❤️❤️さんの投稿一覧

投稿

お菓子が美味しそう

よくある身代わり嫁がされものと思って読み進めたけど(まあその辺りのストーリーがありがちなのは間違いないが笑)
    お菓子がキーになってるとこがちょっと新鮮だった。
    昔はハイカラだっただろう素朴なお菓子が次々に出てきて、それだけでも見応えある。

煌明さまが素敵

煌明さまがとにかく素敵で、絵もカッコよく描けてて良いです
    姉妹もので、片方が性悪で、身代わりに嫁がされる、というありがちな展開は古臭いけど、そこもまた良さかなとも思う
    明凛には幸せになってもらいたい

行定部長が♡

行定部長がとにかく色気ダダ漏れで、こんなバツイチの仕事できるヤツちょっといないだろーと突っ込みたくなる気持ち

都合よくアパートが水浸しになるとか、同居に至る経緯とか、都合良すぎるだろーという展開ではあるが、そこが漫画っぽくて夢がある

絵が好きです

「結婚のススメ」だったかな?
    同じ漫画家さんで絵が好みだったので読みました。

ゼト様のさりげない優しさにキュンとくるので、
    早いとこイケスカナイ元恋人にギャフンと言わせて、ターナが幸せになってほしいです、

記憶喪失展開はズルい

絵に若干荒さはあるが、主人公もお相手も可愛らしく、カッコよくて描けているので、まあ許容範囲

あと記憶喪失になる展開はずるいというか、都合良すぎな感もあって、もうちょっとどうにかならなかったのか?と思わないでもない

ありがちだけど面白い

虐げられてきた素直な優しいヒロインが、姉妹の身代わりとなって嫁ぎ、結果的に優しくて力のある人と結ばれて幸せになるーというありきたりなストーリーなんだけど、その中では面白い方だと思う。

ヒーローがカッコよく描けてるし、意地悪な妹が本当にいけすかないから、心底不幸になれと願ってしまう笑

ジーン様がいい男すぎて惚れる笑

リアリティーは薄いかも

酔った勢いで、しかも覚えてない、という状況で入籍してしまうとか、リアリティーは薄いなと思った
    安藤部長もいい人なのかそうじゃないのか分かりにくくて、若干怖い気もしないでもないけど、前向きに捉えればそこが物語の面白さなのかもと思う

絵が好みではなかった

虐げられ生きてきたヒロインが、癖があるが力のあるヒーローと出会って幸せになっていくという、ありきたりなストーリーではあるが、引き込まれて読むことができます

残念なのは絵があまり好みではなく、もう少しカッコいい、かわいい、とかだったら、もっと夢中で読めたのかな?という気持ちですね

断然面白い!

「鬼の花嫁」と「私の幸せな結婚」をミックスしたようなストーリーではあるが、こちらの方が断然面白い。「私の幸せな結婚」よりストーリーも分かりやすい。

夜行さまが強引なようで実は強引ではなく、菜々緒への優しさが感じられて良いし、
    ストーリーも2人の恋愛の紆余曲折だけに特化してなくて、「鬼の花嫁」より広がりがある。

女性蔑視?

女性の描き方、女性を取り巻く人たちの描き方に少し疑問がある
    中でも妹の行動は、不用意で軽率な愚かな女にも見えるし、侯爵の主人公への振る舞いも強引すぎて、女性大切にしてるように見えない
    いずれも不快感があった