イチゴレモンさんの投稿一覧

投稿

絵が好き

お話はあまり面白くないです。
    二人の世界で進んでいく感じで。。。
    ただ、絵がきれいで、魅せられます。
    お話がもっとひねりがあって面白ければよかったなあ…と思いました。

最高!

イケメンでクールで賢くて天然で優しいなんて、山田君、最高です!
    あかねちゃんも負けずにかわいくて優しくて素敵な女の子で。
    お話的には、二人が両思いになるまでの距離の縮まりかたがすごく面白かったので、そこで終わりでもよかったかな?って思いますけど。。。

うーん…

最近の子ってこういうのが好きなのかな?
    主人公にいまいち魅力がないので、みんなが同じ女の子を好きになるのはちょっと都合がよすぎるし、子供っぽいと言うか、単純すぎて読んでても面白くないなあって思いました。

美しい!

オペラ座の怪人、昔ミュージカルを見たけど内容がうろ覚えなので、すごく楽しめました。
    まだ途中ですけど、これからどうなるのか楽しみです!
    とにかく、エリックが美しい…!

距離感がいい!

二人のなんともいえない距離感が好きです。
    好き同士なんだけど、大人で長く生きた分、歪んでしまった性格やお互いの環境やいろいろで素直に上手くいかない感じで。
    こじれまくっている二人がどうなるのか、続きが気になります!

玉緒くんがかわいすぎる( ≧∀≦)ノ

天然男子の玉緒くんがかわいすぎます( ≧∀≦)
    特にアップの顔がめちゃくちゃかわいい!
    おすすめです!
    ぜひぜひ読んでください!

毎回同じようなパターンだけど面白い

同じようなパターンで毎回続く話は好きではないのですが、これは結構おもしろいです。
    展開はスローですが、少しずつ主人公の気持ちや周りに変化がおこるので。
    でも、やっぱりちょっとひっぱりすぎの感じもしますが。。。。
    まだ途中なので、引き続き読みたいと思います。

評価が低いのはなぜ?

サスペンスかと思ったら少女漫画で、でもおもしろかったです。
    重い愛やストーカーチックなのは好みではないけど、幼少期のエピソードを考えたら、こういう展開もありかな?と思いました。
    洋ちゃんの親が都合よくいないのも、よくある設定だし、漫画なのでありかなと思うし。
    私はおすすめです!

不思議な世界観

読初めは暗くてちょっと。。。って感じでしたが、徐々に世界観に引き込まれていきました。
    それぞれが抱える闇が、入れ替わりで体や性別が変わることでどうなるのか。。。
    ちょっとBLっぽいけど、性別が入れ替わるから違うのかな?とも思うし。。
    BLは苦手ですが、この話は大丈夫で面白いです。
    ハッピーエンドかバッドエンドか。。結末が気になります。

なんかいい

現実ではあり得なさそうな、天然もて男子なんだけど、ちょっと闇をかかえているのに、一途で素直でかわいい綿谷先輩がとっても素敵です。
    それにツッコミをいれつつ、愛情を返す主人公の女の子にも、とても好感が持てるし、キャラクターに絵がマッチして、本当にかわいい。