シーファスさんの投稿一覧

評価2 33% 80
評価1 30% 71
11 - 20件目/全75件

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで読んだけど、続きはいっか…って思った。

絵は上手いんだけど…、主人公が好きに無れなかった、弱いなりの性格なら良いが、現状に甘え過ぎでは?あんな強いパーティーが普通に平等に扱ってくれるなんて、有り得ないし、元々人種(ヒューマン)は差別の対象なんだし、ちょっと短絡甘ちゃん思考。後、ガチャに直ぐそんな良いのは出ない(笑)的な?ご都合と夢が多大過ぎ。

ガチャでチート仲間増やして無双ザマァ展開が想像つき易いのでミッション分だけで十分でした。

ミッション

ネタバレ レビューを表示する

で読んだから、特にかも知れないが、展開が予想出来そうな物語。

主人公の言動描写の所為か、余り可哀想感も無く、義理家族もおバカさんだが、暴力的な虐・待の描写は無料分には無かったし、胸糞も感じる程では無い。

絵が微妙だからか、表情の描写が合わないのか、婚約者父が愛情深い貴族と言うより、安っぽい商人に見える様な描き方に見えて…善人と悪人?の描き分けが上手くないなぁと。病気のお相手も、分かるんだが、目の下の隈が強調されてて、暗い表情にゲンナリ(笑)。
    設定も画力も展開も微妙…、高評価は何故?

先を読めば面白いのかもしれない

ネタバレ レビューを表示する

が、主人公のお金お金発言に辟易して、ストーリーが気になる前(無料チャージ分読み切る前)にゲンナリしてしまいました(;・∀・)。

主人公もお相手?も…なにやら一癖も二癖も…いや、もっとか?有りそうな性格と裏事情?故か、お金と無気力キャラみたいにしか見えず、どうも好みに合いませんでした。

コミカル主流っぽい作品だと思うんだが、主人公の背景を考えると、コミカルだけでは終われないだろうなと予想、しかし、コミカルと微妙に雑な描写の所為で、先々シリアス展開されてもなぁ…と思う。

読んでて色々、展開や描写が微妙なので☆はかなり少なめです…。

前世凄いのに…

今世は徐々に残念な、態度は大人!頭脳は子供!(笑)な主人公に…。

最初は勢いで面白かったが、王子登場から方向性が変わったように感じ、3匹バカトリオ?にしか見えなくなった。本当に子供の日常化的な展開が続くんだよ…、やっとまともな展開!かと…、街に出て王子が誘・拐…って、王子や公爵令息令嬢に護衛が王子の側近?だけってどうなん!?公爵家も王子になにかあったら、ヤバい筈だろうに…色々と雑さが目に付きだした。勢いだけの面白さだったのか…今世になって徐々に失速し、転んた感じか?前世大人なのに、今世子供主役に有りがちな、主人公のバカっぽい言動や展開がシラケてきた。

どうやら、物語と言うより、ギャグテイスト主体な展開?3人が成長すれば、王子を絡めた事件なりなんなりと重い展開も有りそう?だが、子供期間がどのくらいか…うん、取り敢えず、残念ながら、思った感じの作品では無かったので、購読はほぼ無い(;・∀・)

引き立て役の原点が…

ネタバレ レビューを表示する

責任の一端は主人公にもある様に感じるし、主人公自体が別の意味では努力しない(人間関係)ので、あまり同情も共感も出来なかった。

姉と諍う事が嫌で一方的屁理屈(姉を立てるもの)から、実力を隠してきた主人公…、学園生活を楽しみにしていたが、姉は妹の入学前から悪い噂を吹聴していた為、ほぼ孤立状態。
    噂を否定して、と姉に頼むが、相手にされず、現状を打開しようと引き立て役を辞めると決意するが…。

うん、文字だけだと主人公理不尽で可哀想な感じなんだが、細かな理由や、描写のせいか…主人公が好きになれない(笑)。

設定は重いのに、描写が軽く感じる。

47話まで…

読み進めての感想。

最初は話しの流れや繋ぎ方も丁寧で読み易かったが、勇者パーティーメンバーが登場(スメラギ家辺りかな)から、間に意味不明な話しが入る様になり、盛り上がり所が中途半端で止まる(1話全く話しが繋がらない展開か挿まれる)事が多く、あの後どうなったん?ってなり、盛り上がらない所か、え?話挟む意味はあるん?って疑問になり、シラケてきた。

ワザとなのだろうか、勿体付けたいのか、話しの繋げ方や、切り替え方が、意味不明過ぎる。
    読んでてなんか疲れを感じる(笑)、無料は読むが購読にはならない構成かもね。続けて読むには良いが、1話チャージだと、は?としか成らなくてつまらなくなる。

タイトル

ネタバレ レビューを表示する

20年後が有りきな展開。

お相手として、年齢的に幼い王子?と微妙な年齢差の従者を、かっこいいお相手として合わせる為、20年主人公を眠らせた?としか思えなかった。しかし、従者の方は、20年経たせたらアラフォーじゃね?(笑)12.3歳ならギリか。

設定は上手く活かせば面白くなるのに、主人公が目覚めてからの展開は微妙。主人公のチート魔法もなんかシラケたし、20年近くも1貴族が独立し王家と戦争?をしてる設定も、なんか良く分からない。王になってた、主人公を慕う幼かった王子も、良い大人なのに20年も戦争を長引かせてるとか、理由が主人公関係らしく、残念な人感しか(笑)。20年も国民やら領民を放置する幼稚さ。

設定は良いのに、人物が薄っぺらいから、読んでて先を楽しみに感じなかった。
    本音的には、☆1だが、部分的な設定(活かせて無い部分)と絵の好みでギリ☆2です。

シーズン切り替えが

色々と微妙に雑!(笑)
    気になる重要な部分は、シーズン2頭で語られたが、急ぎ足なのか、魔法師兄弟の事や、主人公の回帰?告白や、公爵の事等、盛り沢山の割に余り良い話しの流れ方では無いように感じた。

多分ボイド関連を進めたいんだろうが、あまり、裁判のその後が端折られ過ぎて、主人公は全く葛藤は無かったんかな…って考えてしまい、主要人物(主人公サイド)に共感も愛着も無くなったので、離脱します。

27話まで(☆は人物絵師のみ)

ネタバレ レビューを表示する

読み進めたが、徐々にストーリーが分からなくなる。

悪党と言う割にそんな展開は、殆ど描写は少ないし、悪党?かどうかもどんな部類やら疑問。

親子で主人公を取り合う様な描写展開ばかりで、意味が分からない、父親は年齢的に主人公に好感持つのは、まあ、納得しよう…主人公にそこまで魅力があるかはさておき、息子の父親への牽制が、ホント意味不明…年齢的に主人公からも息子的な位置なのに、何故あれ程父親を牽制するんだろうか?物珍しい主人公を独占したいんだろうか?裏の性格からして、純粋な愛情とは思えん(;´∀`)

もう、正直親子の牽制と主人公の鈍感展開ばかりが続いてて…、読み物として飽きてきた。ストーリーの主軸って何だっけ?な状態。

はっきり言って主人公にそれ程、持て囃される魅力が感じられず、親子が女性に免疫低過ぎるか、悪党環境だから、普通に接する女性が物珍しいだけではなかろうか?と。

無料は読むが、購読する気は無い、先々に興味も惹かれないし、完結が何処に向かってるかも分からなくなり、登場人物も味が無く、悪党!と言う割にインパクトも薄い、絵はそこそこだから、絵師さんが勿体無い作品だなぁ、と思った。
    この絵師さんなら(背景は微妙)、もっとストーリーや設定をしっかりした作品に起用すれば良いのに。
    いくつか絵師の残念なストーリー良い作品があるが、この絵師さんに変われば読んだかもだし。

したたか?

そんな高度な主人公じゃ無いと思う。

ただの天邪鬼で可愛気が無い、まあ、そこは好みだから、お好きな方もいらっしゃるでしょう!

ただ、ストーリーが分からない、展開もチャージの1話1話で読み進めると、どんな展開だったか分からなくなる様な繋げ方(;´Д`)

下位貴族集めて証言取ろうとする展開まで読んでるんだが、説得の仕方が悪役としか思えない、脅迫的に見えて、下位貴族令嬢が可哀想に見えた。これ主人公?って思う程、立ち位置が悪役だった!

もう、絵面も雑になってきて、ストーリーも進みが遅くて飽きてきたから、離脱。