ミススワンさんの投稿一覧

投稿

虐げられて育った娘が、姉妹が嫁ぐのを嫌がったために良い所に嫁いで…というような話はたくさん読んで、本当にどれがどの話だったかわからなくなるくらい笑ですが、好きです。
    これは、上記のように嫁いだ主人公が、初めは結婚相手から全く興味を持たれないのだけど、最初に心優しい主人公が病気のお義母様に尽くしたことでお義母様に気に入られ、母親が元気になったことで結婚相手も徐々に主人公に気持ちを向けていくという展開がすごく良かったです。結婚相手が少しマザコンなのでは?というところが多少気になりましたが、そこは目をつむります。笑

まず、女子なら誰しも憧れを抱く、イケメン御曹司との結婚という要素。
    そして、期間限定の契約結婚という禁断の恋?の行方。
    それから、クズ男の最低元彼が、ありがたみに気付いて後悔したり困ったりすることに対する快感。
    この3つの要素から、続きがどんどん読みたくなります。

アニメ好きですが初めてマンガも読みました

私は結構アニメ好きなのですが、今までアニメ→マンガというのはほぼ無いです。アニメで十分なので、音声も色も動きもないマンガをあえて読もうと思ったことがなかったのです。
    でも推しの子は好きすぎて、事情で一時期アニメが見られなくなった時にがまんできなくなってマンガを読みました。そしたらマンガも面白くて、以来愛読しています。
    アニメとほぼ同じです。(良いです!!)時々アニメでは知らなかった情報をマンガで知れることが有り、得した気分です。

夢みたいなお話です

ドラマよりもマンガの方が過激で良いです。
    基本女性に興味がない王子のようなイケメンが、自分のことを好きになってくれて溺愛してくれてって、ほんとに夢のようなお話です。

虐げられて育った娘が政略結婚でイマイチな嫁ぎ先に嫁がされた筈がイマイチではなく、相手も超イケメンで溺愛されるという、ここまではわりとよくある話かなあと思います。主人公が美人なら当然というか時間の問題という感じ。でもこの主人公マクシーは美人ではなく(全体として魅力があると思いますが)その上吃音なのに、超イケメンの勇ましい男の中の男のような結婚相手リフタンから溺愛されまくる展開に引き込まれます。
    やはり人間が自信を持って生きていけるようになるには、自分の全てを受け入れて愛してくれる人の存在が不可欠なのだなあと思いました。
    マクシーが可愛いし、リフタンの男っぽさやツンデレ加減がたまりません。
    また、マクシーの今後の成長も楽しみ。
    続きが楽しみです。

一番好きです

虐げられていた妹が姉のかわりに嫁いで愛されるとか、わりとよくある話かと思いますが、これが一番好きです。何度も読み返しています。
    絵がとても綺麗です。最初、表紙の絵には惹かれなくて、長い間読まなかったのですが、読み始めたらはまりました。中の絵の方が素敵です。