もうかなと思います。
馬車の事故で亡くなったお姉さん、実は生きていて、好きなお洋服を作っているといいな。
社長さんがイケメンに見えない。35歳賞味期限切れって、今どきそんなこと言うかな。賞味期限っていう言葉自体が昭和っぽい気がする。
頑張ってるお仕事女子の話なのと、昔の彼との思い出エピソードは良さそうなのに、全体的にまとまりがない感じで、無料分まででいいかなあと思いました。
無料分まで読みました。
中小の星ってことは、中小企業の会社の社長さんのお嬢さんっていう設定かな。だけど、課長さんが学歴高いって、中小企業に難関校の人が入社するのかな。とか、疑問が浮かんでしまって、世界に入れませんでした。何だかよくわからないけど、これから先を読めば分かるのかな。全部伏線なのかも。
4話の龍神様のお社に迎えられるところまで読みました。ほっとしました。よくある展開ではあるけれど、龍神様に救われるっていうのが信仰の世界でもありそうで、心が温かくなりました。
ういかちゃんの生い立ちが余りにも厳しくて、血縁関係あるのにこんなのありかと、目を背けたくなるほどでしたが、ういかちゃんにも何か力がありそうで、これからの展開が楽しみです。
かたわれ令嬢が男装する理由