絵もストーリーも世界観も好きです
絵もストーリーも世界観も好きです。美し過ぎる、でも悲しくて寂しくて切ない。(途中までしか読んでいませんが。)途中までしか読んでいませんが、おそらくハッピーエンドではないのでしょう?嫌です。でも早く続きが読みたいです。
長い間、全く題名にそそられず、全く読む気が無かった作品でした(苦笑)
それがある時、広告で見かけた一場面が面白そうだったので、ちょっと読んでみることにしたのです。そしたら面白かった。
途中でストップしてしまっていたのですが、今ふと久しぶりに気になって、他の方はレビューでどんなことを書かれているのだろうかと見てみると、「プロローグがとても良い」ということを書かれている方がいらっしゃいました。それでもう一度プロローグを読んでみたのですが、ほんとにそうです!!癒されます。私もその方が書かれているように、プロローグにつながるところまで、読みたいと思いました!!たぶん前より、無料で読めるところが増えているようですので、再び読み進めたいと思います!!
前から気にはなっていた作品です。初瀬さんという高齢の女性が、もっと出てくるのかと想像していましたが、初瀬さんが出てくるのは要所・要所のみでした。無料分はすぐに読み終わってしまい、無料分を読んだだけでは残念ながら、まだ面白さを実感するまでには至りませんでした。友達がプロポーズされるところで無料分が終わってしまい、さて友達がどうするのか、すごく続きが気になるし、無料なら続きは100%読みますが、課金してまでは…他にたくさん読みたい作品も有りますし残念!!ですので無料分の延長を希望します!! 無料分が延長されていないか、今後チェックして待ちたいと思います。
レビューが低かったので今まで読まなかったのですが、読むとポイントが貰えるキャンペーン対象作品だったので読んでみました。そしたら面白くて、無料分はすぐ読み終えてしまい、もう1話手持ちのポイントを使って読みました。ここからが面白くなりそうなのに!!
レビューが低いのは、いじめとかが陰険な感じで、読んでていい気持ちになれないからでしょうか?でもきっとこの後、ざまあな展開が待っていると思うのですが。
前から作品の存在は知っていたのですが、あまり心惹かれなかったので、読んだことはありませんでした。
今回広告で見かけて、面白そうに思えてきて、読んでみることにしました。
カラーと白黒が有り、どちらを読もうか迷ったけど、カラーより白黒の方が評判が良さそうだったので、白黒を読むことにしました。普通はカラーの方が良さそうかと思うのですが、珍しいですよね? レビューを拝見すると、主人公の女性の髪の色のイメージが違うと書かれている方がいらっしゃり、なるほどと思いました。
で白黒の方を読んでみたわけですが、読んでみたら、本当にこういう話、こういう展開、いくつ読んだだろう、という位にありふれた展開…なのですが、まあ基本私はこういう話や展開は大好きで(笑)。
特に何が良いのか考えたら、やはり絵が好みで絵が良いです。ファリス様は麗しいイケメンでうっとりだし、主人公の“サナ”の見た目も好みで魅力的で。また、“サナ”という名前や顔立ち、髪の感じがなんとなく日本人的なイメージで、より共感できるのではないかと思うのです。そう考えると、カラー版のレビューで、サナの髪がピンク色なのがイメージと違うと書かれていたことは納得です。
無料分はすぐ読み終えてしまい、もっと読みたいので、続きを課金して読みたいと思います。また、試しにカラー版も読んでみようと思います。
読んだらポイントが貰えるキャンペーンの時に、面白くなさそうだったので読みませんでした!!その数日後に、広告で見たんだったか、なんか面白そうに思えてきて、読んでみました。そしたら予想以上に面白かったのです!!ポイントが貰えるキャンペーン中に読むんだったと悔やんでいます。そして無料分は読み終えてしまったので、課金して続きを読むか今迷っています(苦笑)。課金して読みたい作品、既に他にたくさん有るのです…。
主人公が美女で好みのルックス。華族のご子息兄弟も2人共美男で良いです。
広告で見てちょっと気になっていたところ、ちょうどキャンペーンの対象作品だったので無料分を読みました。
復讐がどうなるのかほんとにいいところで無料分が終わりました(笑)。復讐がどうなるのかは気になるけど、まあ課金してまではいいかなという感じです。出来れば知りたかったけど。
『オークの樹の下』のファンは大喜びですね!!もちろん私もです!!本当に可愛くて、ほっこり癒されます。10ポイントで買えるところも可愛いですね。
“乙女ゲーム”ってやったことないけど、乙女ゲームの登場人物に転生する話を読むのは2回目で、乙女ゲームに興味が沸いてきます。作品をより深く理解するために、実際に乙女ゲームをやってみたいと思います。一番メジャーな乙女ゲームって、何というゲームなんでしょうか?!
この作品では、乙女ゲームの主人公である“芋女”もその巧み過ぎる攻略ぶりから、おそらくゲームをやりこんだ、実際には“清純”とは程遠い転生者。興味津々ですね。その“芋女”は実際にどんな感じで、どんな風に対面するのか、本当に破滅フラグは全てきちんとへし折っていて、計画通りにうまく芋女に勝つことはできるのか。また第3王子が主人公に想いを寄せているようだけど、それはゲームの筋書きどおりなのか、その第3王子はどう絡んでくるのか。続きが気になり過ぎます。
他の作品もそうですが、良いところで無料分が終わりました笑。“毎日無料”になって、もう少し読めないかなあ!
最初は、絵がちょっとあまり好みではなく感じました。女性向けマンガの絵というよりも、青年マンガの絵っぽくないですか? でも面白くなってきて、気にならなくなりました。隣国の王子が人質となるところや、約束の期日がきてその王子が国へ帰還する日に罪人として捕らえようとする策略、またそれを阻止するために王女が突然話しかけるところなど、“薬屋のひとりごと”並みに上手に考えられた話だなあと思いました。(薬屋のひとりごとのファンなのです笑)
そして形式上結婚した二人ですが、二人共真面目過ぎていい人過ぎて、相手の気持ちや立場を推し測り過ぎて配慮し過ぎてじれったいですが(笑)、面白いと思います。やはり“毎日無料”になってもう少し読めないかなあ!と願うばかりです。
君が唄う薬恋歌