ミススワンさんの投稿一覧

投稿

自分の日常や現実にも希望が持てます

まだ7話までしか読んでいないのですが、ここまで人間とは呼びがたいようなレベルの成人男性を“貴公子”に変えることができるのなら、(ストーリーの展開上きっと成功する筈) 自分が現実の日常で無理に感じたりしていることも、出来るのではないか、可能なのではないかという気がして、希望が湧きます。
    昔の外国の貴族社会のような時代設定で、主人公の女性の職業は神官ですが、現代のOLのような描き方で、親近感を持って楽しく読めます笑。
    美男美女で絵が綺麗です。

よくある話かもしれないけど好きです

他のかたもレビューで書かれているように、虐げられて育った娘がすごい良家に嫁ぐみたいなお話本当に多いですね!どの話がどれだったか本当にわからなくなる程です。でも私、好きなんですそういう話笑。
    他のよくあるお話では決まって性悪な姉妹なんですが、このお話は珍しく弟なんですね、しかも血が繋がっていない。だから弟は、実は本当は文さんのことを異性として見ていて好き…? という展開になるのかが気になるところです。あとは血が繋がってないわけだから、文さんの出生の秘密(実はすごい血筋とか)があるのかなあといった期待が膨らみます。

大好きですがマンガよりアニメで見たいかな

神格者試験の辺りで脱落してしまったんですけど、はじめの方ほんとおもしろかったです。ギャグ要素が強くって思わずクスッと笑っちゃう感じで。でもギャグだけじゃなく中身もちゃんと有って。
    アニメから来て、マンガも読んでみたら、アニメの通りだなと思いました。でも私には、やっぱりアニメの方が合っているのかも。アニメでまた続きみます。

面白いところまでなかなかたどりつかない

生まれつき足が悪いが、美しく賢く、誇り高いクロエ。容姿端麗で頭が切れ冷血な公爵であるデミアン。おそらく2人は惹かれあっているのですが、展開が遅くて、じれったいのです。もっと早く展開してくれたら、きっと面白くて☆4つか5つになると思うのに!!

目黒連今田美桜主演で映画化され、アニメにもなってますよね?
    お墨付き・保証付きという感じでしょう、間違いないやつですね。
    無料のところ読んだだけですけど、ほら、面白い笑。保証付きなので安心感有りますね。
    まず映画で見るかマンガ読むか、迷うところです。
    まだ最後まで見ても読んでもないので、☆4つにしておきます。

お嬢様と殺し屋の純粋な恋愛話を期待した

ヒロインの紗都子は元貴族の家柄出身の美貌のお嬢様(もうこの時点でほぼ好きですが)で余命短いと宣告されている身の上。
    進平は凄腕の狂気じみた殺し屋なんだけど、とても若くて一見そこらへんの兄ちゃんみたいな風貌。
    紗都子を襲おうとした汚らわしいワルの手足を、進平が瞬時に躊躇無くバッサバサ切り落とした始めの場面では、“鬼滅の刃みたい”というのが第一印象でした笑。鬼滅の刃が大好きなのですが、鬼滅の刃には恋愛要素はほぼ有りません。元貴族の余命短い高貴な美貌のお嬢様と、鬼滅の刃を彷彿とさせる若く美しい狂気の殺し屋との恋愛が見られるのかと期待したのですが、読み進めるうち、私が期待したよう恋愛だけの話という展開でも無さそうだったので、正直少し興味を削がれてしまいました…。
    がしかしここで皆さんのレビューを読んで、有名な人気のある先生の作品だったのだと初めて知りました。一読の価値有りそうです。ポイントがたまったら続きを是非読もうと思いました。

知恵比べのような展開にもハラハラドキドキ

名門氏族の生まれで、王から“美しい”という意味の「グウィン」という呼び名まで与えられたエクサーは、女にモテてモテて仕方なく、実際女たらしでもあったが、どこか恋愛や結婚に冷めたようなところがあった。“この世のどこかに俺を夢中にさせる女がいるかもしれない”などと思いながら日々過ごしていた。
    そんなエクサーが目下攻め落とそうとしていたオランク城の籠城を決めたのはなんと女のどれいだと聞き及ぶ。その女のどれいは、亡くなったオランクの城主がかつて森で拾って育てた異国の少女が成長したもので、恐ろしく美しく頭の良い女だという。それを聞いた女たらしのエクサーは
    途端にその女どれいに興味をそそられ、手に入れたくて仕方がなくなる。
    知恵比べのような展開も続き、とても引き込まれました。
    美しい女どれいをエクサーは手に入れることができるのか、また賢く美しい女どれいの過去とは、
    他にもエクサーがオランクを攻めていたのはそもそも王家や他の貴族たちに真意を隠すのが目的でそもそもオランクでなくどこでも良かったといったことが書かれていたのでその辺りのことなど、気になることがいっぱい有ります。
    女たらしのモテ男とそのモテ男を本気にさせる女だけの話でなく、ちりばめられた知恵比べとか、魅力がいっぱいの作品だと思います。
    続きが楽しみです。

ここからが面白いんでしょうか…

9話まで読んだのですが、正直魅力を感じず、引き込まれずという感じで、もうやめようかと思っていたのですが、他のかたが書かれたレビューを読んでみたら、めちゃくちゃ面白そうで、もしかしたらここから面白くなるのかもしれないです。だったら無料で読めるところをもうちょっと増やして下さるべきですよね。
    原作は韓国の小説だそうですね。検索してしまいました笑。
    小説でしかも言語も違うと、描かれ方も違って、原作はもしかしたらめちゃくちゃ面白いのだろうかとかとにかく興味を持ちました。

再び続きを読もうと思いました

最初、主人公が可哀想で健気で、続きがどうなるのだろうと引き込まれて読んでいましたが、ダンナ様と両想いになれたあたりでなんだか気が済んでしまって、続きを読まなくなっていました。
    でも他のかたのレビューを読んで、続きが読みたくなりました!!忘れているので、もう一度はじめから読もうかな。

無料の期間に、さっさと読んでしまわなかったことをとても後悔しています。また無料を増やして下さい、お願いします!!
    妹がむかつくので、18話まで読んだのですが、今後妹が思い知る展開を何より期待しています…。