課金が止まらない
めちゃめちゃかわいくて楽しくて、そして元気になるお話です!読んでるだけでニヨニヨしてしまう。
初期のおじいさまジルも若返ったジルも素敵。どちらのことも一途に大好きなナコも可愛すぎ。課金が止まりませんよ、どうしてくれるんですか。
絵柄がかなり独特というか特殊で、申し訳ないけど読んでてちょっと気持ち悪い。キャラの目つきがガンギマってるし表情もニタリとしてるし躰のバランスも奇妙だしで、なんかもうビジュアルは生理的にムリ…
まだ7話までしか読んでないんでこれからどうなるか分からないけど、あんまり期待はできなさそう。
「ヒロインである姉妹の片方が能力の有無や呪いやら痣やら傷やら目の色なんかが原因でチヤホヤされてるほうとその他の家族から虐待されこれでもかと苦しみ抜いた先にヒーローと出会いそして波瀾万丈いろいろあって復讐その他を果たしハッピーエンド」みたいな話、もう散々読んで飽きました。
また虐待ドクズ家族VS健気に耐えるヒロイン…気分悪いな…これしかネタ無いの?としか感じられなくなっちゃう。
デジャヴな展開がつまんないだけじゃなくてドクズ側の人間性が薄っぺらくてリアリティがなさ過ぎ。冒頭だけで読み進める気無くなります。
83話まで読んだんですが、ちょっと何がしたかったのか分からなくなってきたのかなと思うほど展開が迷走気味に感じます。紅蓮らサブキャラたちの唐突過ぎるエピソードや玉の左の小指があるという作画の致命的ミス、その他の荒などのせいですごくいい加減で場当たり的で残念な物語になってきてます。正直もうどうでもいいかな…
読み始めた人には「絶対にラストまで読んでください」とお薦めしたいです。辛すぎて途中で読めなくなったとしても、時間を空けて読了して、ああこれ以上のラストは無かったねと思って欲しい。
タイトルの『狂愛と純愛』、最初前者はカミーユだけを指すだけだと思っていたのですが、狂愛の持ち主は他にもいて。そうした愛の持ち主である彼らがどんな罪をおかしてきたか、そしてその清算をどのように行ったか、というところに物語の深さを感じました。
そして清らかであることも一種の狂気なのだなと、改めて気づかせてくれるような物語でもありました。
また婚約破棄か…あるあるな展開だと嫌だな…なんて一瞬でも思ってしまったのが申し訳ない。ストーリー自体が面白いだけじゃなく、世界観やキャラクターが作り込まれていて読み応え抜群です。更には作画も綺麗。文句のつけようありません。ヒーローのスパダリぶりもすごいけど、ヒロインがまた可憐なのですよ…ほんといい子。おばちゃん心から二人の幸せを願えるわ。
ちょっと気持ち悪い登場人物がそこそこいたりゴタゴタした人間模様がありつつもドロドロせず、ぱあっと光が差すみたいな明るい話。これこれ、こういうの読みたかったの!ありがとう!って気持ちです。
絵柄がイヤ~!ストーリー自体はおもしろいのに、めちゃめちゃ損してると思います。目の下の線というか涙袋?が隈に見えてキャラ全員老けて見えます。ムダにバサバサしてる下睫毛もとんがった三角顎もイヤッ!
四話までしか読んでいなくてこれからの展開が楽しみではあるんですが、隈と睫毛とカマキリ顔にいかんせんゲンナリ。続きを読むか迷わせるような作画ってどうなのかと思います。
駆け足の急展開で、しかもちょっとモヤモヤが残るラストでした。一番モヤったのは二人が躰を入れ替えたまま今後も生きていくところ。ベルナデッタの躰のまま…かぁ…
せめて「二人は呪術によって入れ替わった」って帝国全土に知らしめてくれたらよかったんですけど、なぜかそれは無さそう。
そのへんちゃんとしとかないと、いくらマリアが今後彼女の行動で容れ物(ベルナデッタ)の汚名を雪いでいったとしても、帝国の視察とか夜会とかで「ようベルナデッタ、あの夜は楽しかったよなあw おまえ乱れに乱れまくってたよな、絞まりもよくてよぉ ゲヘヘヘヘ」みたいな下劣な男と度々遭遇したりしませんかね?ベルナデッタ男性遍歴すごそうじゃないですか。
何も知らないマリアもだけど、そんなん聞かされたら王子涙目ですよ。身も心も純粋なマリアで王子と結ばれて欲しかった、というのが本音です。
19話まで読んでひたすらイライラさせられてしまいました。色ぼけ聖女やボンクラ皇太子の傍若無人っぷりや主人公コニーのかわいそうすぎる展開にムカムカしてしまって、これがずっと続くとしたらいやだなあ。
というわけで読み続けることにはやや及び腰なんですが、レビューには「最後まで読んで」との訴えが多く悩みどころ。こういうときは完結まで読んだ人だけで出した評価の平均を知りたくなります。実装されてくれないかな。
一コマ目からウ⚪コと分かるようなモラ男と三年付き合って結婚まで望むヒロインの性格にげんなりして今後展開されていくだろう彼女のシンデレラストーリーを読みたくなる気持ちが全く湧きません。この先もしばらく絡んでくるだろうモラ男とあざとい略奪女の存在と合わせるとイライラが限界突破しそうなので離脱します。
スカッとざまぁを狙うようなありがちな展開なら、ヒロインはもっと魅力的な性格じゃないとなあ。
残り物には福がある。