❤️❤️さんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全115件

好き❤️

ネタバレ レビューを表示する

生き直し貴族社会もので、嫌いじゃないやつ
    ヒロインのフィアンメッタが一見ぶっきらぼうだけど、健気で、現状を良くしようと懸命に頑張る姿が良い
    魔術の才能もあって勝気なとこもカッコよくて好きですね
    反対に、夫のグレイシャーは、フィアンメッタのことを密かに好きだったくせに、いざ結婚してからは弱気というか、配慮に欠けるとこもあって少し残念
    だけど、結局2人がうまくいってるし、勝気な妻と推しの弱い夫という組み合わせはある意味お似合いとも言えるのかも?
    ストーリーが夫婦の恋愛ものと、敵の家に嫁いだフィアンメッタの奮闘と、魔獣や闇魔法との闘いの三本立て?くらいになってるから、読んでいて単調でなくて、楽しい
    気になるのはフィアンメッタの「あんた」呼び
    夫に対する言葉遣いが雑すぎて、いくら勝気な性格でも違和感があるかな

難しい

ネタバレ レビューを表示する

回帰転生ものは好きなんだけど、なかなかストーリーが難しい
    いろんな家門や領地の名前が出てきて、それを覚えるのが大変だし、複雑で結局覚えきれないままお話が進んでいって、結局よく分かってないまま読んでる状態だから、果たしてこれで良いのか?と思う
    絵はキレイだし、ヒロインも美しいのは良い
    転生したヒロインが弟を可愛がるのは良いし、王子との関係も悪くなくて、今世では幸せになってほしいと思う

クオリティ高い

絵が丁寧というか重厚的だし、フルカラーなのも手が込んでるし、それだけでも読む価値あるのかなと思う
    登場人物もそれぞれキャラが立ってて、ストーリーも一癖あると思う
    1番気になるのはビアンカと伯爵さまの恋の行方

一つだけ物申すとすると、ビアンカが可愛くない描写があること。特に怒った時の表情はちょっとひどいんじゃないかと思う。せっかくのヒロインなんだから可愛く描いてやってくれよと思う

難しい

好きな漫画家さんの作品なので読み始めました
    が、ストーリーがややこしいというか、難しくて、どこまで理解できてるか不明なまま読んでます
    一応、面白いとは思う
    でも、エスパーとガイドの役割とか関係性が分かりにくいし、ヒロインのリンのライバルと見られる聖女さまもいまいち存在感薄くて、一体何を言いたい物語なんだ?って感じですね

ヒロインが好き

主人公のヒロイン・ヴィオラが素敵ですね
    前向きで明るく、生命力に溢れていて、行動も思考もポジティブシンキング
    結婚した旦那様から「君を愛さない」と言われて始まる展開はベタで既視感あるけど、そこに母親絡みの後ろ暗いトラウマ的な背景が絡んでるから、ストーリーに深みがあるのかな?
    ヒロインが素敵なだけにハッピーエンドになってほしいと願うばかり

ドキドキする

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、精霊魔法が使えない無能者として虐げられ、王太子の婚約者の地位も悪どい義妹に奪われたエヴァ
    実はエヴァは、精霊たちを生み出す精霊の女王の生まれ変わりだった
    隣国の王弟アランたちの助けで隣国に逃れ、アランとのロマンスも芽生えて、幸せになる準備は整ってたのに!というところで元婚約者の王太子や義妹が暗躍して…という波瀾万丈のストーリーで、ずっとドキドキしっぱなしで心臓に悪い
    早くエヴァには幸せになってほしい!

よく分からんストーリー

ネタバレ レビューを表示する

イケメン義兄たちに溺愛されるお話かと思いきや、いやそうなだけど、コメディ要素も割とあるのかな?
    リリアナは可愛くていいんだけど、結局、出オチで死んでしまったヒロインって何者? 主人公は義兄3人って言ってるけどどういうこと? て感じでイマイチストーリーが掴みきれなくて話に入り込めない

世界観が不思議

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分まで読みました
    が、世界観が不思議で、全貌がよく掴みきれないのがここまでの感想
    魔界から来たと思われる皇帝と、元孤児で身代わりの側室候補として後宮にやってきた女の子とのラブストーリーなんだけど、皇帝の正体がイマイチ不明で謎が多いので、この先の展開が見えない

もうちょっと課金して読もうか悩み中

ネタバレ レビューを表示する

よくある過去への回帰and生き直しもの
    そこに銀の狼という幻獣みたいなのが絡んでくるという不思議な展開
    ヒロインのミーシャと王子が幸せになる展開は読まずとも分かるというストーリーだけど、ライバルの仕打ちというか悪事がひどすぎて、前世の殺され方もエグいし、イマイチのめり込めない感がある
    絵も好みではなかったかな

クセになる

ネタバレ レビューを表示する

テルマエロマエを思わせる暴君王ネロさまの造形美が好みじゃないんだけど、嫌いでもなくて、なんかクセになる感じで読んでる
    ストーリーが割とぶっ飛んでるというか、突拍子もなくて、だからこそ先が読めなくて、ネロとサクラコがどうなっていくのか、幸せな正解が見えないとこがつい読んでしまうという感じ
    ただ、サイテー女のチサが本当に胸糞わるい
    早いとこ退場させて、ネロとサクラコの物語に集中してほしい