ミススワンさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全75件

未知の世界

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗!!お人形さんみたい。出来ればカラーで読んでみたかったです。
    私には“マニアックな設定だな”と感じる作品で、こういう感じの作品は、私は初めて読みました。マニアのかたにとっては、もしかしたら当たり前の感じなのかもしれませんが、私にとっては未知の世界。
    男性主人公は、エルフと精霊のハーフとのことで、ということは全く人間の血は入っていない?! そもそも“エルフ”って聞いたこと有るけどなんだったっけ?!ってなって、検索してみました。→エルフは、葬送のフリーレンに登場するやつで(葬送のフリーレンも、なんとなくわかるたけで読んだこととか無いですけど…)耳の尖った、妖精的なやつですね? 耳が尖っていて容姿端麗でヒゲは生えなくて、人間との生殖も可能、とのことでした笑。なるほど。
    私の読んだところではまだ“ヤンデレ”なのかよくわからなかったので、もう少し続きを読んでみようと思いました。

笑っちゃう程いかにもな展開だけど面白い

最初は絵があまり好きじゃないと思ったけど、どんどん読んでしまいました。
    正直、なぜこのタイミングでそうなるの?!みたいな笑っちゃうようないかにもな展開が多々有るんだけど、それも逆に楽しめる感が有ります(笑)。
    続きは課金しないと読めないけど読みたいなあ(笑)。

楽しめたけど続きはなんとなく想像できる

妄想的な感じで楽しめました。
    でも続きはなんとなく想像がつく気がするので(違うかもしれないですけど)もういいかな。ごめんなさい。

希望が持てる

明日から私も心を入れ換えたら、私の生活も変わるかも!!という希望が持てる作品です!! 私もこの作品に影響されて、明日から心を入れ換えて頑張りたいと思います。
    他のかたも書かれているように、1話のポイントが高いことに驚きますが、なんとか頑張って、続きを読みたいと思います。まだ10話しか読んでいないので、星は4つにしておきます。

義弟が子供の頃から主人公のことがめちゃくちゃ好きなのに、主人公が鈍感過ぎて、微笑ましくて癒されました(笑)。絵もとても好みで、とても良いのですが、この先は大筋では主人公が義弟の自分への想いに気づいて、自分の想いにも気づいて、両想いになってハッピーエンドなんだろうな、と続きがだいたいわかる気がして、課金は途中でやめてしまいました。毎日無料とかになって、続きが無料で読めるようになったらぜひ読みたいです。

元気をもらいつつ、勉強にもなった作品

ネタバレ レビューを表示する

玲琳は、殺されかけた上、自分を殺そうとした犯人と中身が入れ替わってしまう。死罪になりかけたものの、それはなんとか免れたけど、あり得ないようなボロ小屋で暮らさなければならなくなる。今まで豪華な宮殿でたくさんの召し使いに仕えられて育ってきたのに、私たちでさえ無理なようなボロ小屋で、召し使いはたった1人で、そのただ1人の召し使いは自分を死ぬ程嫌っているという状況。絶望して死んでしまってもおかしくないくらいの状況だと思うのに、主人公玲琳はワクワクして大喜びで、生きている!これ以上無いポジティブさに感動し、本当に見習いたいと思いました!!
    玲琳は一見、ただ運良く恵まれた境遇に生まれた人だと玲琳を殺そうとした慧月は(それに読者の私たちも)思っていたわけだけど、実はその何もかもは、血の滲むような努力の結果だった。結局は、現在のその人のありようは、その宿る魂とか、日々の心がけや過ごし方などで全く違ってくるものなのだということを実感しました。単に外見の見た目だけで決まるものではないのですね。
    また、最初は自分を嫌って妬んで殺そうとした慧月までも自分に惚れさせて友達になってしまう玲琳の人間的魅力や懐の深さや人たらしさも、勉強になりました。
    ポジティブさで元気をもらいつつ、色々考えさせられてとても学ぶことが多くあった作品でもあります。
    同じ作者の他の作品も読んでみたいと思います。

続きが読みたい

似たような展開の話はいくつも読んだと思いますが(よく有る話だとしても好きなのですが笑)、体が本当に岩で覆われてまでいるというのは初めてです。
    でも、岩に覆われているとしても、主人公は、元々の顔立ちがものすごく綺麗でスタイルも抜群なのは、誰の目にも明らかなのではと思うのですが、みんなが口を揃えて「醜い」とか言うのが違和感です。
    いずれにせよ、無料分を読み終え、続きがとても読みたいですが、“毎日無料”になることを信じて、待ちたいと思います…。

同じ作家さんの作品を見つけました

ストーリーや時代設定は全然違うのですが、なんだか「いつわりの結婚」にすごく似ている気がして、もしや同じ作者なのでは?!と思って調べてみたら、本当に同じ作者だったので、なんだか嬉しくなりました。

キャラが良い

ネタバレ レビューを表示する

広告から読みました(他社の広告だったかもしれません)。
    想像したより面白いです!!山口くんも皐ちゃんも、それに最初はただただ感じ悪かった石崎くんも、とにかくキャラがとても可愛くてとても良いです。