イチゴレモンさんの投稿一覧

投稿

絵がキレイ

絵がきれいなので好きな作家さんです。
    ストーリーもらんちゃんの心の声が面白くて、弟君の執着が少し気持ち悪いけど、楽しく読んでます。
    那須くんと上手くいってほしいなあ…。

現実離れ

漫画だから都合のいい展開でも気にならないけど、でも、学生同士の話ならいいんですが、主人公の年齢を考えると、あり得ないほど現実と剥離してて、面白いのかつまらないのか悩むところです。。。
    もう一人の男の人も大人で素敵だったから、迷って悩んで、最終的に若い方は夢に向かって頑張れ…って感じで大人として解放してあげて、もう一人とくっついた方が、主人公がかっこよくて、でも、ハッピーエンドって感じで、作品としては深くなって面白かったかも。。。
    上手くいきすぎて物足りないけど、でも、現実離れの夢見るストーリーが読みたければ、漫画だし、いいかなと思いました。

王道!

彼女の振りから…っていう王道のストーリーです。
    絵は見やすいし、ちょいライバル出現、でもすぐ仲直りラブラブの安心展開で進むので、好きな人ならとても面白くて楽しめると思います。
    またこの展開?!って思っちゃう人は、その通りなので。。。

だんだんと…

最初は面白かったです。
    スローな進み方も、この作品の味なのかなって思います。
    ただ、読み進めると、また同じようなことの繰り返し!?って感じてしまい、そうなると、最初は味かと思えたスローで会話だけで進むストーリー展開にイライラしてきました。りつきの過去がわかり解決したあたりで終了した方が面白いまま終わったんじゃないかな。。と思います。

定番だけど

話は定番だけど、怖いと言われている男の子のキャラクターの表情の変化や描写がかわいくて、上手だなあと思いました。
    キャラクターが素直で生き生きしていて、会話のテンポや感じもよくて、とても楽しく読めました!

アニメよりいい!

アニメで知ったので、まずこちらで原作を読んでから、アニメを見てみました。
    原作の方が会話のテンポ感や、心の声など、自分のイメージで読めて、面白かったです。
    アニメはちょっと、声の感じやテンポが声優さんのものになってしまっていたのと、アニメーションもいかにもアニメって感じで、原作の空気感や、ちょっと変わってる二人の微妙な表情などの雰囲気を壊してしまっていた感じがしました。
    なので、ぜひ、原作から読んでください!

面白かった!

はじめは主人公に共感できなくて好きになれなかったし、よくあるパターンでこっちを選ぶんだよね?と思ったパターンと逆になっていくし、しかもその理由もちゃんと納得できて、読んでいて面白かったです。
    主人公もストーリーと一緒に成長していって、途中から好きになれました。
    おすすめです。

うーん…

コンプレックスだらけで自信のない主人公に魅力を感じなかったです。
    おどおどする顔がかわいいだけ?という感じで、行動や言動にも共感が持てず。。
    君に届けに設定が似てるけど、君に届けはあまりイライラしなかったから、主人公を魅力的に感じさせるエピソードが弱いのと、マサムネがあっさり好きになるところが、君に届けと比べると話が薄くて、面白く感じなかった原因なのかなあ…と思いました。