イチゴレモンさんの投稿一覧

投稿

全部性格悪い

なんか、主人公も性格が悪いけど、その周りの人達もなかなか意地悪で、途中まで読んだけど、不快なだけで面白くなくなってやめました。
    確かにこういう人たちはいるけどね。。
    漫画だからいくらでもストーリーが作れるだろうに、読んでて救いというか、癒しになるようなキャラも存在せず…作者も性格悪いのかな?

モデル高校そのまま

モデル高校のオケ部に知り合いがいるので行って見たことがあるのですが、漫画の中に描かれている背景の校舎も音楽室もそっくり同じで、ビックリしました。
    ストーリーは漫画ならではで、主人公たちは複雑な家庭環境だったりしますが、面白いです。
    アニメもみましたが、絵は漫画の方がいいけど、音楽が聞けるからアニメもいいかなって思いました。
    モデル高校のオーケストラ部の演奏は素晴らしいので、漫画をみたついでに、そちらも聴いてみてほしいなあと思います。

考えさせられる

タイトルと、絵がきれいなのに惹かれて読み始めましたが、重くて考えさせられるお話で、最後まで読んでしまいました。
    障害を抱えた人が身近にいないので、勉強になりました。

面白いです!

ファンタジーでゲームっぽい話っぽいし、絵もちょっと地味めだからどうしようか迷ってたけど、評判がいいので読んでみました。
    ファンタジーものはなんでもありだから、作品によってはとっつきにくいのですが、このお話は現在と過去が交差して、フリーレンが過去を探し、当時は気づかなかったことに気づいていく物語で、奥が深くて面白いです。
    誰もが昔を振り替えってあのときはこういうことだったのかと、成長と共に気づくことがあると思います。
    そんな感じの物語です。
    おすすめです。

評判通りです

面白いです。
    アニメが流行って絵がちょっと好みではないので敬遠してましたが、アニメをみ始めたらはまりました。ただの芸能人の恋愛漫画ではなくて、サスペンス要素があるのがいいです。
    続きを漫画で読んでますが、あかねちゃんは嫌いじゃないけど、カナちゃんがかわいそうでつらい。。
    アクアもトラウマがあるからな感じなのもわかってきて、最後はどうなるのか気になります。

絵は地味だけど

絵が地味で木の実ではなく敬遠してましたが、アニメが好評だったので、まずはアニメから見ました。
    絵の地味さをカバーできるほど話が面白かったです。
    アニメの続きから読んでますが、やっぱり面白いです。
    高校生(進学校)の何気ない毎日の、恋愛とか友情、自分自身のコンプレックスや進路などの悩みが、重くならずに丁寧に描かれています。
    まあ、高校生のイチャイチャ恋愛話が読みたい人には合わないかもですが。。
    面白いのでおすすめです!

三角関係

王道の三角関係、しかも、大好きだった幼なじみと高校で出会った人。
    この設定で話が面白くなければ、相当下手だと思うので、当然期待通りで面白いです。
    まだ途中までしか読んでないので結末はわかりませんが、希望は高校で出会った芸能人の彼がいいなあ。。。

ミステリー

恋愛かと思ったら、SFミステリーでした。
    なので、きゅんきゅんしたくて読むと期待はずれなので、評価が低いのかな?と思います。
    絵も主人公のキャラも普通で特別な魅力がないからかな?
    お話は、私はおもしろかったです。

かわいい

絵もお話もかわいくて、好きです。
    特に、ハルヒちゃんがかわいい。
    彼氏の振りをして…からの少女漫画の王道ストーリーですけど、主人公や周りのキャラが上手に描き分けられているので、面白いです。

王道すぎる!

王道の少女漫画で安心して読めます。
    今回も両思い?からのちゃんと試練ありで。
    私のなかではこの先生の作品のなかで一番面白かったお話です。