イチゴレモンさんの投稿一覧

評価1 3% 4
21 - 30件目/全111件

長い…

ネタバレ レビューを表示する

最初はなにこの話?って感じでした。美しいだけで愛され要素がひとつもないヒロインと顔がいいだけ?なに考えてるのかわからない皇帝。ひたすら同じようなやりとりの繰り返し。
    皆さんのレビュー通り、80話くらいからやっといろいろと動き出すんですが、前置きがこんなに長くなくてもいいんじゃないの?って感じでした。
    他に陰謀とか複雑な人間関係が絡むような面白い宮廷ものに比べたらイマイチかなあ?と思います。

おすすめです

地味で自信のないヒロインが少しずつ変わっていくのが可愛くて読むのが楽しかったです。特に、無理矢理感がなく自然にエピソードをいれながら話がすすめていくのが上手だなって思いました。キャラクター達もそれぞれ魅力的で、おすすめの作品です。

なんだろう…

面白くないわけではないけど、なんかイマイチはまれない感じでした。理由を考えてみると、花ちゃんの敬語や真面目さや正義感、弓弦くんの無表情にあまり人間味というか魅力を感じなかったからなのかな…?と。お互い正反対性格や環境の2人が高校で再開したら、よくも悪くも影響を受けて変わっていく…っていう成長がイマイチ感じられなくて面白くなかったのかな?と思います。

正反対の2人の恋

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる学校では目立たないメガネ地味男子(でも実は結構いい男だと思う)と、見かけがかわいくて派手でモテる女子(実は結構真面目?)のラブストーリーです。
    一見接点がなくてタイプも違う2人が、ある出来事がきっかけでだんだん惹かれていくんですが、無理のない感じですすんでいって面白いです。
    やっぱりすれ違ってしまうけど、これこらどうなるのか楽しみです。

面白いです

クイーンズクオリティーが面白かったのでよんでみました。ちょっと最初はキャラクター達の性格のせいか、ガチャガチャしててちょっと…って感じだったのですが、デイジーの正体があきらかになるくらいから面白くなりました。この作者の作品はストーリーと設定がしっかりしていているので、やはり読みすすめると面白いです。おすすめです。

続きのクイーンズクオリティーも読んで

この作品自体だけだとキャラクター達の過去の出来事には踏む混まず、事件解決がメインでそこまで面白くはないかもなので、続きのクイーンズクオリティーも読んでください!

ストーリーが面白い

こういう能力者や魔物がでてくる話って、なんでもありな感じになっちゃって好きではないんですが、この作品はストーリーや設定がしっかりしていて面白かったです。フミちゃんのキャラも好き。
    特に過去が明らかになるところから引き込まれました。長いけどおすすめです。

早坂くんがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

早坂くんがかっこいいので思わず読んでしまいました。
    でも、ヒロインがイマイチかな。。早坂くんの友達の渡辺くんもヒロインのことをすきになるんだけど、素直なんだか鈍感なんだか、渡辺くんの気持ちを思うとストレートすぎて少しひどいな…って思うところが結構あって、でも一生懸命でいい子キャラだし、ちょっとモヤります。一方的にすかれてグイグイこられるから仕方ないのかもだけどね。

独特の雰囲気のある作品

ネタバレ レビューを表示する

よくある過去によみがえってやりなおす話なんだけど、絵はきれいだし、物語の進め方や台詞が余韻を残すような独特の雰囲気があって、大人な感じの作品で面白かったです。
    2人の心の距離がゆっくり縮まっていくのもよかった。おすすめです。

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて好きです。高嶺の花男くんみたいな設定ですが、男の子がギリギリのところで攻めるので、女の子のほうはただの幼馴染みの存在なのかどうかわからず…って感じがもどかしいです。読んでるほうとしては、これ、絶対お互い好きでしょ!ってわかるんですけどね。こういう話は定番だけど、画力があるので登場人物達がかっこいいしかわいいから、やっぱり読んでいて面白いです。