おかん飯さんの投稿一覧

投稿

話はおもしろい

けど、回を重ねるごとに絵がどんどん雑…というよりヘタになってきてませんか??
    敵キャラの目つきや口元がやり過ぎなくらい歪んでてゾワッとしちゃいます。アイオラなんか出てきただけで読む気が失せるくらい気持ち悪い。話がおもしろいだけに残念です。

ストーリー自体はおもしろい。

話そのものはおもしろいです。でも、表紙サギ?というほどの作画の劣化が甚だしくて正直今後課金するかどうかは悩みどころ。なんか全体的に雑…というか、稚拙。デッサンとか等身とか、特にサブキャラがキツいなあと。ストーリー自体の良さを邪魔しないためにも丁寧な作画をお願いします。

「俺様」はキツい…

「俺様」って自称だけで物語が全然頭に入ってこない。
    シリアスなシーンでも人物が某国民的アニメのいじめっ子に変換されてキツい。ストーリー云々の前に読む気が失せるような設定はイタすぎる。

自己肯定感

って無くちゃならないもんだよなと改めて考えさせられる作品。
    ふわふわっとしたシンデレラストーリーでも単にスカッとさせるリベンジ話でもない、だからこそ読み手をぐっと引き込んで離さない展開が良い。
    ちゃんと「自立」してるはずのキリッとした女性が、成長過程で後回しにしてきたこと許されなかったことを少しずつ学んでいってどんどんかわいくなってくのがおばちゃんは嬉しくて仕方ない。
    (それがスパダリからの無償の愛ってのがちょっとリアルに欠けるは欠けるんだけど、そこはホレ、まあ…)
    大団円のラストとキッショい元カレが受けるだろう相応の社会的制裁が楽しみ。

マクシーきゃわええ

リフタンのこれでもかって不器用ぶりには毎回毎回萌え散らかされてるんですが、王女アグネスが来てからのマクシーのあれやこれやのかわいさにも悶えてます。
    無自覚にリフタン煽りよる…魔性かマクシー。
    尊いカプじゃ…

ゲスいおっさんの末路が楽しみ

配信された分は全て読みました。そろそろクライマックスかな。光のCPファリスとサナのハピエンはもう約束されたも同然だから、笑えるほどゲスい王の動向にばかり注目してしまう。はやくふさわしい終焉を迎えてほしいな♡

入り込めない

絵はとてもきれいだけどキャラ自体はみんな魅力に欠けるかな。些か唐突に感じられる展開で作品世界の中に入り込みにくい。
    つまらないわけではないけど面白くもない。

ビアンカがどんどん可愛くなる

読み始めてしばらくは主人公ビアンカが嫌な女すぎてどうにも好きになれなくて、侍女への鞭打ちで嫌悪感ピーク、無料公開分を読めるだけ読んだら終わりにする予定でした。
    が。
    物語が進むうちになんかね、あれ?…あれっ?て感じですごくかわいくなってくんですこの女性。
    そして気づくのですね、そっか、この人は諫めてくれる人にも出会えず数多のやらかしを重ねた、ただの小さな女の子だっただけなんだなと。
    世間知らずだったビアンカの世界が広がってゆくごとに彼女自身も物語もどんどん魅力的になっています。
    今後は伯爵との関係の進展も楽しみです。