シーファスさんの投稿一覧

投稿
1,767
3,334
1,501 - 1,510件目/全1,767件
  1. うーん、姉も微妙なんだが、婚約者が更に微妙、主人公の再生魔法目当てだとしか思えない。領地到着して直ぐに広大な荒れ地を再生させるとか…、柔らかい雰囲気に描かれてるけど、ほぼ便利な道具扱いじゃないか?主人公微妙にオマヌけっぽいから、気にして無さそうだけどさ。作画の雰囲気とは違って婚約者曲者っぽく感じる出だしだった。

2. 悪女なのにママになりました

036話

悪女なのにママになりました(36)

取り敢えず、題名からママって表記を消そうね。女過ぎるから。子ども放置でダンスとか無いわ。無事に帰ってきたから良いが、誰の仕業だろうね。北の塔主と会うための噺にしても、子ども1人にする意図が嫌だった。作者どうしたいの?

3. 嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~

022話

嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~(22)

2話にまで延ばさなくても…って気になる。ブリブリ女の言い訳なんか長くは見たくない。1話1話がダラダラ過ぎに飽きてくる展開。

4. 旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?

009話

第3話 妹として支えたい(3)

言葉選びが悪いな、良くこんなの王様も重用してるね。それとも、仕事と家庭は別ってか?離婚まで考えた相手なんだから、誠意ある態度と言葉で伝えないと、溝は深まる一方だよ?
    駄目だよこの旦那、別れて相手の幸せを考えるって選択肢が全く無い。嫌悪感増えるだけ!

5. ネタバレ コメントを表示する

なかなかに辛辣。しかし、ゲームスタートに幼馴染キャラ…居そうな感じだね、クリアくらいには忘れ去られそうな設定の。FF思い出したわ、あれは幼馴染じゃないが、エアリスはキツかったなぁ。

6. 傍観者の恋

005話

傍観者の恋(5)

レイチェルがストーカーかなっと思ったけど、違うね、歪んでるけど、今の所は悪意や、悪事は無いか。珍しいタイプのストーリー展開かも、続きが気になる作品。最初の導入部分が物語の終着点か、中継点かにもよって、先が分からないから面白いかも。人間性がちょっと変わってるから、取っ付き難い読者もいそうだけど、私は興味惹かれました。

7. 仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする

005話

仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする(5)

えーッ、イヤ、そう言う条件だけどさ…、領主と使用人達との主人公に対する温度差にびっくり。南極北極とアフリカ(暑い国が思い付かない)くらいに開きがあるんだけど!次回で変わるのか!?