kichinosukeさんの投稿一覧

投稿
1,213
31 - 40件目/全141件
  1. 太陽よりも眩しい星

074話

episode.31 返事(2)

翠ちゃんの魅力が見た目だけじゃないこと、鮎川くんにも伝わり始めているよね。
    むしろ中身が素敵だから、一緒にいると新しい世界を感じさせてくれてキラキラ楽しい自分になっていたことに気付く日も近いかな☆
    翠ちゃんみたいな子といると、自分も笑顔になるし幸せだよね!

2. 太陽よりも眩しい星

068話

episode.29 言えない想い(2)

みおちゃんがみおちゃんだから三人っていう普通ならこういう時女は2対1になってうまくいかなくなるのにバランス取れてる。大好きー

3. 太陽よりも眩しい星

066話

episode.28 お泊まり会(3)

どうしようもなく辛くなって上手くいかなくて気持ちぐちゃぐちゃになる時あるよね。
    そんな時みおちゃんみたいに、ハッキリ現実に向かえるように背中押してくれる友達って超大事にしたいよね。
    この三人の全然似てないのに受け入れ合うバランス大好きです!

4. 私も同窓会、行きたくなかったけど行ってよかったですよ。
    面白いなと感じたのは、あの頃キラキラしていた綺麗な子はルッキズムに囚われているのかケバい化粧お化けになっていて、化粧っ気も無く変わらない幼い笑顔弾ける子沢山のブーちゃんで(あぁ、彼女はそのままの自分を愛してくれる人に出逢えたんだろうなー)と、羨ましさがそちらに移行していたことでした。
    そして、離婚したり病気をしたり子供奪われていたりと、みんなそれなりに色々ありました。
    不倫され障害児しか産めなくて毎日大変で自分だけ不幸で合わせる顔が無いな〜なんて虚しく思っていましたが、何を幸せと感じるか考え方を変えれば、私自身は健康だし子供も産めたし毎日ご飯が食べれるんだし幸せなのかもしれないな…と考えられるようにもなりました。
    人生は他人と比べず、自分と向き合って生きていく事が大事ですね。

5. もっと愛のしわざ

005話

第5話

子供が生まれたら2人で旅行してイチャコラ励むどころか、ワンオペ男尊女卑格差生活からの不倫発覚→離婚が多いジャパニーズ嫁にとってなんて羨ましい世界なのか……

6. 平凡なOLがHにハマりました。

001話

この人、なんで隣に…?

私も20代後半の頃に遭い、同じく電車はそこまで混んでいない時に寝たフリしたおじさんに密着して座られ、あれ?と半信半疑から入り、腕やら触られ始め同じ手口でした。。
    隣に旦那は居たのに、怖くて声も出ず、もし間違ったらキレられたりこれから1人で電車に乗るのに顔を覚えられたらと怖くて逃げられませんでした。。
    そして電車を降りた後に旦那に遭ったかもと告白したら、逆に言わない私が悪いと怒られ責められ………
    男性にはその怖さがわからないのが辛かったです。。

女性専用車両に乗ることにしましたが、朝の満員電車は地獄でしたし、女性専用車両少な過ぎ問題。。。

今は電車通いじゃなくなりホッとしています。
    ほんと関東の満員電車は非常識ですよ。
    あれを当たり前だという感覚にしないで欲しいです。

byガラガラ単線電車で100%座れて、毎日乗客みんな同じで顔見知りになる田舎育ったおばさんより

7. デリヘル嬢ですがなにか?

026話

キスマーク

私なら100万なんかじゃできないわ…
    女性はそんなに安くないよ、大変な仕事だからこそ馬鹿にするなってむしろ10倍くらい払わせてやりなよ…
    日本は女性の価値が低過ぎる…
    感覚麻痺しちゃ駄目だよー

8. 傷付ける側の反省や後悔も一生勉強なんですが、傷付いた側の心の持ち方とかも一生勉強なんですよね。

どんなに配慮したとしてもそれすら傷付く人もいるし、逆に言い過ぎた!と申し訳なく感じても相手の精神状態によってはそれを感謝される時もあるし、だからこそ変に遠ざけたり口を噤めという意味ではなくて、逆に関わりを増してお互いに経験積めよ!って事なんですよね。

誰も傷付けないようにも傷付かずに生きることも不可能ですから、お互い相手に敬意や優しさを持った接し方を心がけた上で、モヤったことは心に閉ざさず会話をし、傷付いたならそれも伝えお互いに誤解を生まないこと。

簡単なようでそれすら上手く出来ていないから、ストレスやすれ違いを生みます。
    日本人は本音と建前文化があり、余計なことはあえて言わないことが美学みたいな時代がありましたが、現在にそれは生きていないどころか関わり下手でコミュニケーションの低下に繋がってしまいました。

大事な人こそ、会話をしないと一緒には居られなくなりますよね。

私もいっぱい傷付けたし傷付けられたけど、そこから学びがあればそれが良かった事になる日もくるので、成長するためには必要だと実感しています。

だから傷付くことも傷付けられることも恐れ過ぎずに、人と関わることをやめないで頑張って生きて欲しいです。

一生勉強だし、一生完璧にはなれません。
    それが人間ですから。

9. そうなんですよ、、、

料理の基本は先人達が創造したり四苦八苦して発見してくれた宝なんですよ、、、

私は食育関連の仕事をしていますが、忙しいのはわかるんですが現代のコスパタイパ料理に慣れてしまった母親達が育てる子供の未来が心配でありません、、、

味覚は一生を決める重要な感覚なのに早くから大人と同じ物を食べさせたり、長生きは出来ても脳や発達に障害を及ぼしたりキレ易くなったりもしているのに、、、

出汁を取れ!はお金がかかるのはわかりますが、幼少期くらいはとろうよ…とか、粉末だしでもオーサワのとか身体に安全なものはあるので、申し訳無いけど無知だからと某大手の粉末だしだけは使わないであげてとだけ言いたい、、、

人工甘味料も、発癌性があるからWHOでも禁止になっているのに日本では大量に使われ過ぎているからニュースもひっそりとしか流れなかったし、国は自己責任って姿勢なんだから原材料くらいは見て買う事を子供に教えて欲しいです、、、

大人が無知で、その選択肢を持てない子に育っているのにみんなこんなもんでしょ!みたいに無責任なのは可哀想です、、、