鴬餅さんの投稿一覧

投稿

イッキ読みが止まらない

ギフト券を頂いたので、読み始めたら止まらなくて困りました。いわゆる恋愛ものとは違う雰囲気で、なぜか皇帝陛下と皇妃さまのカクレバトル?的な展開が面白いです。

美麗作画!

何度か「おススメ」で出ていて、何となく読み始めましたが、作画がとにかくキレイというより、美しいです。
    作画がキレイか否かで読みやすさが格段に違うように思います。

王道男装女子ドラマ

韓流ドラマの王道男装女子な展開で、作画もキレイで楽しく読めてしまい、
    イッキに10話分読んでしまいました。続きも気になります♪

面白そうかも。。

とりあえず作画がキレイで読みやすく、アクションシーンも期待できそうです。
    契約妃が、暴君王子に実は溺愛されてしまう!?的なよくある展開にならないことを期待しています。

「偽り」が「真実」に変わるまで

今迄読んだ「家族に虐待される系」では一番ヒドイ冒頭だったかも。。
    作画の雰囲気も内容に合っていて、引き込まれてしまいます。
    既に公爵様の中では「偽りの花嫁」ではなく、「本物の花嫁」に変換されているように思えますが、
    物語の中の「貴族を詐称すると罪になる」的な縛りが二人の幸せに水を差して足を引っ張らないかと不安です。
    絶対にハッピーエンドになってほしい願いも込めて星5つにします。

重厚感ファンタジー

リフタンのマクシミリアンへの愛が重すぎるのがナゾですが、
    マクシミリアンの徹底的な自己否定と
    中世のお城のちょっと暗めの重厚感溢れる室内の描写と上手く調和していると思います。
    作画の美しさもさることながら、続きの展開が気になります。

ナゼ気づかない?

絵もキレイでお話も面白く読めますが、王子さまのつけている「形見のイヤリング」に
    何故かルーアが何時までも気が付かないのは、いつもサイドの髪で隠れているとはいえ
    かなり不自然な気がしています。
    一体いつになったら気付くのかも楽しみのうちの1つ。という事で…

オッドアイが神秘的

主人公マリのキャラクターデザインが神秘的で好きです。作画が美しく、内容は切実なはず?なのに、
    ゲーム感覚で相手の好感度が数字でわかる能力が楽しめます。