イチゴレモンさんの投稿一覧

投稿

表紙の女の人、誰?

広告から飛んできました。
    タイトルも微妙だし、表紙の女の人もなんか嫌いな表情だし、でも暇だから読んでみたら、皆さんの言う通り、中の絵は全然違って、好感が持てました。
    ストーリーも、虐げられてきた主人公と孤独な強い男の歴史物の恋愛系で、定番だけど面白いです。

絵が好き

絵がきれいで、男の子達が本当にかっこいいです。
    二人ともそれぞれ性格もいいし、三角関係だけど、どっち推しということもなく二人とも好きなので、この先どうなるのか楽しみです。
    主人公の女の子もかわいくて、素直で好感が持てます。

みんな優しい

この作家さんの作品は、キャラクターが素直で優しくて、読んでてほんわかします。
    現実はもうちょっと泥臭いから。
    身長いじられるシーンもあるけど、フォローしてくれたりするし。
    現実はみんな気まずくてスルーですよね。。
    周りが優しいと、優しい人になるのかな?
    まあ、漫画なので。。
    とにかく、癒されます。

良くできた彼氏だなあ…

なんかみんないい人で、主人公もほんわかしていて、ハラハラも、モヤモヤもせずに読めました。
    山あり谷ありのほうが面白くて好きなんだけど、現実は厳しいから、いいのかな。
    癒される漫画です。

好き

こういう世界観のお話、すごく好きです。
    漫画だからこそ!って感じで。
    キャラクターが良い意味でみんな少し狂ってて、面白い!
    最初の穏やかでちょっと寂しい感じのシーンも、殺し屋に求婚?というハチャメチャなストーリー展開から、いったいどんな結末になるんだろうと興味がわきます。
    とにかく、続きが気になります!

有名な作品

面白かったです。
    ドラマや映画より原作派なので、すごく有名な作品なんだけど見たことがなかったので、読みました。
    最初はさわこちゃんの性格は過去を考えると理解できてイライラしなかったけど、両思いになるちょっと前から、いつまでも悩んでてすごくイライラしてしまい、よくすれ違わずハッピーエンドになったなあ…って思っちゃいました。
    現実ならすれ違って終わる感じかと。男の子が忍耐強くて一途で大人で素敵すぎです。現実っぽくないけど、漫画だからいいかな。。
    でも、さわこちゃんが成長して大人になっていく様子が作品を通して丁寧に描かれていて全体としては良かったです。

楽しい!

少女漫画定番で、読んでて普通に楽しいです。
    イケメン王子キャラと、それに屈しない女の子って感じで。
    絵もキレイだし。
    ただ、花より男子みたいに、ちょっと他と違ってて新鮮でインパクトがあるストーリーとは言えないかな?って感じですが。
    いい意味で、定番が好きな人におすすめです。

面白いけど

面白いです。
    同じシチュエーションで、昔好きだった人と今すきな人を比べて、過去の自分の過ちに気づいて…って、共感できました。
    まだ途中までだけど、なんか三角関係になりそうで、この先どうかな…。
    私は素直で誰とでも幸せになれそうな人より、不器用で影がある人に幸せになってほしい!と思ってしまうタイプ(おまけに黒髪好き)なので、この先モヤりそうです。。

絵がかわいい

アンティークの豆知識がいろいろ知れて、読んでいて楽しいです。
    ストーリーは少女漫画チックで、アンティークがらみの事件もミステリーってほどでもないし、ちょっと幼い感じだけど、絵がかわいいのと、主人公がかわいいので、好感が持てました。

評判通りです

広告につられて予備知識もなく読みました。
    複雑なマクシーの感情が丁寧に描かれているし、話のすすみかたも設定もしっかりしてるし、その他のキャラクターも一人一人個性があって、面白かったです。
    何でかな?と思ったら、原作小説があって、人気作だったんですね。
    すごく納得です。
    小説も読んでみたくなりました。