お試し分だけ
作画に惹かれて開いてみましたが試し読み分が少なすぎて分かりませんでした。内容も面白そうな感じだったので残念。
好きなタイプの作画です。まるで絵本の挿絵のようなカラー絵です。内容も面白いんだけど姫さま子供すぎないか??
あまり期待してなかったのに面白くて読めるところまでいっきに読んでしまいました。ギャグパートが多いのだけがちょっとしつこいかなと思ったくらい。
以前カラー版じゃない方を読んだことがあります。この作者さんの作品が好きで、針子の話もすごく好きです。
ただカラーにするとちょっとイメージが違うんだなった印象で、私は色ない方が好みでした。
同じ作品なのに印象が違うのでびっくり。
ヒロインもヒロインの相手も前作と似てるんですよね。そして性格やキャラクターも似ていて違うのは時代くらいでした。
シンデレラストーリーでヒロインが外国語を読めることとかどこにでもある設定だけどそれでも面白かったです。
無料分は読んだのですが続きも気になるところです。
柔らかくて丁寧に描き込まれた美しい作画だと思いました。ただまだ初めしか読んでないせいか、なんで後妻の娘が異能を持ってるのかわからない。
この家の家系のものじゃないの?ごさいのつれ子が持ってて本妻の娘がないなんて。
後でわかるのかな?
ストーリーがはてなでした。
いろんな作品で見かける女中、親族のいじめ、1人だけ能力がないなどを詰め合わせた作品だと思いました。
作画は悪くないのでこの手の話が好きな方には良いと思います。
作画はすごく良いです。ゆっくり読みたい作品の感じですが無料分が少ないので、まだ作品に乗り切れず星3つになってしまいました。
のっけからドン引き。もう設定はよくある量産型のものだけど別にいい。だけどヒロインこんなところでこんなふうにする?って思いました。
あと男のツーブロックっぽい髪型も嫌です、リアルでもこの髪型好きではないので。
神の庭付き楠木邸