シーファスさんの投稿一覧

投稿
3,013
12,864
121 - 130件目/全3,013件
  1. ここまで来ると、王族として生まれた事自体間違いなんじゃないか?人間としてクズ!

まぁでも第一王子(王太子候補?)として今までどんな教育してきたら、こんなクズが仕上がるんだろうねぇ(;・∀・)

冷たくしてる王やら王妃も弟も、まぁ言っちゃ悪いが主人公すらも、バカを色々な意味で盛大に甘やかした結果だしなぁ、なんとも歯切れの悪いザマァとしか。

確かにある程度の年齢になったら自己責任だが、王子って立場が邪魔したんだろうな、周りも強く言ったり、諫めたりし辛いからな。

普通に子供でも、ここまで分別や物分かりが鈍い性格にはならないと思うわ、正常なら。

2. 夫と会話になりません

006話

第2話(3)

まぁ、どっちもどっち(;・∀・)
    離婚考えてるくらいだから、もう話し合いとかも放棄してる感じ?

自分もこの旦那に似てるかな、面倒臭い人!って感じだしたら、会話とかしたくない。私は独身だし問題無し(;´∀`)。

旦那はどうしたいんかな?もう離婚一択なら仕方ないが、少しでも修復しようと言う気持ちがあったら、話し合わなきゃなぁ…。

妻の言い方もカチンと来るから尚更かな?不満があるなら、と聞く前に自分を見つめ直しては?専業としては、流石に色々やらなさ過ぎだし。朝御飯とか?寝てないで、何故せめて起きて一緒にとかの行動に移らないのか?

3. 夫と会話になりません

005話

第2話(2)

結構旦那が叩かれてんな(;・∀・)?
    確かに言わない感じに描写されてるが、今まで少しは話してただろうし、6年くらいでこの怠け妻はかなりキツイと無いと思うんだよな…専業だしさぁ。

妻って自分がしたい会話内容以外、話聞かなそうに思える、たった数話だけど。

4. 夫と会話になりません

004話

第2話(1)

え、今更!?

つか、母の働きや献身ぶりは気付けるのに、旦那の事には気付け無い?やっぱり思考が変わってる?4歳児って結構大変なのに、2人の時間とかばっかり考えてそうだし、母性が欠落してる?

しかも専業主婦で、離婚した母親が近くに住んでるって…もう地雷物件。

5. 夫と会話になりません

003話

第1話(3)

もう離婚一択でいいんじゃね?
    ごねそうなのは妻側か、子供は4歳…どちらを見てるだろうか?普通に両親揃ってる方が良いんかな?

私的には無能な親は要らん(経験則)が、押し付けで合わない両親が続けても悪影響しか無かった。

6. 夫と会話になりません

002話

第1話(2)

え…?専業主婦だよね?晩酌するわ、朝食は遅くまで仕事してる旦那に作らせてんの?

いや、確かに家事育児も夫婦で!って考えも拡がってるが…まだ結婚6年目で、これ?夫婦逆なら有り得そうだけど(・・;)

ここまで分からんかったのか…ある意味忍耐が中途半端に効きすぎたのか…、価値観の違いは難しそう。離婚するにしても材料が薄いし、妻は離婚しなさそう(楽そうだし)(笑)。

7. 夫と会話になりません

001話

第1話(1)

うーん、ほんとに個人的な感想になるが、会話の内容と言い、話し方と言い、癪に障る妻(;・∀・)。

確かに1話目だと分からんが、これ毎日だと…忍耐切れで私は死・ねる!と思った(笑)。朝からバカ過ぎて、休みの日ならまだしも…妻からちょっと普通の人じゃない感じが漂う?発達系?