シーファスさんの投稿一覧

投稿
2,874
12,005
1,651 - 1,660件目/全2,874件
  1. 変な絵(コミック)

016話

第4話 部屋を覆う、もやの絵 4

面白いけど、今回特に、ストーリーの重要部分である絵に到達するのが遅い…。
    ポイ低いが、1話が短いから更新話数で謎も分からないストレスに興味薄らぐ。

2. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

007話

第3話 都合のいい夢かもしれない(1)

ネタバレ コメントを表示する

階段落ちてから一ヶ月も経ってるとかが、かなり謎(;´∀`)一ヶ月間は意識不明だったのか?それともその期間だけ過ごしていた記憶が無いのか?
    時系列が変わってるとか、お相手が何かしら目的の為に嘘をついてるか、いや、でも嘘は主人公の意識戻ればバレるし、記憶喪失を確認する様子も何か有りそうで…。ただのお相手溺愛変貌とは思えないと言うか…。

3. ネタバレ コメントを表示する

短いなぁ(;´∀`)

自分の事しか考えられない、余裕が微塵も無いキースにそろそろ嫌悪感が溢れ出し来た(笑)。
    どこが良いんだあれの?

4. ネタバレ コメントを表示する

いくら望まぬ婚姻関係でも、他国へ伴うのにドレスや費用等全く気にも止めないのは、皇太子としてどうなんだろう(;´∀`)?側にいる男性も意固地に感じる程、主人公に嫌悪感抱いてるし、そう言う所に気を回さないから、関係改善どころか、最低限度の生活?(笑)すらままならない主人公が余りに不憫としか。

主人公の国も大概だが、継承問題しか頭に無いこの国の皇族も余り褒められたもんじゃないよ、色々助言して貰ってるのに感謝すら無い皇太子含めて!

5. ネタバレ コメントを表示する

金髪で悪女役でここまで見目麗しく無いキャラも初めてだなぁ(;´Д`)眉が太過ぎる(笑)、純粋に不細工!ドレスが良かろうが、作法が良かろうが、魅力が無さ過ぎてもう何をどうしたいのか。

お相手は女性に対して美意識薄いのか?あれを仮とは言え恋人役とか(汗)。主人公とは比較もし難い。

6. 幼い皇后様

004話

第4話

ネタバレ コメントを表示する

まだまだどんな物語になっていくのか分からない。
    一応、主人公であるアーデルは良い子っぽい。

7. ネタバレ コメントを表示する

は・な・こ・と・ば・が!!気になるッッッ(´;ω;`)←伏線回収が多分かなり後になりそうと思ってしまった。

やっぱりあのペンだよね、ロペルのあの顔(*´艸`*)部下達の反応表現が、私的に一番ウケた!主人公の反応は織り込み済みとして(笑)。

8. ネタバレ コメントを表示する

この転生の記憶はほんと胸糞(;´∀`)
    最初の王の暴走を、なんで召喚した当の女神は、止められ無かったんだろう?神だから?人界に干渉しちゃいけないとか?でもジューンの召喚には手を貸してるよね?…、王族より、この世界の根本である女神が諸悪の根源じゃないかね(-_-;)?大体、自分の世界の魔王は自分達で最初から何とかすれば、ジューンとマーカスの悲劇も、その後の転生の末路も未然に防げたよなぁ…と。

自分達の世界で何とか出来ないから、違う世界の人間を同意無しに召喚したんだし、最後まで見守る(無事を保証する)のは、女神の仕事じゃないかね?何、未だにジューンの転生体の主人公に魔王討伐を頼んでるんでしょう?片腹痛いんだけど?女神が登場する度、まじにムカつくんです、何度読み返してもあの王は勿論だが、女神が一番許せない。

9. ネタバレ コメントを表示する

相手の事を考えないのは愛してるとは言わない、恋してるだけ(;´∀`)後、女性の顔がぼんやりした感じだから、主人公に好感持てない(笑)、男性はまだマシなんだけどなぁ?

これ、少女漫画?まさか女性向け漫画じゃないよね?