❤️❤️さんの投稿一覧

1 - 10件目/全59件

NEW
    カラー良いです

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版を読んでいたので、カラー版が出た!と再度読み直してます
    大正?昭和初期なのかな?時代背景が現代ではないので、当時の風俗とか風景とかが、カラーだからこそ楽しめると思います
    ストーリーはもうしっかりしてる
    ハンディキャップを抱えてるのに、前を向く2人が愛おしいです

NEW
    都合良すぎな展開かも

ネタバレ レビューを表示する

ツンデレ社長と秘書の結婚前提のラブストーリーで、両片思いのもどかしさが読んでいて楽しいんだけど、いろいろ展開が都合良すぎる気がします

会長が余命3ヶ月なので結婚が決まるとか、急なストーカーとか、後輩女性がデート現場?に突然現れるとか、社長の従兄弟がヒロインと昔からの知り合いで急に帰国してアタックするとか、こんないろいろ起こる?って感じで
    そこが気にならなければ楽しいと思います

花男とは違う

ネタバレ レビューを表示する

ど貧乏で生育環境も悪い女子高生しんらが、恵まれたイケメン3人組と出会って救われていくというお話
    レビュー読んでくと、花より男子っぼいという意見が散見されるけど、違うと思う
    まずヒロインの境遇が花男とは比べ物にならないくらい悲惨すぎる。あきらかにネグレクトだしセクハラもされてるし生き抜く知恵も足りない
    彼女を助ける男子3人も、傍目には恵まれてるけど、実際の生活状況はかなりヘビーだし、そういうヘビーさがヒロインを放っておけない気持ちに繋がっている
    花男よりずっと深刻な環境にあって、そこからいかに更に上を目指していくか、というストーリーがグッとくるんだと思う
    (花男を下げてるわけではないです。花男は大好きなマンガ!!)

ハッピーエンドになって!

タイトルを見て、溺愛系のシンデレラストーリーでママもの?と興味を惹かれました
    溺愛系でママになるまでが描かれる作品ってあまりないと思うので…
    ちょっと新鮮に感じたのかな
    ストーリー自体はどうってことのない、ありがち感満載ですけど、だからこそハッピーエンドを期待して読み進めています

読み終えないと評価がビミョー

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと、10年間会ってなかった夫婦が関係性を作り始めるという設定は、つかみはOKて感じで悪くないし読み進めてるけど、いろいろ疑問も多い
    まず嫁の家が五摂家につながる家柄ってことだけど、その家に年1000万円程度の援助で足りるのか?だし、ほんとに10年間も放ったらかしで結婚してることすら忘れてたって夫も疑問だし、ヒロインも世間知らずすぎるし、その上反発心マックスなのに簡単に恋に落ちそうだし、いろいろ安易に見えて、果たして脱落しないのだろうかと不安になってる

様子見で

ネタバレ レビューを表示する

まだ数話分なのですが、ここまでは悪くない展開です
    転生ものでサクセスストーリーっぽいし、ヒロインのデイジーが頭が回って才覚も度胸もあるし、ヒーローの侯爵もまあまあかっこいいし、楽しく読み進められそうとおもってますが…
    が、レビューを見ると途中から絵が変わってしまうみたいですね。
    果たして自分がそれを受け入れらレルのか?
    とちょっと心配しています
    それによっては再投稿もありうるかも

絵もストーリーも好み!

絵が好みの好きな作家さんの作品だからと読み始めました。けど正解!
    ギュンギュンする💕
    よくある転生もので、溺愛ものなんだけど、そのベタな設定を補ってあまりあるワクワクがあるし、今のところイラつくライバルも大したことないので、どっぷりLOVEな世界にひたってます

モノクロとは違う感じ

モノクロ版を読んでたので、カラー版があったんだーという気持ちで読み始めました
    絵の感じが少し違いますね
    カラーだと千春さんの顔の造作が荒い感じに見えてしまう気がしますが、皆さんどうなんでしょう?
    ストーリーはカンジさんが魅力的だから楽しく読めるんですけど、テンポが遅いのが難ですね
    夫婦になったのにぜんぜん進展しないからもどかしいです

ビミョー

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫と別れて、イケメンで優しくて将来有望な年下大学生から溺愛されるという、ありがちだけど夢のようなストーリーは好きです!
    まだ途中段階ですが、元夫と不倫相手がゲスすぎてイラつくのと、主人公が地味で自分に自信がないのに仕事は小説家兼ライターっていうギャップにモヤモヤしてます
    小説家ってそんな簡単になれるものじゃないですよね? なのに元夫は小馬鹿にしてるし、本人も自信なさげだし。この設定でいいのか?と思います
    あと主人公の兄ですが、現状ナゾの感じですが、いずれキーを握る人になりそうで、気になってます

ネタバレ レビューを表示する

虐げられ系ヒロインが、ヤンデレ、スパダリ候補の男にみそめられ溺愛されるというよくあるシンデレラストーリー
    設定はいいんだけど、上司と後輩女が胸糞悪すぎて、ヒロインのお人よし気弱っぷりも度を越してて、そこにイライラが募る
    もうちょっとスッキリ読ませてほしいかも