ミススワンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

NEW
    一見似てるようで、実は全然違う?

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書かれていますが、「私の幸せな結婚」とすごくよく似ているなと最初はそれしか有りません。でもこちらの方が、主人公が顔に痣が有ったり、相手の男性も盲目だったりで、2人が惹かれ合ったり必要とし合ったりしたことに説得力が有ります。現代と違って、昔は障害が有ったり女性が顔に痣が有ったりは、露骨に差別されたりで今よりももっともっと生きにくかっただろうと想像し、本当に辛い気持ちになります。
    それに、「私の幸せな結婚」はそもそも超能力?のような(超能力という呼び方が違うのでしたらすみません)世界の話で、この作品は全くそうではないので、よく考えたら全く別物ですよね。
    今まで虐げられて、自己肯定感低く諦めて生きてきた清子が、自分を愛して必要とし大切にしてくれる人と出逢えて結婚できたのなら、それは本当に幸せなことだと思いました。清子は顔に痣の無い誰よりも幸せだと思ったし、最良の伴侶を得られた岩倉も、目が見える他の誰よりも幸せだと思いました。「私はあなたにはふさわしくありません。あなたには、もっと立派な女性がふさわしいです」ということを言った清子に、岩倉が、「では、あなたが立派になればいい」と言う場面では、涙が出ました。

ハマっています

アニメでハマって、そちらから来ました。
    私にとって、なんと言っても一番の魅力は、主人公猫猫の性格です。笑 とにかく媚が無く、聡明でやり手。自分を良く見せようとするどころか、能ある鷹は爪を隠すというタイプ。自分とは正反対のタイプなので憧れてしまうのかもしれません。2番目の魅力は、美形の宦官壬氏様。そして3番目は後宮という大奥のような世界。
    正直、絵はアニメの方が好きですが、展開が少しアニメと違ったり、説明がこちらの方が丁寧だったりするので、こちらも読むことでよくわかった部分も有りよかったです。これからもアニメとこちらの両方を楽しんでいこうと思います。

人気のあのマンガを思い出しました

めちゃコミックスで人気の『偽りの愛 ~契約婚の旦那様は甘過ぎる~』を思い出しました。少しだけ、似ている部分が有るかと。偽りの愛…よりこっちの方が、筋が通ってるというか説得力有るというかリアリティー感じる気がします。でも刺激的でより面白いのは、偽りの愛…の方です、リアリティーには欠けると思うのですが。
    でもこちらも面白いし、続きを読みたいと思います。
    ☆3つか4つかで悩みました。☆3つと4つの間位です。

お気に入りの作品です

既に白黒版で課金して読んでいるお気に入り作品です。カラーだと衣装などが特に素敵で、メイリンがミュシャの絵みたいでうっとりです。カラー版でももう一度読みたいです。

課金して続きを読みたいです

無料の19話をあっという間に読み終わってしまいました!!今まで何度も似たような話を読んだ、よく有る話だと思うのですが、すごく面白い!! 課金して続きを読みたいです。

似たようなお話をいくつも読みました

似たような設定のお話を今までいくつも読んだと思いますが、まあ面白いとは思います。
    でもすごく気に入っている作品や面白かった作品でも☆4つにしているので、そう考えるとこの作品は☆3つかなあと思いそうしました。

気になることが有ります…

ネタバレ レビューを表示する

最初はリアリティーに欠けるせいもあってイマイチかなと思っていたのですが、ハマってきました。私はもちろんサッカーなんてやったことが無いしサッカーに全くご縁も無いわけですが、サッカー以外の人生においても、当てはまることが多々有って、深いストーリーだなと思います。
    私の推しは蜂楽廻くんと、凪と、糸師凛くんです。(イケメンばっかりです、すみません笑)
    気になることが2つ有って、まず1つはBLUE LOCKの頭文字はBL…そう言えばほぼ男ばかりしか出てこないし、入浴シーンとかも有るような…?汗 (意識されてるんでしょうか。)
    それと唯一(私の読んでいる所までで唯一)登場する女性である“あんりちゃん”が何者か(黒幕ではないのか?!)ということが、とても気になっています。続きも楽しみます。

題名から想像した感じと違いました

題名から想像したのは『SPYファミリー』のようなイメージですが、全然違いました。今のところ正直それほどなのですが、評価が高いので、これから面白くのなることを期待して、もう少し読んでみようと思います。

大人の女性にはちょっと…

表紙絵を見て読んでみたいと思い読んだのですが、期待以上に絵が素敵だなと思いました。主人公の女の子は可愛いし、相手の男の子もすごく綺麗で。
    でも描かれている初恋(たぶんですけど)に、あまり共感出来ず、ドロップアウトしてしまいました。学生の頃とかだったら、きゅんきゅんして読んだのかもしれないです。またもしかしたらもう少し読み進めたら、はまるのかもしれないですけど、残念ながらそこまで行けなかったです。
    世の女子小中学生、高校生や若い子は、きゅんきゅんして読んでいるのかなと思いました。

自分の日常や現実にも希望が持てます

まだ7話までしか読んでいないのですが、ここまで人間とは呼びがたいようなレベルの成人男性を“貴公子”に変えることができるのなら、(ストーリーの展開上きっと成功する筈) 自分が現実の日常で無理に感じたりしていることも、出来るのではないか、可能なのではないかという気がして、希望が湧きます。
    昔の外国の貴族社会のような時代設定で、主人公の女性の職業は神官ですが、現代のOLのような描き方で、親近感を持って楽しく読めます笑。
    美男美女で絵が綺麗です。