イチゴレモンさんの投稿一覧

投稿

もうちょっと。。。

この作家さんの絵やお話が好きで読んでますが、女の子が途中かわいそうなくらいすれ違ってしまって、いつも男のキャラにイラついてます(笑)
    今回もしっかりイラついたので、だから☆4つ。
    王道なので、最後はいろいろ乗り越えてのハッピーエンドなんですが。。

絵がかわいい

いろいろなバージョンででてますが、絵がかわいいからすきです。
    お話も謎解きで面白いし。
    私はマオマオがもうちょっと女の子っぽい方が好みなんだけど、逆にこのキャラなので人気なんでしょうね。おすすめです!

途中までは面白かった。

アニメを見て、漫画も読んで、こんな面白い作品は読んだことがない!と思うくらいおもしろかったです。
    ただ、後半戦争っぽい話になり、ファンタジー要素が強くなるおわりかたは、個人的にはダメでした。。
    まあ、この話をちゃんと伏線回収して終わらせるには仕方ないのかもしれませんが。。。

文句なし!

アニメを見てから読んでます。
    アニメはよかったけど、漫画の方がいいですね。
    絵が男っぽくて力強いので、迫力があります。
    長いけど、頑張って読みます!

面白い!

お話がとにかく面白いです。
    普段こういう時代ものは読まないんですが、この作品には、はまりました。
    学園ものみたいに好き嫌いで単純に結ばれないところがいいです。

お話は面白い

個人的にはねこくらげさんの絵の方が耽美ですきです。
    でも、こちらの絵の方がお話に集中できるかなと思います。
    読み比べ、おすすめです!

妄想??

全部主人公の妄想かと思うくらい甘いです。
    なので、面白いかは微妙でした。
    いろいろ障害がある方が漫画としては面白いと思うので。。

話が素敵です

中学生で別れて大学で再開パターンだけど、変にこじらせずに少女漫画っぽくて良いです。
    こじらせた話もしつこくないなら面白いけど、やっぱり王道は安心して読めていいなーって思えるお話です。

面白かった!

高校生と大人の年の差の設定って、なんか気持ち悪く思えて基本的にダメなんですが、このお話はそうでもなく楽しんで読めました。
    サバサバキャラで大人の主人公がよかったからかな?
    おすすめです!

評価が高すぎかな。。

運命の人に出会う話がすごく面白かったので読んでみたのですが、こちらはちょっと普通でした。
    イケメン軍団とヒロインっていう設定があまり好きではないせいかな。。
    あやちゃんが登場して少し展開が変わるかと思ったけど、そうでもなく。。
    あやちゃんは伏線ではなかったの?!って感じで。。。
    でも、決して面白くないわけではないです。でも、ひねりがほしかった。。