リオっちさんの投稿一覧

評価1 11% 19
41 - 50件目/全146件

東と西

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分だけ読破
    蕎麦屋の旦那さんがいい人で泣けてくる。初めはなかなかうまく料理ができ上がらなくていつになったら上手くいくの??とじれったい気持ちもありましたがだんだん面白くなってきました。それにしても味付けだけじゃなくて、台所の作りも全然違うんですね。
    私は座って料理は想像がつかない。
    正直これが一番驚いたかも。

一つだけ

ネタバレ レビューを表示する

今読み始めて面白いので続きを読んでいこうと思います。ただひとつだけ、葵は相当ひねてると思うけど、めっちゃ美人やないけー!
    自分をモブと言ってたけど、少女漫画の地味メガネ子ってほぼ美人なんだよね。
    美人はメガネしててもキレイなのでこの外見なら卑屈にはならないと思うので説得力がない。

タイトル見たことあるなと

ネタバレ レビューを表示する

むかーし雑誌の連載中に読んだ記憶があり嫌な予感がしつつもなんとなく見てみまた。やっぱりなつこはクソ女だったか!と皆さんのコメントをみて思い出した。ラストはハッピーエンドとは言い難いような終わり方をしていたなんてガッカリです。他作品の方はめっちゃハマって好きだったので。

ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが世間知らずというか鈍感?なのでちょっとイラッとしました。それからケガしててもなんとか自分で立とうよ。
    なーんか情けないんだよね。王子様2人は格好良かったし絵もキレイで好みなので、この先は読みたいんですがストレス溜まりそう。

きもいいいい

ネタバレ レビューを表示する

クモ恐怖症なのになんで読んじゃったんだろう??というくらい無理でした。自分がアホだった。すらいむの二番煎じ??ぐらいにしか思ってなかったけど画力もちょっと。
    最初の版画のような影絵のような展開も無理でした。意図的なのはわかるんだけどただの雑な絵に見えてしまって。
    にわでギブアップ。

試し読み

ネタバレ レビューを表示する

試し読みでしか見てないのですが・・。これって女子同士の恋愛ですかね。ヒロインの女の子が好みの外見なのでもっと読みたいと思ったら、どうも4話完結っぽい。
    余裕があったら課金して読みたい!

絵は丁寧

ネタバレ レビューを表示する

正直な感想なのできついかも。
    ブスやデブが題材のマンガって相手役はイケメンですよね。
    外見より中身カワイイ!とか表現してるのに、選ぶのはイケメン。もちろんそのイケメンはデブやブスを選んでくれる心のキレイな男の子。
    それにブスが外見以外で見てもらえるとしたら、性格の良い癒しキャラなことか、おもしれえ女枠ですよね。
    そういうのがなんかもやるのですが、このヒロインはネガティブすぎる。いくらブス枠でもここまで自己卑下が強いと良い部分も相殺されちゃうと思う。
    言霊とはよく言ったもので、口から出る言葉はその通りになるので自分はブスだからと言えば言うほどブスになり、キレイとは真逆になると思う。
    とりあえずこのヒロインがどう成長するかですね。ずっとネガティブなままだったらとちゅうで脱落すると思う。

絵が丁寧

ネタバレ レビューを表示する

面白かったー、すぐ無料分読み終わりました。しかも続き気になる。
    友達もこんな場所紹介するなんてむしろ意地悪?なんて思ってしまいました。
    技術職あるならそれに絞って探せばいいのに。

本編とずれますが

ネタバレ レビューを表示する

主役のせーじさん、どう見てもいけめんだと思います。マンガの地味子やインキャくんってだいたい美人イケメンなんですよねー。
    一話目に出てきたくびつった元彼をイケメンようきゃみたいなこた言ってたけど、セージくんの方がカッコいいと思いました。
    内容は後半ちょっとだるかった。無理に複雑にしてる感じで分かりにくい。設定は嫌いじゃないのでもう少し読みたい気持ちもある。