絵が美しい
絵が美しいと書きましたが、ストーリーも新鮮で良いです。妹は鬼の血が混ざってるんだろうな、ヒロインはあの頃の姫の生まれ変わりなんだろうなと想像がつく部分はありますが、舞台が現代になってどういう展開になっていくのかが楽しみです。
あらら偽物大聖女様、のっけから正体表しちゃって笑えました。普通の偽物様の場合ヒロインにもぶりっ子してるでしょうよ。
無料分しか読めなかったので続きが気になります。ヒロインがまた転生者なのでその設定必要?とは思いました。転生者でなくてもいい気がします。
無料分が増えたらもう少し読み進めてみたいです。
この作画さんの他の話も読みました。だいたい過去にひどいトラウマを受けたヒロインが男性の助けを得て蘇生する話です。
こちらも胸糞悪くなる冤罪で世間から悪者にされた貴族女性のストーリー。ただ冤罪がはれるまでの裁判に行き着くまで少し退屈になり別に続きはいいやと思ってしまう。
ヒロインに感情移入できればそうでもないかもしれないが、この方の描かれるヒロインはアンニュイな表情と冷めた言動やちょっと変わったタイプが多いので支持されにくい気がします。
それから男性の顔が髪型を変えたらみんな同じに見えるところが残念。描き分けが髪型、髪色に頼るところは漫画としても仕方ない部分はあるが、なんとかへんかをつけようという気はあるのかな?と思うほど似てます。
前回の作品よりはこちらの方がミステリー部分があるので好きです。
琴子さん原作の話のファンです。この方のマンガどれも面白い。そしてこちらもまだ途中までですが面白い、ヒットでした。
絵柄もかわいくて画力もしっかりされてる作画さんです。
まださらが戻ってしまうところまで読んでいないけど、この先も、引き続き読みたいです
ギフト券もいただいたんでちょこっと覗いたらハマって読み切ってしまいました。実は一話目からキツイなと全部読めないと思ってましたがすごく面白かったです。
母親が死んだところから始まって子育てに殆ど参加してなかった父親が会社の立場も後輩に抜かされながら奮闘する話です。
先生は読者やサポートしたい側の代理みたいなキャラなのかなと思います。やっぱり焦点は父親やワンオペと仕事で潰れそうなお母さんですね。
1話目面白かったです。広告で見たことがあって気になってた作品なのでこちらにあったので読んでみました。
無料分が1話しかないので全体的なかんそうは書けませんが、続きを読めなくて残念です。もう少し読みたかったです。しまさんがすじものっていうのしかわからなかったので。
多分今後しまさんの過去なんかがわかっていくのかなと予想してます。
無料分だけなので意味がわからないし、その先を読もうという気持ちにもなれませんでした。作画はいいと思います。
ただブログがおかしい?ってなるまでの流れが、延々と夫婦の日常、それも面白くもなんともない内容を垂れ流して主人公がそれを読んでいるだけのコマです。
だんだんあきがきてしまったうえにブログが終わったところで無料分が終わってしまい、まだミステリーに入るてまえでなんだこれ?感が強いです。
もう少し先まで公開してくれてたらこの先どうなるの?という気持ちになったかもしれませんがここで終わりではそれはなかったです。
タイトル通りヒロインがぽっちゃりしてるとか太ってるレベルではなく椅子を破壊するレベルのデブです。
この方の他作品もそうなんだけど、普通の子、キレイだけど地味、とかのヒロインではなく男性からは好かれなさそうなおばさんや巨漢などのいわゆるモテない女が多い気がします。
そしてそれにステキな男性が恋をするっていうのがデフォ。
このヒロインぐらいまで太るっていうのは病気ではない限り本人の自己責任なのであまり共感持てませんでした。実際食べるのが大好きなヒロインなので。
青井くんはかっこいいです。好きになるはわかりますが、年上、オーバー肥満でヒロインを応援する気になれませんだした。
もう少し読めば花鳥さんを応援する気持ちになるかもしれないのでもう少し読みたいです。
初めはなんだコイツ、最低じゃんって思っていたけど読んでいくうちに感想が変わりました。派遣社員になったあたりから逆に応援しています。あの嫌な女上司にも負けないで張り合っていけるなんてスゴいよアンタってかんじw
めっちゃ好き、こういう戦うヒロイン大好きです。読んでてほんわか元気が出るマンガ。自称悪女なのになんてかわいくて応援したくなるヒロインなんだ!って思います。反対に、聖女は本当にむかつく。
よくある設定だけどテンプテーションかけてるんですよね、ただこの聖女は自分の意思とは関係ないみたいですが。成長してからは読んでてかわいそうでしんどいです。
鬼人幻燈抄(コミック)