イチゴレモンさんの投稿一覧

投稿

不思議な世界観

読初めは暗くてちょっと。。。って感じでしたが、徐々に世界観に引き込まれていきました。
    それぞれが抱える闇が、入れ替わりで体や性別が変わることでどうなるのか。。。
    ちょっとBLっぽいけど、性別が入れ替わるから違うのかな?とも思うし。。
    BLは苦手ですが、この話は大丈夫で面白いです。
    ハッピーエンドかバッドエンドか。。結末が気になります。

なんかいい

現実ではあり得なさそうな、天然もて男子なんだけど、ちょっと闇をかかえているのに、一途で素直でかわいい綿谷先輩がとっても素敵です。
    それにツッコミをいれつつ、愛情を返す主人公の女の子にも、とても好感が持てるし、キャラクターに絵がマッチして、本当にかわいい。
    おすすめです!

懐かしい。。。

小中学生の頃読んでました。
    当時は絵も話も大人っぽくてあまり面白いと思わなかったんですが、大人になった今読むと、ストーリーや設定がしっかりしていて、絵も丁寧できれいで面白く、さすが人気作家さん!って思いました。

最初は面白かったけど…

二人が両思いになるまでは面白かったけど、その後は同じようなパターンの繰り返しで、だんだん読むのがだるくなってしまいました。。もう少し読めば、波乱万丈だったのかな?
    絵はかわいいし、キャラクターもいいんです。
    でも、両思いになるまでのいろいろが好きなので、やっぱり少しストーリーが物足りなかったです。

ほのぼの

外見で選ばず、こういう人と付き合ったら幸せなんだろうな…って思ってしまったけど、実際は見た目で選ぶ女子ばっかで、こういうタイプの男の子って友達止まりでなかなか好きな子に好きになってもらえなかったりするよなあ…なんて切なくなりながら読みました。
    やっぱり、読んでても、イケメンだったらもっとドキドキするし、視覚的によかったなあ。。って思ってしまったし。
    私の性格が悪いのかな。。。
    内容はほのぼのした話で面白いし、よかったです。
    でも、やっぱりビジュアルが。。(←しつこい)

こじらせた大人のラブ?ストーリー

私は十分大人なので、わかるー!って感じで、読んでいておもしろかったです。
    なんかすごく現実的なストーリーなので、若いとまだよくわからないだろうし、その渦中だと読んでて自分の事のようで苦しいかも…かな?
    いろいろ経験してきた十分大人な人には、共感ポイントがいっぱいあって、面白いんじゃないかと思います。

雰囲気が好き

学校に馴染めず不登校の才能あふれる人気バンドマンの男の子と、女の子のお話です。
    世界が違う、一見性格も合わなさそうな二人が、少しずつ距離を縮めていく感じが好きです。
    無理のないストーリー展開で、面白かったです。

はまりました!

面白い!
    設定はありえないけど、出てくるキャラクター達が個性的でいいし、ゲームの内容もどういう展開になるのか毎回先が楽しみです。
    ひどい過去を持ってそうで、時々すごいゲスい雄一もなんかかっこいいし。
    おすすめです!

設定が。。

ごめんなさい。。
    かなる読み進めたんですが、どうしても高校生と30代前半女性って設定が犯罪っぽくてちょっと無理でした。。。
    おまけに、主人公の女の人、言葉遣いとかが悪いし、美人で賢いけど魅力的に思えなくて。。
    プロミスシンデレラは、ちょっと抵抗がありつつも、主人公の女の子がかわいくて素直で魅力的だったから大丈夫だったんですが。。
    卒業後にくっつくのか、現実的な感じでダメになるのかはわからないけど、やっぱり気持ち悪くて無理でした。。。

絵と設定が。。

男がただのサイコパスにしか思えないし、美女設定の女の子も普通で、無表情のせいかまるで魅力的に見えません。。
    キャラクター達の行動にも共感できないし、時代設定や美女設定の割には、都合よく逃げられたりして、ほとんどひどい目に遭ってなさそうだし、漫画とはいえ設定にたいして、現実感がなさすぎかと。
    これから面白くなったら、すごい!って感じですが。。