おかん飯さんの投稿一覧

評価2 20% 14
評価1 11% 8
11 - 20件目/全42件

魂が震える傑作

とにかく感動の連続なんですが、それをどう表現しようとしても陳腐になってしまうほど重厚で素晴らしい作品です。大好きなのにどう書いていいか分からずずっとレビューできていませんでした。
    現在最新話は35話で、二人の想いや周囲の状況も目まぐるしく変化し物語も佳境に入ってきました。凄惨な過去に苦しめられてきた主人公たちが二人寄り添い幸せになる未来が訪れるように願ってやみません。

ピュアッピュア//

「回帰してもまた同じ人と愛し合いたい」という、類をみないピュアピュアラブストーリーです。死に戻り系なのにドロドロの愛憎劇でも復讐譚でもなく、誠実な爽やか主人公カップルによるお互いがお互いを想い合うこの優しい物語に読むたびに心洗われときめかされてます。

ま ゆ げ

話としてはよくある死に戻り人生やり直し系ストーリーなのですが、絵柄とキャラと、何より男性陣の眉毛が濃ゆくていろんな意味で度肝を抜かれています。
    内容も眉毛くらい濃く、失速せずハピエンしてくれたらいいなという期待を込めて☆は4つで。

表紙にだまされちゃダメ♡

ネタバレ レビューを表示する

表紙をぱっと見ただけでこのお話をただの「婚約破棄された悪役令嬢とヒーローとのあるあるラブロマンス」なんかと思ってるとえらい裏切りにあいます。良い意味で。こゆいキャラたちがわちゃわちゃ好き勝手してる楽しいギャグマンガがお好きな方々、オススメです。

今後に期待…できるかな…?

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとショッキングな描写が多く、血が苦手な人にはお薦めできないです。
    村の有力者のおっさんどもももれなくキショいし皇帝も今のところ狂人だし、ヒロイン前途多難。今後も残酷描写が減らなければ脱落するかもです。

課金の嵐にて読了。

最初は絵柄が苦手で恐々読んでたのに、どんどんおもしろくなってチャージが待てず60話あたりで課金、読了、今二周目という沼りぶりです。で、気づいたんですが途中で彩色変わりましたよね。初期は原色多用でギラギラビカビカ、おまけにのぺ~っと塗られてたのに、途中からなんかキラキラサァァ…シャラララーンな感じ(伝われ)に。ずいぶん目に優しくなりました。
    このお話は皇帝が変わり始めるまでヒロインのしんどいターンが続きますが、聡明で凜とした彼女がその卓越した話術でもバイオレンスなビンタでも敵をやり込めて度々スカッとさせてくれるところが非常に良かったです。

なんだろう…絵が…昭和…?

キラキラやたら眩しい豪華な作画なんですが、キャラ(特に王女)の顔や体型のバランスがおかしくて気になって仕方ないです…。さらにメデューサみたいな黄緑色の髪のケバい毒モブまで真っ赤なドレスで出てきて目がチカチカしてきました。お話はよくあるもので魅力に欠けるし、フルカラーでこのキラキラはちょっとやり過ぎかな。

ニヤニヤがとまらない

可愛い…ほんとに可愛い。コミュ障伯爵もヒロインもかわいくて性格良くて、二人の何やっとんねんなウブすぎるモダモダの数々にもにキュン死しそうになりました。使用人の皆さんも優しくてみんな良い人で癒やされまする…
    毒モブとか裏切りとか陰謀に塗れたハードなお話に疲れた時は、こういうのほほん系がベストですねえ

課金が止まらない

ネタバレ レビューを表示する

めちゃめちゃかわいくて楽しくて、そして元気になるお話です!読んでるだけでニヨニヨしてしまう。
    初期のおじいさまジルも若返ったジルも素敵。どちらのことも一途に大好きなナコも可愛すぎ。課金が止まりませんよ、どうしてくれるんですか。

ワンパターン

「ヒロインである姉妹の片方が能力の有無や呪いやら痣やら傷やら目の色なんかが原因でチヤホヤされてるほうとその他の家族から虐待されこれでもかと苦しみ抜いた先にヒーローと出会いそして波瀾万丈いろいろあって復讐その他を果たしハッピーエンド」みたいな話、もう散々読んで飽きました。
    また虐待ドクズ家族VS健気に耐えるヒロイン…気分悪いな…これしかネタ無いの?としか感じられなくなっちゃう。
    デジャヴな展開がつまんないだけじゃなくてドクズ側の人間性が薄っぺらくてリアリティがなさ過ぎ。冒頭だけで読み進める気無くなります。