じえしぃさんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 587件

意外と面白いんだな

昔ドラマ化されて名前は知っていましたが、画も内容も全く知らずに先入観なしで読み始めました。
    昭和の終わりの懐かしさがあふれるほのぼのとした絵柄と世界です。
    これからどんどん面白くなっていきそうで続きが楽しみです。

面白い読みやすい

ストーリーはもちろん、キャラの書き分けがハッキリしていて誰を見ても誰か分かるので非常に読みやすい。ドラマ化されたキャスティングもピッタリで、それは元の画がしっかりしてるからだと思いました。

金の亡者はいる

現場となった家はきっとほとんど汚れてなくて普通に敷金でリカバーできる程度のはずだよなぁ。大家も弁護士も被害そのものより金のことしか考えてないのだろう。

善悪の屑より良い

善悪の屑の続編です。
    前作では本気出してなかったんだな、この作品の為に温めてたのかなと思いました。
    ただの残虐な復讐でスッキリじゃなくて、私が求めていた各人の熱や温もりを感じられるお話になったのでとても満足です。ほのぼのクスッとさせる回もあり、登場人物をより身近に感じ、感情移入するようになりました。

昔の西原理恵子さんみたい

時代は繰り返すんだなぁと感慨深い思いで読んでしまった。ていうかいつの世もこういう人達がいて、代替わりして強烈な爺さん婆さんとして登場するんですね。
    下品な内容と激しい画風、手書きのセリフがピッタリまとまっていて実は読みやすいです。何回も吹き出してしまった。

実際の事件の加害者

通り魔事件の加害者ってこんな感じなのかなと思った。実際に我が子が他人をアヤめる前に自分が責任取るってやってしまった親いたよね。
    親は何やってたんだ!一生入院させとけ!と言うけどこういうことだったんだな。

レビュー少ないけど面白い

派手さはないけどどんどん面白くなってきてます。謎は一つのようで分かれて繋がってるようでやっぱり謎です。早く続きを読みたい。映像化簡単そうなので期待してます。

そこそこ面白いけど

SNSが出てくるけど、昭和の時代に女性週刊誌で病院の待合室とかで読んだ気持ちになった。
    読後感は胸クソと胸スカの間。

コテコテ

嵌められてとことん酷い目に遭う主人公と絶好調のところで悪事が結局バレて退散、しぶとく復活する悪役。ベタな繰り返しだけど、ハッピーエンドを前提に安心して読みました。

ちょっと飽きてきたかも

今までにない、衝撃的な設定のギャグ漫画ですが、それがマンネリになってきてしまったと思います。次に何が起こるかわかってしまう。