ミススワンさんの投稿一覧

評価3 29% 37
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全91件

絵が好みじゃないことなんてすぐに忘れる

タイトルに惹かれたのと、あらすじが面白そうだったので、読んでみることにしました。が、冒頭すぐにがっかりしました。なぜなら私は美男美女好き、“女騎士”が美しくなく猿のように短い赤毛なのを見てまずがっかり、皇帝も、ゴージャスなイケメンではないことにがっかり。でも無料で読めたので少し読んでみたら、すぐに絵が好みでないことなんか全く気にならないくらい面白いと思いました!!私はあの天下の“ヒロ○カ”ですら絵が好みでないことが引っかかって、イマイチのめり込めずにいるのにです(笑)。ちなみに“皇帝”は見慣れてくるとそれなりにイケメンに見えてきました(笑)。“女騎士”のポリアナも、見た目悪くないです。
    他の方がレビューでどんなことを書かれているのだろうかと拝見したところ、或方が「シンプルイズベスト」で「リアルなところが良い」、と書かれていて、まさにその通りだと腑に落ちました。私は今まで、いかに自分が虚飾の世界に陶酔してきたのかと、その方のレビューを読んで思いました。それでもやはり、虚飾の作品や虚飾の世界も好きですし、現実逃避や日頃のストレスからのリフレッシュみたいな意味で、そういう虚飾の世界を必要としている部分も有ると思うのです(苦笑)。ですがこの作品はこの作品で本当にすごく良い!!と心底思いました。
    昔、男が外で働いて女性は家庭を守るという価値観の時代に、男に混じって働こうとした女性は、こんな感じだったのかなあなどとも想像しています。

独特の空気感が魅力

ネタバレ レビューを表示する

明治とか大正とかの作品はよく有るけど、昭和26年という時代は盲点とでもいうか、今までほとんど読んだこと無い時代の作品でした。しかも旦那さんが15才も年下の19才の大学生だなんて。最近でこそ、ドラマなどでそれぐらいの年齢設定のものは有るかなと思いますが、その時代にそんなに女性が年上で結婚することなんて本当にあったのだろうかと初め思いました。しかし、昔は昔で、今とは違う事情が有ったのだとわかりました。
    登場人物たちは、とりたてての美男美女というわけではなく、普通の、でも個性的で味があり魅力的なキャラクターたち、なんかそんなルッキズムとは別世界な感じ(美男美女は、それはそれで大好きなのですが笑)、そして昭和26年頃の京都、そして料亭という独特の空気感も新鮮で、もっともっと読みたくなります。
    30半ばの女性が急に迎えることになったお婿さんが15才も年下の大学生だなんて、どんなにちぐはぐなのかと思ったら、妙に落ち着いててむしろ年齢が逆かのような(笑)でもそれは実はお婿さんの方がちょっと違和感無いように頑張ってくれてたのだと後でわかってきたり。(元々落ち着いた大人っぽいキャラなことは違いないと思いますが。)ポイントが貯まったら、また続きを読んでいきたいと思います。
    こんなに面白いのだから、絶対にメディア化すべき!と思ったら、もう既にされているみたいです。機会が有れば、それも見てみたいです。

題名から想像する話とは全然違います!

アンナは新時代のニューヒロインだと思います。男に守ってもらおうなんて気はさらさら無く、行動力でどんどん突き進む。心身共に王子様よりも強く、守られるどころか、心に決めた男性(王子)を逆に助けて守る!カッコ良すぎて女の私でも惚れそうです。
    題名から想像する話とは全然違って、話が結構あっちこっちへいく印象ですが、それも意外なストーリー展開という意味で、魅力だと思います(笑)。
    随所に散りばめられたギャグのような、でも登場人物は大真面目だったりするので、衝撃というか、こんな作品読んだこと無い!と何度も思いましたし、実際笑えます(笑)。唯一無二です!!

続きが想像できても読んでしまう

無料分だけちょっとだけ読んでみようと思ったら、
    続きはどうなるか想像つくと思いながらも、7話程課金して読んでしまいました(笑)。続きが想像できても止まらなくなってしまう作品って有りますよね?その類いです(笑)

じれったいけどそこがいいのかな

11話まで読みました。
    あまり読んだことが無い珍しい雰囲気の作品だなあと思ったら、“青年漫画”というジャンルなんですね!驚きました。私は好きですけど、男の人はこういうのを読んで面白いと思うのでしょうか?疑問です。
    他にも疑問は有って、大正時代に、学生の坊っちゃんが、女中と結婚することなんて本当に有ったものなのでしょうか?!
    いや、それでも、先程も書いたように珍しい雰囲気の作品で、すごく癒されます。坊っちゃんは、どうやって育ったらこんなに優しく育つのだろうというくらい心が優しいし、主人公のふきさんは大人の女性なんだけどすごく純粋で汚れが無い感じだし。こういう設定の作品は大好きですが、こういう作品は大体じれったいですね(笑)。またそこがいいのかもしれませんが。夫婦なのにそんなにドキドキしてどうするの、とか心の中でつっこみながら(笑)。
    1話が高いですが、またポイントが貯まったら、続きを読みたいと思います。

評価数値よりも面白いと私は思う

ネタバレ レビューを表示する

13話まで読んで、無料が終わりました。
    ひどいダンナだとばかり思っていたけど、ここまで読んでわかったことは、ダンナさんはすごく真面目な人なんだということです。すごく真面目で堅物で、全く融通がきかない!!ラシェルに心が動いたからこその、冷たい態度だったんですね。自分でも気付いていないのかもしれません。すごく続きが読みたいですが、“毎日無料”になるのを待ちつつ、ポイントがたまったりしたら、読みたいと思いますが、1話が高いなあ(汗)
    ランスロットの、“元から知っていたかのように物覚えが良い”という表現も気になります、何か有るのかも…。

おもしろい!ドラマ化したらいいと思う!!

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化とかすればいいと思った!
    読む前に題名から想像したのは、自分の子供がいることがわかって子供目当てでぐいぐい来る感じだったけど、実際にはそうではなくて、主人公の女性(芹ちゃん)が本気なわけない遊ばれてるだけだと思い込んでただけで、最初から先生は芹にぞっこんだったんだとわかりました。子供の存在を知って、先生も芹が自分を想っていたことがわかって、それでぐいぐいくるんだな。無料分ではまだそこまでいっていない!続きはとてもとても読みたいですが、“毎日無料”になるのをしばらく待ちたいと思います。

同じ作者の『ファリスの結婚』が好きです

題名や表紙絵が気に入り、あらすじを読むと面白そうだったので、読んでみました。読むとすぐに『ファリスの結婚』と同じ作者だと気付きました!ファリスの結婚は美男美女ですごくよかったので期待が高まりました。
    無料3話だけだったのではっきりとは言えませんが、ファリスの結婚の方がよさそうです…。無料分が増えたら、続きは読んでみたいです。

面白いけど、期待した感じとは違った

初めて読んだ時、無料で読めるのが1話のみで、続きが読みたくてたまらず、無料が増えるのをずっと待っていました。
    このたび無料分が増えているのを見つけ、大喜びで読んだのですが、正直ちょっと期待した感じとは違いました(ごめんなさい。苦笑)。面白いのは面白いと思いますし、
    青嵐さんイケメンで惹かれます。でも期待が大き過ぎたかもしれないのと、あとは好みの問題でしょうか。駄作ということではないです、これはこれで面白い作品なのだと思います。

初めて読む感じで、興味深く面白かった

初めて読む感じで、とても興味深く、とても面白かったです。続きがとても読みたいので、無料分が増えることを心待ちにしています!