イチゴレモンさんの投稿一覧

投稿

絵は地味だけど

かわいい絵が好きなので、地味だなあ。。と思いながら読み始めたら、とっても面白くてはまりました。
    ちょっと主人公がネガティブすぎて、五十嵐君が好きになる気持ちがわからないけど。(相手がいい人だけで好きになる人ってあまりいない気がするので…)
    主人公の性格に何か可愛いところがあれば、もっと説得力があったのにと思います。

途中までは面白かった

最初は二人の距離が縮まる感じとかが、ほんわかしていてすごく面白かったです。
    でも、ゆうちゃんが野球をやめてしまった理由がわかってくるあたりから、ことの重大さの割には解決策も単純で、そんな簡単にいくわけないのに、都合よく簡単に解決できるしで、もう少し考えたほうがよかったんじゃないかなあ。。と思ってしまいました。
    絵もかわいいし、ストーリー的にはよかったのに、残念です。

たまちゃんがかわいい

もう、主人公のたまちゃんの魅力で読み進めてしまいました。
    こういう人になりたかったなあ…ってくらい、魅力的です。
    まわりのキャラクターも、いろんなタイプが出てくるし、ストーリーも面白いです。

何一つ不安がない

かわいいお話です。
    幼なじみだけど人気芸能人と一般人なので、すごいライバルが登場したり、心がわりしそうなハラハラドキドキ展開の危機があったりしてもよさそうだけど、ないです。
    平和です。
    いつもなら飽きたり、ありえない。。とか思って読むのをやめるんですが、なんか、この二人の空気間ならそれもいいかな?って思える不思議な魅力のお話です。
    おすすめです。

高評価ばかりだけど。。

少女漫画だから仕方ないのかもだけど、展開があっさりしてて、早く上手くいきすぎるし、主人公のセリフも正統的ないい子すぎて、ちょっと途中で読むのをやめてしまいました。
    ファンタジーや歴史漫画は読むけど、小説だったり、キングダムとかヴィンランド・サガみたいなのが好きなので、ファンタジーでもやっぱり少女漫画だなあ…って感じで。比べるのが間違いかもですが。。

由希ちゃんが好き

面白いです。
    話のテンポもいいし、由希ちゃんが真面目で意地っ張りだけど、素直でかわいくて好きなので。

予想外

こういうアイドルオタクものは好みではないので避けてるんですが、この作家さんの他の作品が面白かったので試しに読んでみたら、結構はまりました。
    主人公の女の子が面白いし、アイドルの男の子達も裏表ありすぎて面白いです。
    テンポもよくて飽きないし、楽しい話なのでおすすめです。

同じパターン

かわいいお話で嫌いではないですが、毎回ずっと同じパターンなんで、途中で飽きてしまいました。。逆に、それがいい!って人には最高に面白いと思います。

私はあんまり…

木絵ちゃんがいい!ってレビューが多いけど、私的にはあんまり…。
    妄想は面白いけど、地味すぎてイケメン王子様がいきなり好きになるには少し弱いかな…と。それに、王子様も超能力があってイケメンだけど、いい人すぎて面白みがない人だな…と。(だからお互い惹かれあったのかもだけど)

でも、家族が登場しておばあちゃんのお話になったり、兄弟の話になる辺りから面白くなってきました。

面白かった!

記憶喪失で、別人格(悪→良)に変わってしまったことによって起こる、本人や友達、家族の葛藤や、感情や人生の変化が丁寧に描かれていておもしろかったです。