じえしぃさんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 587件

中2の創作みたいだ

一応読んでるけど絵もストーリーもあまりにもお粗末では?作者が中学生なら、すごいね将来楽しみだねと思いますが。影響を受けた漫画をぐちゃぐちゃにくっつけた感じ。

一気に全部読んじゃった

最初は1日1話ちまちま読んでいましたが、中盤からは止まらなくなって配信分全部読んでしまいました。特に洋子の戦闘能力の高さがわかってからは緊張感もスピード感も倍増し、そういう漫画なのだと我に返り一気に読み進めてしまいました。

みんな可愛い

こういう、出てくる人たちが全部いい人で可愛げのあるストーリー大好きです。
    グロいホラーサスペンスも好きなので本棚にはそういう作品が多い中、主人公や周りの人達、ハリネズミちゃんの可愛さが、優しくてわかりやすい絵で描かれている本作には毎回癒されています。読んでみて!

そんなにいいの?どうしよう?

無料70話までそこそこ面白くというか、これから面白くなりそうだなと読んでいました。今回から有料になったので、判断材料にレビューを読んでみたら!思ったより高評価でしかもレビューの文章の質が高い。
    迷わず中止しようと思ってたのに躊躇してます。未読の人はまず読んでほしい。

みんな可愛い

出てくる子がみんないい子で可愛いくて、ツッコミも面白くてにやにやクスクスしてしまう。
    30年くらい若返った気持ちになれて楽しみに読んでます。

ただのお寿司じゃない、江戸前寿司

お寿司マンガは少なくないが、江戸前寿司にこだわっているところが本作のポイント。新鮮なネタだけなら産地で食べた方がいい、銀座の、こじんまりしたお高くとまってない柳寿司で築地で仕入れしてっていう設定が良いです。わかりやすい人情ドラマで読み切りやすい。

この猿っていったい何の生き物なのかまず知りたい。
    たくさん出てくる登場人物が1人ずつのキャラが絵も性格もしっかり描き分けられていて覚えやすいのもいい。
    まだ謎だらけでどんどん読みたくなる。

読み応えあり

無料分が多かったので読むことにしました。
    ホラーかサスペンス、もしくはバイオレンスかなと勝手に想像してましたが、けっこうヒューマンで簡単にウルっとくる感じです。
    意外にも、弱っちい主人公が、仲間と出会い、信じ合い裏切られ、また一人で自分の内に向き合いたくましく成長していく王道のストーリーでした。まだ途中ですが課金して最後まで読みたいです。
    サバイバル知識は丁寧に文章で書かれてていて勉強になります。

やっぱり好き

ずっと読まずに貯めてた和の国編を一気読みしました。
    離れていたメンバーも集まり出して、回想ではなくもっと過去のことも知ることができ、伏線回収が多いテンポの良い編で、ワンピースの面白さを再認識する編だと思います。
    登場人物多過ぎとよく批評されてますが、和の国編に来て、やっぱり一人も欠かせなかったと思いました。
    結末を早く知りたいけど、終わらないでずっと読んでいたい気もします。

誰が誰だか

ちょっと荒々しい力強い画ですが、人物の描き分けをもうちょっと頑張ってほしいです。
    ワルの男子学生ばかりの中に先生も出てきたけど誰が誰だか見分けにくいです。
    ストーリー自体は一気に読みたくなるタイプのお話です。