無料分でリタイア
続きすごく気になりますが登場人物多くて今後も増えそうで結局いつか離脱しそう。絵なしの解説サイトでいいかな。
父を亡くす少し前から読んでいました。
もともと身近な人とのお別れや冠婚葬祭を経験していなかったのですが、おかげ様で心の準備がゆっくりでき、葬儀を知る社会勉強にもなりました。
大人になる前に家庭に恵まれなかった人、きっと今アダルトチルドレンになってると思います。
そういう人がこのお話を読むと、当時自分の周りにいないと思ってた、味方になってくれる守ってくれる大人に出会えることで、幼い頃の自分を慰めたり、蓋をしてた辛い事実に向き合った上で昇華できると思います。泣かないで生きて来た人、やっと泣けます。一緒に頑張ってくれる主人公と、甘えさせてくれる大人たちが作品の中にいます。
出てくる人みんないい人のお話が好き。
優しい人には優しさが集まってくる。たまにはキツい現実もあるけど、何があっても強い良い心を保ちたい。
勉強になるし何より面白い。
絵もキレイ目のスッキリでセリフは淡々としてとにかく読みやすい。ギャグもシュールでクスッとします。
きっと映像化するだろうな。
坂本さんみたいな旦那さんいたら自分も良い人間になれて幸せになれそう。
主人公たちの一番の不幸は、悪い事は全て他人のせいだと普通に思ってしまうところ。そんな考えではどんな環境でも自分で不幸になってしまう。良い事も必ず悪くなる。そんな人生は絶対に嫌だ。
最初は面白い。復讐モノ特に代行のいるストーリーは基本的には勧善懲悪で安心して読めるものだが、最近はたくさん似たような漫画がありその中では特に面白いとまでは思わなかったかな。
めちゃくちゃ面白いです。
法律のことなのに簡潔で読み易く、自分が依頼者になった気分で読めてしまう。
今のところレギュラー登場人物は2人だけ、場所も限られていてドラマ化にピッタリですね。
病院が舞台なのかな?怨みや本舗みたいな胸スカを期待してます。
東京喰種 トーキョーグール