kichinosukeさんの投稿一覧

1,763
41 - 50件目/全247件
  1. テニスの王子様

256話

Genius125 先輩として…(1)

大石先輩も祈っているよ!!
    二人とも頑張ってーーー!!!

2. テニスの王子様

172話

Genius83 明日のために…!!(1)

懐かしいー!このランキングの扉絵覚えてるー!記憶って凄いー!

3. 関西はパン文化があると聞いたことはあったけどそうなんだ!

私は実家がお米農家で、子供の時から朝は腹持ちが良い米1択家庭だったのでハテナでした!(今は私はパンも時々食べますが、実家は未だに米1択です!笑)

4. リエゾン

016話

#14 カミングアウト2

定型が当たり前とされることが、感覚が違うから当たり前ではないから出来ない、でも少しの配慮で出来るようになるのにその少しの配慮をしてくれない、そのせいで出来ないのに、世の中は定型に合わせて作られているから苦しい!ということを理解して欲しいんですよね。
    多様性理解という言葉だけなんですよ、理解しようと変わってくれないんですよ人も社会も。
    お互いに違ってもいいなんて言葉は結局他人事なんですよ。あなたもそんな人達の為に変わらないと、彼等は受け入れられないんです。社会の仕組み自体が変わらないと、苦しみ続ける人達がいるんです。
    息子はASDでADHDで、ずっと理解されずお前が悪い、お前が治さなきゃ、お前が社会に合わせるんだよと言われ続け、苦しんでいます。
    治らないですよ、病気じゃないので。
    こういう人もいるから、こうしてみたら良いんじゃないかな?と、周りが変わらないと受け入れられない人達もいるんですよ。

5. リエゾン

013話

#11 虐待の連鎖3

家族だからこそ積み重なってしまった気持ちがお互いにある。
    小さなことでもまたかと疑う気持ちもわかります、だから家庭の問題は根深いんですよね。
    うちも旦那がADHDでカッとなりやすく、息子達に暴力を振るうので母親の気持ちもわかるし辛くなります。
    トラウマはお互いにあるので、お互いに思いやるしか道もない。
    人生はリセット出来ないので、苦しくても今から頑張るの連続ですよ。
    愛着障害の背景に、日本人女性の扱いも感じます。
    旦那に嫁いだ慣れない知り合いもいない土地で、家事も育児も嫁任せ、しないのが当たり前の無責任旦那の世話優先のワンオペ育児。
    育児は人類最大の仕事と某企業様がおっしゃっていましたが、夫婦がお互いにその意識を持ち、子育ては何よりも重要な仕事と向き合わない限り、子供達は救われないと思います。
    幼稚園からADHDを疑われる子が増え過ぎていますが、ママだけが疲れている家庭も多いので、愛着になりやすい背景を感じたりもします。

6. タイトルも果物だしあの作品に似てるな、、

好きな格好がしたいのはわかるしすればいいけど、1話でユーチューバーが言われていたように似合う似合わないはリアルだとあるから難しいよね。
    本人が好きに生きるのは◎なんだけど、お腹出したりブラ見せしてたりパンツ見せている子もいるし、それで犯罪に巻き込まれた子もいるからある程度のモラルの中での自由じゃないとやっぱり誰かの迷惑でもあるから不具合は起きるよ。

家は何しようと自由だけど、社会は違うという社会性は若い子には持って欲しいから、これを無敵と言われてもだなー

ここまで盛らなくても強気で生きればいいし、盛り過ぎたのが自分らしいかはむしろ別人のフリをしているだけで自分らしくないのでは?と謎です。。。

高齢なのに若い子みたいにハーフパンツでオヘソピアスで本当の顔がわからないほどのメイクして巻き髪金髪のママがいるけど、やっぱりちょっと似合わなくて不快だもん、、、

可愛くなりたいとかはわかるけど、素材の良さは活かさないとむしろ自己否定では?

7. 11年後、私たちは

033話

33話 ムカつく

バカだね優は。
    男と女は違うんだから、女はオンリーワン思考。
    1度の浮気でも復縁することはないよ。
    その1度が出来た人は永遠に信用出来ないから。
    復縁する子は不安が強いタイプだけで、鬱になるから結局うまくいかないよー。

8. 本当に愛しているからこそ、手に入れたいとかではないんですね。。
    この気持ちは永遠だし変わらないから、君の幸せを何よりも願うし、自分の人生には君だけだからずっと待てるんだよって思えるんですね…。。
    好きな人を想うだけで強くなれる心もあるし、触れ合うことよりも心で繋がっている感じが美しいです。
    こんな1人に出会えるならそれも幸せですよね。

9. こういうのって、自作自演だし自分が痛い目に遭うだけで相手にもされないからマイナスしかないのでは??こんなので手に入るとか考えること自体バカなのかな??って思うんだけど…
    下手したら死ぬし、ただの自殺…