良い感じの事を言ってるが、結局楽な方に楽な方に行きたがる王子だよな…、夏の精霊もほんとなんか微妙なんだけど?持っててもかなり低位何じゃ…効果出ないのが疑問。
指示するのも面倒とか、一国の王子が余裕無さ過ぎる。言ってるセリフと頭で考えてる事が、余りに矛盾でほんと良い所が無いと。
なんだろう…国政を考えてるのは分かるんだが、目先(夏の精霊の加護)や簡単(後妻との婚姻)しか考えが及んでないのが、残念極まる。
主人公は目立たなかったが、最小限で最大限の効果を生む人事や裏方の仕事を、一手に担っていたのだろう、その歪みから政策も進まない、精神的な疲労は、主人公の陰の功績があってこそ感じなかったんだろうに、アホヅラ軽薄セリフで離婚言い渡して置いて、今更様子見に行くとか止めて?主人公はのんびり、元第1王子?とほんのり良い感じになりそうだから、邪魔しないで!
多分、主人公が居た時の方が、何かしら力が働いて王都はマシだったんだろうな、自覚してないから弱いとか、把握出来ないとかなんだろうか?
うーん、登場人物皆クセ者で暗いし、性格歪んでる。
成り行きでそうなってしまった感は、分かるんだけど好き嫌いに分かれる話になりそうだなぁ。
そろそろ離脱しようかな、絵も微妙だし、展開も好きな感じになりそうに無いと分かった様に思う。
えー(;´Д`)初めの主人公の雰囲気の割にいきなり暗い設定ぶち込んできてない?
あんな暴力振るってた兄と対面してる様には見えなかったよ、1話目?
うーん、よう分からんし、後から後から話や人物設定ブレブレになりそうな予感満載!
見続けるか判断し辛いな…。2話で総合するなら、余り興味は湧かないけど(;´∀`)
うーん、始まりは何とも微妙…伯爵家全員に嫌な感じ臭が漂ってる。
きつい描写は無いが、主人公も兄も父である伯爵も、クセ者感が(;´Д`)
絵はアップ顔に雑さが目立つ。
あんまりこの主人公を見続けたい…と思えない性格設定かも、可も不可も無いが普通の貴族に有りがちな伯爵令嬢としか(;´∀`)
将来奴・隷公爵予定?な男の子は、キツめで無表情だが、顔は好みに成長しそう?(笑)
あははっ(;´Д`)
主人公が愚か、浅はか、恋は盲目(悪い意味)、挙げれば切りが無い程で、このバカがやり直しするん?何で?としか。
まぁ、皇帝は端からそんなクズっぽさがダダ漏れだし、公爵が哀れだからやり直しだろ?とは思うが、主人公?女は頂けないなぁ…、購読したいとは思えない。
こっそり無理矢理会いに来てからの、まだ主人公疑う脳内に苛つきを通り越して呆れたわ。
さっさとクリーム渡してお引き取り願った方が良かったのでは?と思ってしまった。
あの商家の令嬢展開以外で、こんな中途半端な反省令嬢の展開要らない気が…。まだまだ自己中感が消えて無くて心底ウザかった。なんなら別にこんな国の人間になんか、いつまで嫌われてても構わない気もするわ、あんな紛い物聖女を丸っと信仰してるし、遠くない未来は勝手に自滅してくれるでしょう!
なんか、この国の人間って勝手が過ぎて…主人公には良い方向への展開なんだが、手の平返し感しか無くて好きになれんな。
こっそりクリーム貰って治っても、きちんとバカ女のクリームは粗悪でヤバい品だと公言もしないし、出来なさそうな…。役に立たないキャラ多過ぎる、まぁ、あのバカ女の言い成りな取り巻き女だしなぁ(;´Д`)
しかし、部屋着(外に出るのはちょっと)で高級ホテルなのに、中で会う場所すら無いのか?主人公に悪意ある国で、外で一対一で会わせるってどうよ?いつものメイドと騎士は?危機管理が主人公にもホテル側にも無さ過ぎて、設定展開が雑では?
なんだかなぁ…、メイドの家族優先し過ぎな執事ってなんなん?誘・拐された幼子は後回し的な隠された手紙…、良いイメージに取れませんが?
この公爵家の使用人って重要な位置の人物に限って忠節心無さ過ぎでは?
後、公爵もある意味無能過ぎる…。立ち場的とか分かるが、展開割合が公爵家ばっかりで楽しさが無い、リーリアの今を知りたいのにさ、1話の四分の一くらいで公爵家展開に絞れないの?主役が置き去り過ぎて萎えてきた。
作画嫌いじゃないけど、焦ってる時や、企んでる時等の目がホラー漫画過ぎ…、しかも展開的にヒロインだけじゃなく、主人公すらホラー絵面で…転生者の割にやられ過ぎで、そんな絵面ばっかりだから、転生者の主人公にも共感持てなくなりそうで、ただただ中の人が哀れ(;´Д`)
もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活
010話
第7話